Страница 96 из 200 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: 344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда

1. ответ для Су Лижэн , на сообщение « Люди рвутся туда по ряд причин.... »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    В-третьих, неизвестно, будет ли лицей и дальше набирать конкурсный 5ый класс.
    Вы именно про сборный класс?
    если будут свободные места в параллелях в началке к 4-му классу - то может и не будут
    раскидают набранных по классам
    все зависит от кол-ва прошедших по конкурсу
    (такую мысль администрация озвучивала, в принципе, это не новость)

Banned

Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    В каждом классе, не только в " а" есть сильные дети, и их не 3 и не 5, а побольше, поверьте ))
    Я так понимаю, что в след.учебном году на кружке математики будет аншлаг. Также ждем широкого представительства 344 школы в физматкружках ШГН.

Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    Никакой особой информации, кроме несколько детского утверждения " А и Д круче всех"))
    Во всех школах (даже с конкурсным набором) есть традиционно более сильные классы.
    Но при хорошем педагоге и/или коллективе родителей любой класс может поменять стереотипы. Вашему классу что мешает стать лучшим в началке?

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Я так понимаю, что в след.учебном году... »
    Частый гость

Во всех школах (даже с конкурсным набором) есть традиционно более сильные классы.
    Но при хорошем педагоге и/или коллективе родителей любой класс может поменять стереотипы. Вашему классу что мешает стать лучшим в началке?[/QUOTE]

Мой сын уже не в началке, он в 5-ом и у него все хорошо )). У большинства его одноклассников -тоже. В классе есть более сильные, есть послабее ученики. Есть звезды, есть отстающие -все как у всех.

Частый гость

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    все дети одинаковые
    и параллели ни разу не отличаются
    и на курсах никого не отсматривают
    все, Вы меня убедили на раз )))
    (наплевать на опыт знакомых, шут с ними, Вы мне важнее ))) )

Мерси, конечно, но оно того не стоит.
    Я никого ни в чем не убеждаю. У Вас опыт знакомых, у меня свой опыт. Когда мой ребенок шел в 1-й класс, я ,как и многие родители, собирала отзывы и выбирала учителя (уж не знаю, будет ли такая возможность у родителей нынешних первоклашек). Буква меня не интересовала, да хоть "Ы" класс,главное, что бы педагог соответствовал моим представлениям о хорошем учителе.
    В 8-ом, 9-ом,10-ом классах самые сильные и самые слабые дети, с большой долей вероятности, уйдут,придут толковые ребята из дворовых школ, классы, так или иначе, переформируют, добавят "настоящий физмат" и вот тогда-то и будут учителя делить между собой -кому из них вести сильный класс, а кому -базовый.

5. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »

хм. может кто-то помнит, как некоторые года назад родители возмутились по поводу того, что в классы А и Б всегда набирают сильных, и они всегда учатся в главном корпусе? Помните, что сделала Директор школы?- поменяла буквы местами.

6. ответ для Су Лижэн , на сообщение « Люди рвутся туда по ряд причин.... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    Люди рвутся туда по ряд причин.
    Во-первых, часть родителей хотят только один раз за все 11 лет заморочиться со школой, и забыть, учится дите в приличной школе, родители спят спокойно
    Во-вторых, далеко не все дети учатся в 1-4 классе так, чтоб потом сдать вступительный экзамен, а так дите пристроено во вроде бы пока неплохую школу, выгнать его оттуда все равно никто уже не выгонит, доучится как-нибудь. Да и ребенок может попросту не захотеть потом никуда переходить и тихо "слить" поступление.
    В-третьих, неизвестно, будет ли лицей и дальше набирать конкурсный 5ый класс.
    Имею перед глазами 2 личных примера. Племянник мужа учился в 344, возили издалека как водится (с Бухарестской!), не тянул, мама нанимала репетиторов, стояла над ним с ремнем, рыдала... ужас в общем. Мальчик тихий, спокойный, но он именно "не тянул" программу. В итоге забрали.
    Еще у моей подруги падчерица училась в 344, девочка без мотивации к учебе, еле телепалась, как не выгнали - не знаю, но мама ходила часто в школу, "уговаривала". В итоге аттестат с двойками, маме пришлось покупать аттестат о средней школе. А училась бы девочка в обычной школе, получила бы свой законный аттестат - с тройками, зато не надо было бы выкидывать огромные деньги...

Частый гость Аватар для FERUZE

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Имею перед глазами 2 личных примера. Племянник мужа учился в 344, возили издалека как водится (с Бухарестской!), не тянул, мама нанимала репетиторов, стояла над ним с ремнем, рыдала... ужас в общем. Мальчик тихий, спокойный, но он именно "не тянул" программу. В итоге забрали.
    Еще у моей подруги падчерица училась в 344, девочка без мотивации к учебе, еле телепалась, как не выгнали - не знаю, но мама ходила часто в школу, "уговаривала". В итоге аттестат с двойками, маме пришлось покупать аттестат о средней школе. А училась бы девочка в обычной школе, получила бы свой законный аттестат - с тройками, зато не надо было бы выкидывать огромные деньги...
    Вы приводите "клинические" случаи. Если ребенок не тянет программу, то это будет видно уже на курсах. А в последствии, ребенок если не потянет программу, то любой здравомыслящий человек, конечно же переведет ребенка в школу попроще. А вот из школы попроще в сильную уже сложнее перейти, т.к. легче понизить планку, чем повысить. Нагрузка и в начальной школе в 344 выше, чем в других школах, причем не только по математике. Есть конечно вариант возить на математический кружок в Аничков дворец, например, и учиться в обычной школе, но это гораздо сложнее, чем просто сразу пойти в физмат... Думаю, что сложно будет адаптироваться ребенку в физмате с 5 класса после дворовой школы, к тому же с 5-го класса детки учатся еще и в субботу... Но это моё мнение
    Мне можно доверять!

8. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Частый гость

Девочки плиз подскажите! Какие учителя набирают первоклашек? И в каком здании сколько классов будет?

9. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Частый гость

Девочки еще подскажите, кто был на ДОД говорили что нибудь про штам с пропиской в паспорте одного из родителей (подойдет это или нужно обязательно форма 9,8,3), которую сейчас в нашем 54 отделе полиции не дают.. Муж ходил на собрание, но толком ничего сказать не может.

10. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Про учителей не помню, но если муж был на собрании, то может их на сайте узнать.
    Вроде директор говорила, что паспорт с пропиской тоже подойдет.
    Но говорить они могут многое, все есть у них на сайте.
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Страница 96 из 200 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »