|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Дорогие мамочки студентов ИТМО, подскажите, пожалуйста, стоит ли идти на военную кафедру?
Какие плюсы и минусы?
Есть ли ,,подводные камни"?
-
Хранитель
Сообщение от Merola
Про стажировки не знаю. Про обменный семестр - нужно найти программу в вузе партнере, чтобы совпадали предметы обучения хотя бы на 50%, тогда их зачтут и там и здесь. То, что не совпадает придется досдавать здесь дополнительно.
У моей студентки не получилось найти такую программу, идет очень большая разница и получается, что и там нужно будет сдать все курсы и здесь за обменный семестр все досдать.
Но летом дочка у меня уже два года подряд ездила в студенческие школы(не языковые!) в Европу.
Искала сама программы курсов, которые ее заинтересуют, подавала документы.
Познакомилась с другой системой образования, заработала кредитов.
Уже сейчас строит планы на следующее лето.
Английский нужен достаточно хороший. Думаю сильный B2 это минимум, т.к. лекции на нем слушать, задания, презентации, тестирование сдавать. Да и все повседневная жизнь тоже английский.
Ну это же она сама по доброй воле и оплачивали сами, так ведь?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого дети на физтехе ИТМО. Как там учеба, уровень преподавания? Действительно, ли больше упор на оптику и фотонику? Какой уровень программирования там?
-
Там многие от математики рыдают.
-
Добрый день. У нас пока у ребенка муки выбора. То хочется пойти на физику, то на программирование...
С физикой, математикой и информатикой вроде бы все хорошо. Совместить бы это все)) Есть БВИ в ИТМО, в том числе и на кафедру Парфенова. Но уровень программирования все же не такой, как у большинства ребят, идущих туда. Думаем, что будет очень сложно. По отзывам все хвалят только кафедру Парфенова. Как обстоят дела с Информационными системами и технологиями в ИТМО? На других направлениях?
Еще поглядывает в сторону СПбГУ на Прикладную физику и математику, тоже есть туда БВИ. Расскажите, если что-нибудь знаете про это направление)?
-
Рассказываю, правда опыт 10-летней давности. В 2010 г сын окончил школу, подались в ИТМО и в СПбГУ как раз на прикладную физику. У него диплом по физике был. В ИТМО на Парфеновскую кафедру этот диплом БВИ не давал, но мы туда и не стремились. В конечном итоге попали в ИТМО на прикладную математику и информатику, но на другом фак-те и другой выпускающей кафедре. Я даже больше скажу: сын ЕГЭ по информатике вообще не сдавал. Сын закончил и бакалавриат, и магистратуру, сейчас работает программистом. Другой сын тоже закончил ИТМО - компьютерную безопасность. Вроде оба на образование не жалуются.
-
Сообщение от ТИВОМ
Рассказываю, правда опыт 10-летней давности. В 2010 г сын окончил школу, подались в ИТМО и в СПбГУ как раз на прикладную физику. У него диплом по физике был. В ИТМО на Парфеновскую кафедру этот диплом БВИ не давал, но мы туда и не стремились. В конечном итоге попали в ИТМО на прикладную математику и информатику, но на другом фак-те и другой выпускающей кафедре. Я даже больше скажу: сын ЕГЭ по информатике вообще не сдавал. Сын закончил и бакалавриат, и магистратуру, сейчас работает программистом. Другой сын тоже закончил ИТМО - компьютерную безопасность. Вроде оба на образование не жалуются.
Спасибо большое за ответ. Наш вот все никак не может определиться и понять куда ему нужно. Информатика и программирование нравятся, но не до такой степени, чтобы прямо болел этим делом. Физика тоже нравится. А диплом БВИ по математике) Сдавать будет и физику, и информатику.
-
Наш человек
А у кого-нибудь учатся дети на "Системное и прикладное программное обеспечение 09.03.04"? Какие есть впечатления? Как дается учеба?
-
Мега-элита
Сообщение от *Горгона*
А у кого-нибудь учатся дети на "Системное и прикладное программное обеспечение 09.03.04"? Какие есть впечатления? Как дается учеба?
Сын, вроде, там учится, но молчит, как партизан)))
Учится не напрягаясь, занимаясь собственными проектами. Повышенную стипендию потерял после первой же сессии, из-за собственного разгильдяйства... но он у меня по жизни такой, учится, не особо утруждаясь. Человек пять из группы даже не стали сдавать первую сессию и ушли, причины не уточнялись.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Наш человек
Спасибо! Жалко, что не понятно, почему ушли. Вроде профиль перспективный. И надеюсь, что ваш сын просто молча доволен учёбой)
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk