|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Приветствую всех читающих и/или пишущих!
И таким образом принимающих участие в написании истории одной семьи (уже страница номер 100 на подходе! Да и тысячный пост не за горами!)
Спасибо Вам! Вы нам очень помогаете! Даже те из Вас, которые просто читают из кустов наши новости и ничего не пишут. Вы нам тоже помогаете, как ни парадоксально.
Да, то, что анализы хорошие, это просто замечательно! Благодаря маме (Любушка, тебе орден за стойкость и мужество полагается!), педиатру (которая внимательно и регулярно наблюдает Селю и выписывает ей правильные лекарства) и Селечке (борется за жизнь и здоровье, и послушно принимает лекарства, которые ей даёт мама по предписаниям педиатра)!
Вот сейчас ещё курс массажа пройдёт, и уменьшатся (или, даст Бог, исчезнут те проблемы, которые у нас, оказывается, имеются (зажим шейки, гипотрофия мышц и излишняя гибкость суставов). И тогда уже можно ходить (пожёвывая свой котелок, сказал папа). А пока что мы много ползаем. И болтаем, поём и кричим от удовольствия, что жизнь такая чудесная штука, оказывается!
-
Мега-элита
Саша! Будет минутка - напиши, как вы с дочкой с утра 2-й закон Ньютона изучали!)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Хайэс
О! Так вы Айсельку в цвет подбирали?  Все оттенки шоколада? Она поэтому так веселится? 
Как вы там все замечательно совпали!
(с восхитительными богомолами вместе  когда я - будучи сильно взрослой - впервые увидела эту тварь - испытала культурный шок и желание вот так же двигать конечностями  )
Спасибо Мечтаю собрать как-нибудь все наши оттенки на одно общее фото)) Но это уже летом, наверное, когда ЕГЭ/сессия/защиты/вступительные экзамены - все наконец пройдёт...)))))
-
Мега-элита
А пока анализы в норме, можно заняться (другими) неотложными делами. Мама (Любушка) собирается заниматься документами (короткими перебежками, во время гуляния - средние дети обещали посматривать за коляской). Мы ведь пока еще от государства ни лекарств, ни денег ни копейки на эти лекарства не получили, ни льгот никаких пока не имеем (пишу для тех, кто считает, что приёмных детей берут чтобы обогатиться). Только фонд (в лице Заремы) нам активно помогал много раз (с детским питанием), да больница выдала програф на первое время (Любушка, поправь меня, если я что забыл. Вспомнил, что нам с лекарствами еще помогали товарищи по счастью, с аналогичными диагнозами.) Спасибо Вам всем! Мы Вас помним!.
...Да и не только в финансах дело. Хочется поскорее усыновить малышку.)
Короче, на Любе сейчас документы, а на мне задача дожить без потерь (я уже на третьем дыхании держусь) до того времени (до 2 июня считаю дни), когда, наконец, смогу помочь своей семье доприводить квартиру в порядок. Тогда и писать смогу сюда чаще, и фоток больше снимать, обрабатывать и выкладывать. Так что простите, пожалуйста, что я редко пишу. (читаю постоянно, и жду каждого нового сообщения от жены и других уважаемых друзей и гостей форума).
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Ветеран
Здравствуйте, все время хотела с спросить. А как врачи отреагировали, когда вы после ничейной прозрачной обезьянки в один день принесли им на осмотр мамопапскую булочку-плюшку. Ведь не узнать барышню)))
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Запишу, а то забуду)
Сегодня Стася сделала мой вечер))))
Сидит-прыгает на фитболе, поёт Айсельке весёлые песенки собственного сочинения. Возвращаюсь из кухни - и слышу:
Ля-ля-ля!
Лю-лю-лю!
Съела я
КОНОПЛЮ!!!
Видит меня, догадывается по моему лицу, что что-то не то сейчас спела))) Поспешно уточняет:
- Мама, напомни мне, пожалуйста, что это такое - конопля?
Напомнила.
- Ой! Прости, я не это хотела спеть, я перепутала!!! Я подумала, конопля - это какое-то насекомое, вроде тли или саранчи...
Хорошо, Айселька не говорит пока))))) А то научится от сестры таким песенкам - и что говорить опеке??? Стрёмно, однако) Даже если конопля - насекомое)))))))))
Опеке нельзя такое слышать. Рифма слух режет . Больше подойдет посадила коноплю ....
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Саша! Будет минутка - напиши, как вы с дочкой с утра 2-й закон Ньютона изучали!))) 
Ну, сначала мы занимались не физикой, а духовным общением и физической культурой. Просто разговаривали друг с другом по душам. Беседовали за жисть. Делали друг другу ёжиков и показывали, чему мы научились за это время. Потом устроили с десяток ползучих забегов на скорость (вместо зарядки). Кто доползёт до спинки кровати первый, тот встанет и сбросит за кровать любую ненужную вещь, лежащую на этой спинке.)
Через час пришла мама, принесла фотоаппарат и засняла уже окончание нашего процесса игрового обучения после финальных забегов.
Игр в доме много. Но под рукой у папы были только следующие:
1) пустая бутылочка с соской
2) крышечка от детской смеси (не скажу какой - хватит бесплатной рекламы!)
3) мамины бусы
4) влажные салфетки
5) огромный обруч для пресса
6) 3 таблетки (белые большие) аскорбинки
7) большая фарфоровая папина кружка
8) папины носки (второй свежести. Как лососина)
Да, еще были лампочки. Которые Селя тщетно пыталась разбить. А потом попросила их включить (трогая абажуры лампочек и показывая на выключатель). И очень обрадовалась, когда папа её понял и свет в них загорелся (по поводу лампочек мама пусть еще напишет!).
95% мама "проспала" (беседуя целый час с Петей. Тоже за жизнь. За суровую Петину жизнь). Но это другая тема.(
Оставшиеся 5% касались второго закона Ньютона и закона всемирного тяготения в частности. Мы подбрасывали всё вверх, все предметы по очереди и все вместе. Всё возвращалось обратно. За исключением того, что падало за кровать. В итоге был сделан фундаментальный вывод о том, что все предметы притягиваются Землёй и закроватным пространством. Особенно таблетки и папины носки.
Также дочке очень понравилась идея складывать аскорбинки в папину кружку (они туда с таким звоном падают!) И извлекать их оттуда пальчиками (и потом всё повторяется много раз). Причем она осознала, что для этого надо сначала поставить кружку вертикально, и тогда с вероятностью 1/2 это удаётся сделать. Просто если сразу не получилось, то чашку надо перевернуть) Мама как увидела это, то просто зашлась от умиления. Говорит, Селя первый раз научилась складывать что-то в кружку (до этого только доставать могла). Говорит, так и видит, как миллионы нейронных связей у неё в мозге активизируются!)
...А мне подумалось, что не мешало бы и средних детей научить складывать вещи. А то они преимущественно только разбрасывают. Пусть у Сели поучатся...)
...Кстати, другим игрухам тоже применение нашлось. Салфетками мы всё протерли, в т.ч. мамины бусы, которые по закону закроватного притяжения вскоре приянулись именно туда, отдыхать. Обруч мы смогли только приподнять, сильно тужась. И поставить на него кружку. Только она упала. Крышечкой мы весело перекидывались с папой, бутылкой обливались (оказывается, не совсем пустая!), а в носки удобно всё прятать. Включая аскорбинки.) Ну и так далее)
Как прекрасен этот мир!
И номер этого поста тоже прекрасен: 1001. Как тысяча и одна ночь! На странице 101. Вы не верите в красоту двоичных знаков?)
-
Мега-элита
 Сообщение от Rissa
Здравствуйте, все время хотела с спросить. А как врачи отреагировали, когда вы после ничейной прозрачной обезьянки в один день принесли им на осмотр мамопапскую булочку-плюшку. Ведь не узнать барышню)))
Врачи у нас умеют сдерживать эмоции. Но улыбок сдержать не смогли) Помню, как Селя порадовала (и удивила) педиатра нашего тем, что вела себя в кабинете очень уверенно, схватив какой-то документ в файле. Мама тут же пояснила, что мы это не в рот тащим. Мы уже знаем, что это в рот брать нельзя. Нам просто нравится всем шуршать. И Селя действительно начала громко шуршать файлом и рабоваться звукам и тактильным ощущениям. Педиатру пришлось (со всё понимающей улыбкой) смириться и разрешить ребёнку не лишать себя удовольствия.
Просто, я хотел сказать, что
1) Селя не только внешне неузнаваемо изменилась, но и внутренне,
2) мама (Любушка) лучше сможет ответить на Ваш вопрос, потому как она в больницу к врачам ездит с Селей чаще, чем я.
Любушка говорит, что Селю медсёстры и ее подруги по палате узнавали только по лицу мамы.
...Я Вам скажу, Вы не поверите, лицо у нашей дочки меняется каждый день. Это заметно невооруженным взглядом. То ли это от лекарств, то ли от того, что при большой печени обмен веществ более активно идёт, я не знаю. Но визуально, даже когда я вечером приезжаю с работы, лицо дочки уже не такое, как утром! Факт!