|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бармалей
Э...эээ?
Какие проблемы? Каких детей? Как вы их решаете?
Простите, мы, конечно, не специалисты, поэтому нам бы как-то попонятнее. Можно не такими рублеными фразами, с использованием русской грамматики.
Я так поняла, что родители воспитывают, а Мамасыночка решает проблемы этих воспитанных детей.
С ними, наверное, изъясняется устно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамасыночка
5+ молодец!
Я знаю. Спасибо.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Небожитель
Мамасыночка, вы зря обижаетесь, поверьте, пока наши детки были маленькими, каждому из нас казалось, что воспитывать их так, как нам кажется верным и правильным - это задача, которая нам по плечу. Малыши и их проблемы сиильно отличаются от проблем взрослеющих отпрысков, пока не сам не перейдешь в категорию родителя подростка, это просто невозможно понять, сколько бы важной, нужно и полезной психолого-педагогической литературы ты не прочел. Поэтому советы от мамочек с малышами вызывают лишь улыбку, порой и грустную
-
Девочки,женщины,бабушки не понимаю ваших нападок? Я кого-то унизила или оскорбила?
Пишу с планшета, вот и ошибки.
-
Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? Я советы не давала,а просто высказала свою точку зрения.
-
Небожитель
Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? Я советы не давала,а просто высказала свою точку зрения.
Не, ну давать советы можно, никто не запрещает . Точка зрения тоже допускается. Но она как бы со стороны, а не изнутри проблемы, вот в чем дело.
-
Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми))))
-
Небожитель
Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми)))) ![9](images/smilies/027.gif)
Эээ, не! Мы уже будем старенькие, у наших детей подростковый возраст пройдет, все наладится и мы все забудем ![3](images/smilies/051.gif)
Таково свойство человеческой памяти - забывать неприятное, оставляя только позитивные воспоминания. Поэтому посоветовать опять же ничего толкового не сможем кроме как - "оставить в покое, само рассосется".
-
Наш человек
Ну как - исходя из прочитанной полезной литературы. Зря думаете, что родители почти не читают умных книжек по теме. Мною прочитано достаточное количество оных. Хотя бы в силу образования преподавателя (полученного, правда, на заре молодости))). Но... вот читаешь книгу. Думаешь - о! супер! это ж так просто и ясно, как белый день! Все по полочкам разложили и что с этим делать сказали. Применю-ка я тот или другой, описанный в книге, прием к своей ситуации. И, бац! Ничегошеньки, даже близкого, к желаемому результату (об элементарном достижении которого говорилось в той книжке) нету! А есть результат очень даже обратный (или никакого). Вот и думаешь потом: то ли я идиотка, то ли ребенок какой-то неправильный, то ли в книжке описана некая идеальная модель, которую выдают за жизнеспособную.
Или, например, психологи. Если я пришла к психологу, а она оказалась молодой девушкой (ну, младше меня, я имею в виду), у которой по определению не может быть реального опыта воспитания 15-18летнего подростка. И вот сидит эта психолог и с умным видом мне втирает, что же мне надо делать и как мне быть (как ее научили в институте и в книжках). Вот ей-богу! Хочется ее саму приголубить и что-нибудь присоветовать. С высоты прожитых лет, так сказать)))).
Про психолога, история была со мной лично. Когда мой младший сын полтора года назад был в критическом состоянии, а мое психическое состояние всерьез обеспокоило лечащего доктора малыша, она пригласила ко мне психотерапевта (мы с ребенком лежали на тот момент в больнице уже месяц, а в общей сложности, ежеминутная борьба за жизнь длилась уже полгода). Сказала, что очень хороший доктор (правда, тогда она сказала, что он психолог, про психотерапевта я у него на визитке прочитала), а нашему врачу я доверяю, как никому другому . Не спорю. Возможно. Но не со мной. Вот психотерапевт мне что-то говорит - правильное, умное. А я на него смотрю и думаю про себя: ну откуда ты можешь знать, что делается у меня в голове, в сердце, в душе? У тебя ребенок - твой родной, твой любимый малыш, -не умирал, как сейчас умирает мой ребенок! Как ты можешь мне что-то советовать?
Вслух я его, конечно же, поблагодарила за консультацию, сказав, что вот ровно этими же словами нам говорили на лекциях в институте преподаватели психологии. И учили нас использовать точно такие же приемы и методы. И если Вы дадите мне нарисовать рисунок, с целью его последующего анализа - я знаю, как его надо нарисовать, чтобы получить нужный мне результат. В общем, он сказал, что его помощь мне не требуется и мы расстались. Мое состояние тогда не улучшилось. И я уже очень сомневаюсь, что найдется такой специалист, которому я скажу "верю" (с).
-
Так как впечатления у мальчика от первого трудового дня?