|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Галинка
Батарею мерили не обычным термометром надеюсь? Ее измеряют спец устройством и не 24 должно быть а как минимум в 2 раза больше
С актом по идее в бухгалтерию или к управдому/ председателю

да, мерили специальным измерительным прибором, значит пойду за актом и будем устраивать скандал! Странно, но почему то люди хорошег языка не понимают, только скандал, угрозы или шантаж!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
 Сообщение от RegLega

да, мерили специальным измерительным прибором, значит пойду за актом и будем устраивать скандал! Странно, но почему то люди хорошег языка не понимают, только скандал, угрозы или шантаж! 
А шо за прибор? Где берут? Мне бы тоже померить. Сегодня с утра 17 градусов в квартире было....
-
Небожитель
 Сообщение от Один из...
А шо за прибор? Где берут? Мне бы тоже померить. Сегодня с утра 17 градусов в квартире было....
Она сама пришла с ним, так что где его брать-не знаю:9
Главное интересно то, что батареи выдают 24 градуса, а в комнате угловой она намеривает 19! Вот как такое возможно?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
Мистика
-
Элита
Я думала только в области фитиля с отоплением...Специально сходила сейчас во комнату нежилую (до ремонта руки не дошли ишшо), там 17,5 "...Где живем чуть теплее, да и то потому как рядом с кухней наверное...(((
-
-
Наш человек
 Сообщение от Юкла
сегодня заметила такую "особенность"... впервые в жизни вижу чтобы у нас горел свет у мусоропровода! прожила в доме эгхм.. около 29лет и никогда такое безобразие не наблюдала (не помню чтобы там вообще лампочка была, всегда на ощупь мусор выбрасывали)! 
надо на черную лестницу сходить вдруг и там лампочки вкручены и свет светит..  \датчика движения не предусмотрено. 137серия \
даже не знаю это связано с новой тарификацией или как 
кому-то надоело наосчуп выбрасывать мусор
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, а общедомовые счетчики тепла как то можно проверить? а то они мне такую сумму вкатали, я аж в глубоком шоке
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Небожитель
 Сообщение от Svetusic
Скажите пожалуйста, а что делаете с той разницей которая образуется по ГВС между счетом ТГК, выставленным в ГКАЛ и м.куб.,снятыми в виде показаний общедомовых счетчиков? В вашем доме есть муниципалы?
У нас есть одна квартира муниципальная. Им начисляет плату ГУЖА, и по договору с нами ГУЖА переводит эту плату нам, ЖСК.
С ТГК мы рассчитываемся по показаниям общедомовых счетчиков тепла (они же и счетчики горячей воды). Платим просто по итоговому количеству гигакалорий (в него входит и горячая вода).
А для начислений жильцам это итоговое количество Гкал разделяем: выделяем израсходованную горячую воду (есть отдельный расходомер) и тепло, пошедшее на отопление.
Оплачено жильцами должно быть в итоге всё. По горячей воде показания общедомового счетчика оказываются больше суммы показаний квартирных счетчиков и суммы нормативов для квартир без счетчиков (причина - уменьшение норматива с сентября). В результате образуются ОДН, которые разбрасываются на все квартиры.
-
Небожитель
Два дня назад был в Москве.
Посмотрел из любопытства квитанцию одного московского ЖСК.
ЖСК объединяет два рядом стоящих дома по 125 квартир.
Много отличий от наших квитанций:

Общая сумма в декабре за двушку 54 метра - 3890 р. Льгота вычитается из суммы начисления, а не переводится отдельно на книжку сбербанка, как у нас.
Вода по квартирным счетчикам.
Есть графа"подогрев воды". Что это такое - хозяева квартиры не знают... 
Нет ОДН...
В квартире тепло при незаклеенных старых окнах (13-й этаж 16-этажного дома) . Дому лет 36...
За отопление 54 метров 1251 р