Страница 100 из 154 « Первая 509096979899100101102103104110150 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Мамасыночка Посмотреть сообщение
    Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми))))
    Какие могут быть проблемы после всех прочтённых книжек?
    Или наоборот: я книжек по педагогической психологии не читаю - к ЛВ вопросов по воспитанию не возникает.
    Вывод: многие знания - многие печали.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ...Сказала, что очень хороший доктор (правда, тогда она сказала, что он психолог, про психотерапевта я у него на визитке прочитала), а нашему врачу я доверяю, как никому другому . Не спорю. Возможно. Но не со мной. Вот психотерапевт мне что-то говорит - правильное, умное. А я на него смотрю и думаю про себя: ну откуда ты можешь знать, что делается у меня в голове, в сердце, в душе? У тебя ребенок - твой родной, твой любимый малыш, -не умирал, как сейчас умирает мой ребенок! Как ты можешь мне что-то советовать?
    Вслух я его, конечно же, поблагодарила за консультацию, сказав, что вот ровно этими же словами нам говорили на лекциях в институте преподаватели психологии. И учили нас использовать точно такие же приемы и методы. И если Вы дадите мне нарисовать рисунок, с целью его последующего анализа - я знаю, как его надо нарисовать, чтобы получить нужный мне результат. В общем, он сказал, что его помощь мне не требуется и мы расстались. Мое состояние тогда не улучшилось. И я уже очень сомневаюсь, что найдется такой специалист, которому я скажу "верю" (с).
    Ну вот, а всего-то ей и надо было -узбагоин вам выписать. Тем более, если психиатр. Таблеточку финлепсинчика и ок.
    Кстати, хорошие психологи реально помогают даже опытным мамам, поверьте. Если, конечно, повезет на них попасть.

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Так как впечатления у мальчика от... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Белая, как прошел день? Какова реакция на труд?
    Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Так как впечатления у мальчика от первого трудового дня?
    Первые трудовые полдня, если быть точными: срулил пораньше, т.к. надо было на вождение идти.
    Без восторгов, конечно. Но и не так, чтоб "больше никогда и низачто". Сказал, что теперь знает, как делать розетки. Помог отцу 2 огромных пенала поднять, шкафчики собирал (правда, пытался это делать лежа)))).
    Сделали с мужем вид, что завтра будет без него оооочень трудно и попросили, если освободится с практики рано, поехать опять помочь. Не отказал, но это еще не значит, что он поедет. Посмотрим.

4. ответ для Белая , на сообщение « Первые трудовые полдня, если быть... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Первые трудовые полдня, если быть точными: срулил пораньше, т.к. надо было на вождение идти.
    Без восторгов, конечно. Но и не так, чтоб "больше никогда и низачто". Сказал, что теперь знает, как делать розетки. Помог отцу 2 огромных пенала поднять, шкафчики собирал (правда, пытался это делать лежа)))).
    Сделали с мужем вид, что завтра будет без него оооочень трудно и попросили, если освободится с практики рано, поехать опять помочь. Не отказал, но это еще не значит, что он поедет. Посмотрим.
    Ну вот и отлично! Так держать!

5. ответ для Белая , на сообщение « Первые трудовые полдня, если быть... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Может, энтузиазма прибавится, когда получит какие-то деньги за работу?
    P.S. Надя, а как сейчас дела у малыша?

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    P.S. Надя, а как сейчас дела у малыша?
    Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.

7. ответ для Белая , на сообщение « Сейчас стабильно. Благодаря... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Сейчас стабильно. Благодаря лекарствам: каждые 3 часа прием антиаритмических препаратов. За эти полтора года - 7 госпитализаций (4 из которых экстренных, скорая с мигалками, реанимация и все такое), в мае планово ложимся опять. В остальном - обычный ребенок. Жизнерадостный говорун, сладкий до невозможности. Но тоже характерец еще тот. И в сад не берут((.
    Как же Вы всё выдерживаете, откуда силы берутся? А врачи обещают что-нибудь? И не надо малыша в садик, не отпускайте от себя.

со звезды Аватар для клякса3

Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? .
    Честно говоря, лучше бы эти педагоги советов не давали

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию?
    Вот поэтому я бы не брала в школы и садики бездетных вообще. Но и зарплату бы подняла так, чтобы она устраивала мать троих детей. И даже отца троих детей. Вот тогда атмосфера в школах сильно бы оздоровилась. Психологов школьных уволила бы, наняла бы вместо них отставных прапорщиков. С розгами.

10. ответ для COBА , на сообщение « Какие могут быть проблемы после всех... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Какие могут быть проблемы после всех прочтённых книжек?
    Или наоборот: я книжек по педагогической психологии не читаю - к ЛВ вопросов по воспитанию не возникает.
    Вывод: многие знания - многие печали.
    Дык человек - не робот. Не, можно, конечно, манипулировать, как в книжках написано.. Но алгеброй гармонию не проверишь..

Страница 100 из 154 « Первая 509096979899100101102103104110150 Последняя »