|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ЦаревнаЛ
мне тут сказали, что зря я паникую, мол в том году планировалось 3 класса, а сформировали 5
В том году Планировали 3 первых класса ,а набрали 4.Зато набрали доп.5 ый класс в пятых параллелях.И получается ,что у них 5 пятых классов и 5 шестых!!Не хватает помещений,чтобы разместить детишек,поэтому в этом году будут набирать только 3 класса первоклашек.
-
Частый гость
Сообщение от dachnic
А как идет распределение, кого в филиал, а кого в основное? по желанию?
Они как-то сами решают.Лотерея!
-
Частый гость
Сообщение от Сонник
ФОРМУ 9 да без проблем, а вот временную регистрацию к матери если ребенок прописан у отца не делают.
Читала здесь на форуме,что вроде делают временную через портал госуслуг.Заполняете там и отсылаете.А получать идете в УФМС.Они вроде даже какой-то день вам автоматически назначают.
-
Частый гость
Сообщение от Фантазерка
Школа 2100,нам на собрании вчера сказали
А что за собрание было???
-
Элита
Сообщение от Юльчик06
А что за собрание было???
в группе минишколы
Некоторым уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами... (с)
-
Частый гость
Сообщение от Лупатик
На курсах еще ничего не видно, или они физмат с курсов начинают давать??
Дети о которых я пишу - это далеко не начальная школа - племянника лет в 13 забрали, девочка доучилась до 9 класса (ИГА), если можно это учебой назвать.
Я с дочкой ходила на курсы в 2 школы. Так вот нагрузка в 344 лицее очень отличалась, причем в разы. Некоторые детки уже на курсах проявляют способности к обучению, у других все время возникают какие то проблемы. Проводятся проверочные работы и способности ребенка как на ладони. У учителя можно сразу поинтересоваться стоит ли Вам идти учиться именно в эту школу, учитель обычно может дать такой прогноз. Некоторые родители даже не прислушиваются к мнению педагога. Планируют нанимать репетиторов - в результате ребенок уже в начальной школе переваливается с 2 на 3. Вопрос в адекватности родителей. На любом этапе ребенок может начать отставать. Я повторюсь - нагрузка в 344 лицее выше, чем в других школах, даже в той же 343 гимназии. Родители должны быть готовы учиться вместе с ребенком и все пробелы своевременно заполнять, либо вовремя "сойти с дистанции" и перевестись в другую школу. Если бы родители тех детей о которых Вы рассказываете вовремя объективно оценили способности ребенка и перевели в школу попроще, то возможно эти дети были бы гораздо более успешны. Аттестат уж точно бы получили...
-
Сообщение от Юльчик06
Читала здесь на форуме,что вроде делают временную через портал госуслуг.Заполняете там и отсылаете.А получать идете в УФМС.Они вроде даже какой-то день вам автоматически назначают.
На госуслугах заполняешь и отсылаешь и день тебе назначат, когда придешь тебе ничего не дадут, т.к. по СПб вышло постановление детей прописанных в СПб постоянно временно не регистрировать. единственное что могут дать это официальный отказ.
-
Сообщение от Фантазерка
Школа 2100,нам на собрании вчера сказали
по этой программе будет работать учитель который в мини школе или все учителя?
-
Элита
Сообщение от Сонник
по этой программе будет работать учитель который в мини школе или все учителя?
по школе 2100 работает Карпова М. А, остальные- по школе России. Один класс будет в основном здании, два- в филиале.
Некоторым уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами... (с)
-
Частый гость
Сообщение от Фантазерка
в группе минишколы
Простите за любопытство,а что еще говорил педагог интересного на собрании?