Страница 100 из 2104 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
    Батарею мерили не обычным термометром надеюсь? Ее измеряют спец устройством и не 24 должно быть а как минимум в 2 раза больше

С актом по идее в бухгалтерию или к управдому/ председателю

да, мерили специальным измерительным прибором, значит пойду за актом и будем устраивать скандал! Странно, но почему то люди хорошег языка не понимают, только скандал, угрозы или шантаж!
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для RegLega , на сообщение « :)) да, мерили специальным... »

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение

да, мерили специальным измерительным прибором, значит пойду за актом и будем устраивать скандал! Странно, но почему то люди хорошег языка не понимают, только скандал, угрозы или шантаж!
    А шо за прибор? Где берут? Мне бы тоже померить. Сегодня с утра 17 градусов в квартире было....

Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    А шо за прибор? Где берут? Мне бы тоже померить. Сегодня с утра 17 градусов в квартире было....
    Она сама пришла с ним, так что где его брать-не знаю:9
    Главное интересно то, что батареи выдают 24 градуса, а в комнате угловой она намеривает 19! Вот как такое возможно?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Мистика

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для kott78

Я думала только в области фитиля с отоплением...Специально сходила сейчас во комнату нежилую (до ремонта руки не дошли ишшо), там 17,5 "...Где живем чуть теплее, да и то потому как рядом с кухней наверное...(((

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

сегодня заметила такую "особенность"... впервые в жизни вижу чтобы у нас горел свет у мусоропровода! прожила в доме эгхм.. около 29лет и никогда такое безобразие не наблюдала (не помню чтобы там вообще лампочка была, всегда на ощупь мусор выбрасывали)!
    надо на черную лестницу сходить вдруг и там лампочки вкручены и свет светит.. \датчика движения не предусмотрено. 137серия \
    даже не знаю это связано с новой тарификацией или как

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
    сегодня заметила такую "особенность"... впервые в жизни вижу чтобы у нас горел свет у мусоропровода! прожила в доме эгхм.. около 29лет и никогда такое безобразие не наблюдала (не помню чтобы там вообще лампочка была, всегда на ощупь мусор выбрасывали)!
    надо на черную лестницу сходить вдруг и там лампочки вкручены и свет светит.. \датчика движения не предусмотрено. 137серия \
    даже не знаю это связано с новой тарификацией или как
    кому-то надоело наосчуп выбрасывать мусор

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Девочки, подскажите, а общедомовые счетчики тепла как то можно проверить? а то они мне такую сумму вкатали, я аж в глубоком шоке
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Svetusic Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что делаете с той разницей которая образуется по ГВС между счетом ТГК, выставленным в ГКАЛ и м.куб.,снятыми в виде показаний общедомовых счетчиков? В вашем доме есть муниципалы?
    У нас есть одна квартира муниципальная. Им начисляет плату ГУЖА, и по договору с нами ГУЖА переводит эту плату нам, ЖСК.

С ТГК мы рассчитываемся по показаниям общедомовых счетчиков тепла (они же и счетчики горячей воды). Платим просто по итоговому количеству гигакалорий (в него входит и горячая вода).
    А для начислений жильцам это итоговое количество Гкал разделяем: выделяем израсходованную горячую воду (есть отдельный расходомер) и тепло, пошедшее на отопление.

Оплачено жильцами должно быть в итоге всё. По горячей воде показания общедомового счетчика оказываются больше суммы показаний квартирных счетчиков и суммы нормативов для квартир без счетчиков (причина - уменьшение норматива с сентября). В результате образуются ОДН, которые разбрасываются на все квартиры.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Два дня назад был в Москве.
    Посмотрел из любопытства квитанцию одного московского ЖСК.
    ЖСК объединяет два рядом стоящих дома по 125 квартир.

Много отличий от наших квитанций:

Общая сумма в декабре за двушку 54 метра - 3890 р. Льгота вычитается из суммы начисления, а не переводится отдельно на книжку сбербанка, как у нас.

Вода по квартирным счетчикам.
    Есть графа"подогрев воды". Что это такое - хозяева квартиры не знают...
    Нет ОДН...

В квартире тепло при незаклеенных старых окнах (13-й этаж 16-этажного дома) . Дому лет 36...
    За отопление 54 метров 1251 р

Страница 100 из 2104 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »