Страница 99 из 154 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Э...эээ?
    Какие проблемы? Каких детей? Как вы их решаете?

Простите, мы, конечно, не специалисты, поэтому нам бы как-то попонятнее. Можно не такими рублеными фразами, с использованием русской грамматики.
    Я так поняла, что родители воспитывают, а Мамасыночка решает проблемы этих воспитанных детей.
    С ними, наверное, изъясняется устно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для Мамасыночка , на сообщение « 5+ молодец! »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от Мамасыночка Посмотреть сообщение
    5+ молодец!
    Я знаю. Спасибо.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

Небожитель Аватар для marussia69

Мамасыночка, вы зря обижаетесь, поверьте, пока наши детки были маленькими, каждому из нас казалось, что воспитывать их так, как нам кажется верным и правильным - это задача, которая нам по плечу. Малыши и их проблемы сиильно отличаются от проблем взрослеющих отпрысков, пока не сам не перейдешь в категорию родителя подростка, это просто невозможно понять, сколько бы важной, нужно и полезной психолого-педагогической литературы ты не прочел. Поэтому советы от мамочек с малышами вызывают лишь улыбку, порой и грустную

Старожил

Девочки,женщины,бабушки не понимаю ваших нападок? Я кого-то унизила или оскорбила?
    Пишу с планшета, вот и ошибки.

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Мамасыночка, вы зря обижаетесь,... »
    Старожил

Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? Я советы не давала,а просто высказала свою точку зрения.

Я все понимаю. Тогда вопрос. А как же педагоги у которых нет детей? Как они могут давать советы по воспитанию? Я советы не давала,а просто высказала свою точку зрения.
    Не, ну давать советы можно, никто не запрещает . Точка зрения тоже допускается. Но она как бы со стороны, а не изнутри проблемы, вот в чем дело.

Старожил

Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми))))

Приду я в ваш топ,лет так через ...цать. И все опытные,многодетные решат мои проблемы с детьми))))
    Эээ, не! Мы уже будем старенькие, у наших детей подростковый возраст пройдет, все наладится и мы все забудем
    Таково свойство человеческой памяти - забывать неприятное, оставляя только позитивные воспоминания. Поэтому посоветовать опять же ничего толкового не сможем кроме как - "оставить в покое, само рассосется".

Наш человек Аватар для Белая

Ну как - исходя из прочитанной полезной литературы. Зря думаете, что родители почти не читают умных книжек по теме. Мною прочитано достаточное количество оных. Хотя бы в силу образования преподавателя (полученного, правда, на заре молодости))). Но... вот читаешь книгу. Думаешь - о! супер! это ж так просто и ясно, как белый день! Все по полочкам разложили и что с этим делать сказали. Применю-ка я тот или другой, описанный в книге, прием к своей ситуации. И, бац! Ничегошеньки, даже близкого, к желаемому результату (об элементарном достижении которого говорилось в той книжке) нету! А есть результат очень даже обратный (или никакого). Вот и думаешь потом: то ли я идиотка, то ли ребенок какой-то неправильный, то ли в книжке описана некая идеальная модель, которую выдают за жизнеспособную.
    Или, например, психологи. Если я пришла к психологу, а она оказалась молодой девушкой (ну, младше меня, я имею в виду), у которой по определению не может быть реального опыта воспитания 15-18летнего подростка. И вот сидит эта психолог и с умным видом мне втирает, что же мне надо делать и как мне быть (как ее научили в институте и в книжках). Вот ей-богу! Хочется ее саму приголубить и что-нибудь присоветовать. С высоты прожитых лет, так сказать)))).
    Про психолога, история была со мной лично. Когда мой младший сын полтора года назад был в критическом состоянии, а мое психическое состояние всерьез обеспокоило лечащего доктора малыша, она пригласила ко мне психотерапевта (мы с ребенком лежали на тот момент в больнице уже месяц, а в общей сложности, ежеминутная борьба за жизнь длилась уже полгода). Сказала, что очень хороший доктор (правда, тогда она сказала, что он психолог, про психотерапевта я у него на визитке прочитала), а нашему врачу я доверяю, как никому другому . Не спорю. Возможно. Но не со мной. Вот психотерапевт мне что-то говорит - правильное, умное. А я на него смотрю и думаю про себя: ну откуда ты можешь знать, что делается у меня в голове, в сердце, в душе? У тебя ребенок - твой родной, твой любимый малыш, -не умирал, как сейчас умирает мой ребенок! Как ты можешь мне что-то советовать?
    Вслух я его, конечно же, поблагодарила за консультацию, сказав, что вот ровно этими же словами нам говорили на лекциях в институте преподаватели психологии. И учили нас использовать точно такие же приемы и методы. И если Вы дадите мне нарисовать рисунок, с целью его последующего анализа - я знаю, как его надо нарисовать, чтобы получить нужный мне результат. В общем, он сказал, что его помощь мне не требуется и мы расстались. Мое состояние тогда не улучшилось. И я уже очень сомневаюсь, что найдется такой специалист, которому я скажу "верю" (с).

Хранитель

Так как впечатления у мальчика от первого трудового дня?

Страница 99 из 154 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »