|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Я думаю, это сейчас точно не спланировать. И зависит от количества экзаменов. У наших в прошлом году их было 7 в летнюю сессию. При этом по нескольким предметам не было формальной сдачи экзамена, надо было сдать все работы, когда поймаешь преподавателя. Я уж не говорю о том, что в дочкиной группе летняя сессия до сих пор не сдана даже у половины ![1](images/smilies/033.gif) А на дворе почти ноябрь.
И не отчисляют?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VikaS
И не отчисляют?
Вроде пока никого не отчислили, только угрожают. Говорят, есть люди, у которых и по 19 долгов накоплено. Кто ушёл из группы, сами забрали документы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VikaS
И не отчисляют?
на прошлой недели был приказ об отчислении
там ок 400 фамилий
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Misha
там ок 400 фамилий ![](images/smilies/010.gif)
400
-
Наш человек
там ок 400 фамилий ![](images/smilies/010.gif)
Это условный приказ, проект без даты, никого пока реально не отчислили. У дочки там много знакомых, они все ещё бегают и сдают, вещи никто не пакует. Кто учиться-то будет, если их всех отчислят? Мне кажется, там даже побольше народу, не 400. В документе 47 страниц, а на страницах не по 10 фамилий.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Это условный приказ, проект без даты, никого пока реально не отчислили. У дочки там много знакомых, они все ещё бегают и сдают, вещи никто не пакует. Кто учиться-то будет, если их всех отчислят? Мне кажется, там даже побольше народу, не 400. В документе 47 страниц, а на страницах не по 10 фамилий.
Мы с Вами о разных документах
(у меня муж в ИТМО работает)
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Мы с Вами о разных документах
(у меня муж в ИТМО работает)
Не буду спорить, я далека от административных подробностей. Но в ИСУ пока висит только проект приказа. И объявление, что студентам надо ликвидировать все задолженности до 2 ноября.
-
Спасибо большое за ссылку!
(От сына не могла никакой информации получить)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВасилисаМикулишна
Спасибо Вам большое!!!
А про стажировки есть информация (Англия, например).
Многие выезжают? B2 англ нужен и хорошая успеваемость?
Про стажировки не знаю. Про обменный семестр - нужно найти программу в вузе партнере, чтобы совпадали предметы обучения хотя бы на 50%, тогда их зачтут и там и здесь. То, что не совпадает придется досдавать здесь дополнительно.
У моей студентки не получилось найти такую программу, идет очень большая разница и получается, что и там нужно будет сдать все курсы и здесь за обменный семестр все досдать.
Но летом дочка у меня уже два года подряд ездила в студенческие школы(не языковые!) в Европу.
Искала сама программы курсов, которые ее заинтересуют, подавала документы.
Познакомилась с другой системой образования, заработала кредитов.
Уже сейчас строит планы на следующее лето.
Английский нужен достаточно хороший. Думаю сильный B2 это минимум, т.к. лекции на нем слушать, задания, презентации, тестирование сдавать. Да и все повседневная жизнь тоже английский.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
В смысле, не сдавало информатику?
ЕГЭ ведь - МИР?
ИнЯзМР
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?