|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамасыночка
Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми)))) ![9](images/smilies/027.gif)
Какие могут быть проблемы после всех прочтённых книжек?
Или наоборот: я книжек по педагогической психологии не читаю - к ЛВ вопросов по воспитанию не возникает.
Вывод: многие знания - многие печали.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
...Сказала, что очень хороший доктор (правда, тогда она сказала, что он психолог, про психотерапевта я у него на визитке прочитала), а нашему врачу я доверяю, как никому другому . Не спорю. Возможно. Но не со мной. Вот психотерапевт мне что-то говорит - правильное, умное. А я на него смотрю и думаю про себя: ну откуда ты можешь знать, что делается у меня в голове, в сердце, в душе? У тебя ребенок - твой родной, твой любимый малыш, -не умирал, как сейчас умирает мой ребенок! Как ты можешь мне что-то советовать?
Вслух я его, конечно же, поблагодарила за консультацию, сказав, что вот ровно этими же словами нам говорили на лекциях в институте преподаватели психологии. И учили нас использовать точно такие же приемы и методы. И если Вы дадите мне нарисовать рисунок, с целью его последующего анализа - я знаю, как его надо нарисовать, чтобы получить нужный мне результат. В общем, он сказал, что его помощь мне не требуется и мы расстались. Мое состояние тогда не улучшилось. И я уже очень сомневаюсь, что найдется такой специалист, которому я скажу "верю" (с).
Ну вот, а всего-то ей и надо было -узбагоин вам выписать. Тем более, если психиатр. Таблеточку финлепсинчика и ок.
Кстати, хорошие психологи реально помогают даже опытным мамам, поверьте. Если, конечно, повезет на них попасть.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Белая, как прошел день? Какова реакция на труд?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Так как впечатления у мальчика от первого трудового дня?
Первые трудовые полдня, если быть точными: срулил пораньше, т.к. надо было на вождение идти.
Без восторгов, конечно. Но и не так, чтоб "больше никогда и низачто". Сказал, что теперь знает, как делать розетки. Помог отцу 2 огромных пенала поднять, шкафчики собирал (правда, пытался это делать лежа)))).
Сделали с мужем вид, что завтра будет без него оооочень трудно и попросили, если освободится с практики рано, поехать опять помочь. Не отказал, но это еще не значит, что он поедет. Посмотрим.
-
Небожитель
Первые трудовые полдня, если быть точными: срулил пораньше, т.к. надо было на вождение идти.
Без восторгов, конечно. Но и не так, чтоб "больше никогда и низачто". Сказал, что теперь знает, как делать розетки. Помог отцу 2 огромных пенала поднять, шкафчики собирал (правда, пытался это делать лежа)))).
Сделали с мужем вид, что завтра будет без него оооочень трудно и попросили, если освободится с практики рано, поехать опять помочь. Не отказал, но это еще не значит, что он поедет. Посмотрим.
Ну вот и отлично! Так держать!
-
Мега-элита
Может, энтузиазма прибавится, когда получит какие-то деньги за работу?
P.S. Надя, а как сейчас дела у малыша?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Керубина
P.S. Надя, а как сейчас дела у малыша?
Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.
-
Мега-элита
Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.
Как же Вы всё выдерживаете, откуда силы берутся? А врачи обещают что-нибудь? И не надо малыша в садик, не отпускайте от себя.
-
со звезды
Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? .
Честно говоря, лучше бы эти педагоги советов не давали
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Что было раньше?
Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию?
Вот поэтому я бы не брала в школы и садики бездетных вообще. Но и зарплату бы подняла так, чтобы она устраивала мать троих детей. И даже отца троих детей. Вот тогда атмосфера в школах сильно бы оздоровилась. Психологов школьных уволила бы, наняла бы вместо них отставных прапорщиков. С розгами.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Какие могут быть проблемы после всех прочтённых книжек?
Или наоборот: я книжек по педагогической психологии не читаю - к ЛВ вопросов по воспитанию не возникает.
Вывод: многие знания - многие печали. ![002](images/smilies/002.gif)
Дык человек - не робот. Не, можно, конечно, манипулировать, как в книжках написано.. Но алгеброй гармонию не проверишь..