Страница 97 из 200 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »

Тема: 344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда

Цитата Сообщение от Сонник Посмотреть сообщение
    Девочки плиз подскажите! Какие учителя набирают первоклашек? И в каком здании сколько классов будет?
    в каком корпусе сколько классов, не знаю, а учителей директор назвала: Полоротова, Шварева, Карпова. простите, имен-отчеств не помню...
    но предупредила, что школа живой организм и возможны изменения.
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от FERUZE Посмотреть сообщение
    Вы приводите "клинические" случаи. Если ребенок не тянет программу, то это будет видно уже на курсах. А в последствии, ребенок если не потянет программу, то любой здравомыслящий человек, конечно же переведет ребенка в школу попроще. А вот из школы попроще в сильную уже сложнее перейти, т.к. легче понизить планку, чем повысить. Нагрузка и в начальной школе в 344 выше, чем в других школах, причем не только по математике. Есть конечно вариант возить на математический кружок в Аничков дворец, например, и учиться в обычной школе, но это гораздо сложнее, чем просто сразу пойти в физмат... Думаю, что сложно будет адаптироваться ребенку в физмате с 5 класса после дворовой школы, к тому же с 5-го класса детки учатся еще и в субботу... Но это моё мнение
    На курсах еще ничего не видно, или они физмат с курсов начинают давать??
    Дети о которых я пишу - это далеко не начальная школа - племянника лет в 13 забрали, девочка доучилась до 9 класса (ИГА), если можно это учебой назвать.

Частый гость Аватар для Юльчик06

Цитата Сообщение от Сонник Посмотреть сообщение
    Девочки еще подскажите, кто был на ДОД говорили что нибудь про штам с пропиской в паспорте одного из родителей (подойдет это или нужно обязательно форма 9,8,3), которую сейчас в нашем 54 отделе полиции не дают.. Муж ходил на собрание, но толком ничего сказать не может.
    А почему 54 отдел полиции?это же красносельский район ,или я что-то путаю?
    Можно показать паспорт одного из родителей с пропиской в районе,в которой находится школа.Только где-то слышала.что в таком случае ребенок должен быть вписанным в паспорт.

Banned

Цитата Сообщение от FERUZE Посмотреть сообщение
    Вы приводите "клинические" случаи. Если ребенок не тянет программу, то это будет видно уже на курсах. А в последствии, ребенок если не потянет программу, то любой здравомыслящий человек, конечно же переведет ребенка в школу попроще. А вот из школы попроще в сильную уже сложнее перейти, т.к. легче понизить планку, чем повысить. Нагрузка и в начальной школе в 344 выше, чем в других школах, причем не только по математике. Есть конечно вариант возить на математический кружок в Аничков дворец, например, и учиться в обычной школе, но это гораздо сложнее, чем просто сразу пойти в физмат... Думаю, что сложно будет адаптироваться ребенку в физмате с 5 класса после дворовой школы, к тому же с 5-го класса детки учатся еще и в субботу... Но это моё мнение
    В 6-7 лет еще непонятно нужен ли ребенку физмат или нет. И стоит ли его туда возить в началку.
    Сын ходил на кружок по рисованию в школу и сама я рассматривала варианты платных занятий в худ.школе на Коллонтай.
    Но сын не проявил энтузиазма.

Про физмат серьезно (в смысле подготовки и поступления) стали думать в 3-4 классе (после решения задач в заочном кружке 30-ки и Архимеда в ФТШ), даже при наличии двухсторонней наследственности.
    С адаптацией не было особенно больших проблем даже при переходе в середине учебного года в коллектив, который набрали в 1-м классе.
    Тем более их не должно быть, когда класс набирается с 0, все дети в равных условиях и учителя морально готовы к тому, что дети чего-то могут не знать.
    А в субботу сын учился еще в началке с 3-го класса.

Тянуть детей, у которых нет способностей, желания, мотивации, при условии, что родители и сами не шевелятся, считая, что устройство в хорошую школу - это все, что они должны были сделать, это практически "сизифов" труд.

Подготовительные курсы к школе или в 5-ый класс считаю глупостью и средством выкачивания денег из родителей. А уж тем более заявления о том, что на курсах можно выявить какие-либо способности или их отсутствие. У хорошего педагога учится будет 90% детей.
    Так как в свое время поступала в 8-ой класс без всяких курсов.

5. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Кстати, о подготовке.
    Когда в 344 школу запись на подготов.курсы? По весне или осенью?
    Мы хоть и относимся к ней по прописке, но как-то сомнения, что попадем в следующем году
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Частый гость Аватар для Юльчик06

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Кстати, о подготовке.
    Когда в 344 школу запись на подготов.курсы? По весне или осенью?
    Мы хоть и относимся к ней по прописке, но как-то сомнения, что попадем в следующем году
    Запись осенью,где-то с середины сентября.Но там тоже есть очередь на запись.

7. ответ для Юльчик06 , на сообщение « Запись осенью,где-то с середины... »

Цитата Сообщение от Юльчик06 Посмотреть сообщение
    Запись осенью,где-то с середины сентября.Но там тоже есть очередь на запись.
    Да уж, списки и там

Спасибо, вроде курсы недешевые...

8. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Активный участник

в этом году муж спокойно записал дочку на курсы, ни о каких списках даже не слышали

Цитата Сообщение от Marysol Посмотреть сообщение
    в этом году муж спокойно записал дочку на курсы, ни о каких списках даже не слышали
    Я так поняла, что этой осенью народ еще не знал, что приписку к микрорайону отменят.

10. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »

многие знали, помню, в очереди на запись в мини-школу мы во всю это обсуждали. другое дело, что большинство скептически к этому относились.
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

Страница 97 из 200 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »