|
|
У вас есть хоть один знакомый, помешанный на чистоте?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ли29
а я и клаву тру постоянно 
вместе с компьютерным столом
раз в день точно
Правда глаза колет! 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ли29
а я и клаву тру постоянно 
вместе с компьютерным столом
раз в день точно
Это похвально.
-
с Марса
так они пылятся
тряпочка специальная мокрая (мочу каждое утро) всегда под рукой
-
Наш человек
Сейчас эту тему вспоминала, пришла домой обед на скорую руку приготовила, надо убраться, но так лень. Решила отдохнуть.
-
А я сегодня в очередной раз подметала пол после того, как дети поели и накрошили целую кучу от крошек хлеба и от кексов. Подметала я и вспоминала, что здесь писали - вениками пользуются уже только бабусяки и крестьяне в деревнях. А настоящая леди должна достать робот-пылесос или пригласить домработницу
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Вот здесь почитайте - очень хорошо женщина пишет про все это, в том числе и про живую изгородь, и даже про то, из чего ее лучше выращивать.
И ее выбор вам подойдет - она из Питера.
https://s0no.livejournal.com/191118.html
Я залипла там))
Хорошо пишет, да.
-
 Сообщение от УЭБ forever
Я постоянно после детей его протираю  просто потому, что он после них какой-то весь заляпанный, не понимаю, когда и в чём они успевают руки запачкать, прямо хоть гоняй их каждые полчаса в ванную 
Я мышку после сына. Она аж в кочках каких то вся делается, у него руки потеют сильно.
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Я залипла там))
Хорошо пишет, да.
Я тоже залипла, когда попала на неё. Все прочитала запоем, как детектив у неё и про недвижимость интересные очень истории.
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Я залипла там))
Хорошо пишет, да.
Очень здорово у нее, участок просто супер ухоженный. Представляю, сколько сил туда вкладывается каждый год!
Наверное, у нее тоже ОКР
-
 Сообщение от -Дрёма-
Очень здорово у нее, участок просто супер ухоженный. Представляю, сколько сил туда вкладывается каждый год!
Наверное, у нее тоже ОКР 
Как я поняла из ее рассказов - у нее цель - изначально все организовать и сделать так, чтоб потом оно требовало минимум усилий по поддержанию красоты и порядка. Я бы не назвала это ОКР, скорее наоборот - разумная организация пространства и исключение всяческих лишних действий и усилий.
Она там пишет, что именно из этих соображений отказывается от однолетних растений и тех, которые не могут зимовать в грунте в условиях питерской зимы. Чтоб не возиться постоянно - раз посадила и оно дальше растет и растет себе. Ну поливать-стричь - это другое дело. Но и то, что надо постоянно стричь и скрупулезно формировать - она тоже не сажает...
Про полив у нее там вообще феерично написано - как она организовывала это все так, чтоб достаточно было кран открыть, а дальше оно само-само )