|
|
344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Сонник
Девочки плиз подскажите! Какие учителя набирают первоклашек? И в каком здании сколько классов будет?
в каком корпусе сколько классов, не знаю, а учителей директор назвала: Полоротова, Шварева, Карпова. простите, имен-отчеств не помню...
но предупредила, что школа живой организм и возможны изменения.
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."
-
с орбиты
Сообщение от FERUZE
Вы приводите "клинические" случаи. Если ребенок не тянет программу, то это будет видно уже на курсах. А в последствии, ребенок если не потянет программу, то любой здравомыслящий человек, конечно же переведет ребенка в школу попроще. А вот из школы попроще в сильную уже сложнее перейти, т.к. легче понизить планку, чем повысить. Нагрузка и в начальной школе в 344 выше, чем в других школах, причем не только по математике. Есть конечно вариант возить на математический кружок в Аничков дворец, например, и учиться в обычной школе, но это гораздо сложнее, чем просто сразу пойти в физмат... Думаю, что сложно будет адаптироваться ребенку в физмате с 5 класса после дворовой школы, к тому же с 5-го класса детки учатся еще и в субботу... Но это моё мнение
На курсах еще ничего не видно, или они физмат с курсов начинают давать??
Дети о которых я пишу - это далеко не начальная школа - племянника лет в 13 забрали, девочка доучилась до 9 класса (ИГА), если можно это учебой назвать.
-
Частый гость
Сообщение от Сонник
Девочки еще подскажите, кто был на ДОД говорили что нибудь про штам с пропиской в паспорте одного из родителей (подойдет это или нужно обязательно форма 9,8,3), которую сейчас в нашем 54 отделе полиции не дают.. Муж ходил на собрание, но толком ничего сказать не может.
А почему 54 отдел полиции?это же красносельский район ,или я что-то путаю?
Можно показать паспорт одного из родителей с пропиской в районе,в которой находится школа.Только где-то слышала.что в таком случае ребенок должен быть вписанным в паспорт.
-
Сообщение от FERUZE
Вы приводите "клинические" случаи. Если ребенок не тянет программу, то это будет видно уже на курсах. А в последствии, ребенок если не потянет программу, то любой здравомыслящий человек, конечно же переведет ребенка в школу попроще. А вот из школы попроще в сильную уже сложнее перейти, т.к. легче понизить планку, чем повысить. Нагрузка и в начальной школе в 344 выше, чем в других школах, причем не только по математике. Есть конечно вариант возить на математический кружок в Аничков дворец, например, и учиться в обычной школе, но это гораздо сложнее, чем просто сразу пойти в физмат... Думаю, что сложно будет адаптироваться ребенку в физмате с 5 класса после дворовой школы, к тому же с 5-го класса детки учатся еще и в субботу... Но это моё мнение
В 6-7 лет еще непонятно нужен ли ребенку физмат или нет. И стоит ли его туда возить в началку.
Сын ходил на кружок по рисованию в школу и сама я рассматривала варианты платных занятий в худ.школе на Коллонтай.
Но сын не проявил энтузиазма.
Про физмат серьезно (в смысле подготовки и поступления) стали думать в 3-4 классе (после решения задач в заочном кружке 30-ки и Архимеда в ФТШ), даже при наличии двухсторонней наследственности.
С адаптацией не было особенно больших проблем даже при переходе в середине учебного года в коллектив, который набрали в 1-м классе.
Тем более их не должно быть, когда класс набирается с 0, все дети в равных условиях и учителя морально готовы к тому, что дети чего-то могут не знать.
А в субботу сын учился еще в началке с 3-го класса.
Тянуть детей, у которых нет способностей, желания, мотивации, при условии, что родители и сами не шевелятся, считая, что устройство в хорошую школу - это все, что они должны были сделать, это практически "сизифов" труд.
Подготовительные курсы к школе или в 5-ый класс считаю глупостью и средством выкачивания денег из родителей. А уж тем более заявления о том, что на курсах можно выявить какие-либо способности или их отсутствие. У хорошего педагога учится будет 90% детей.
Так как в свое время поступала в 8-ой класс без всяких курсов.
-
Наш человек
Кстати, о подготовке.
Когда в 344 школу запись на подготов.курсы? По весне или осенью?
Мы хоть и относимся к ней по прописке, но как-то сомнения, что попадем в следующем году
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Частый гость
Сообщение от Восточная Сказка
Кстати, о подготовке.
Когда в 344 школу запись на подготов.курсы? По весне или осенью?
Мы хоть и относимся к ней по прописке, но как-то сомнения, что попадем в следующем году
Запись осенью,где-то с середины сентября.Но там тоже есть очередь на запись.
-
Наш человек
Сообщение от Юльчик06
Запись осенью,где-то с середины сентября.Но там тоже есть очередь на запись.
Да уж, списки и там
Спасибо, вроде курсы недешевые...
-
в этом году муж спокойно записал дочку на курсы, ни о каких списках даже не слышали
-
Наш человек
Сообщение от Marysol
в этом году муж спокойно записал дочку на курсы, ни о каких списках даже не слышали
Я так поняла, что этой осенью народ еще не знал, что приписку к микрорайону отменят.
-
Старожил
многие знали, помню, в очереди на запись в мини-школу мы во всю это обсуждали. другое дело, что большинство скептически к этому относились.
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."