Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Школьные обеды СПБ и ЛО

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    У нас никогда не видела, чтобы массово делились своим. Полкусочка не в счёт.
    А у нас часто делятся. Если приносит, например, домашнюю выпечку то на всю свою компанию. Кексы, например, я в количестве меньше 10 штук не выдаю в школу. Если печенье то БОЛЬШАЯ упаковка. И другие ребята также приносят, если бутерброды то стопка и пр. Все что не является горячим питанием носится в больших количествах. И никто не смотрит и не считает кто Линдт на всех принес, а кто шоколад Аленка. И зависти нет.

2. ответ для Enni , на сообщение « Дык никто не ест за 306. Нет такого... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Дык никто не ест за 306. Нет такого предложения в школьных столовых. У нас очень хорошая в этом плане школа, можно покушать из своего термоса открыто. А у подруги сын обедает на скорость в школьном туалете, потому что у них ничего нельзя из дома приносить и вот мальчик запирается в кабинке и там ест И это единственный вариант, иначе он будет голодным, столовка у них отвратительная.
    306 я из вашего поста взяла, моя за 200 прекрасно питается в столовых, есть любимые блюда. Термос ей на НГ подарили она целый один раз с ним сходила, валяется без дела.
    Про туалет вспомнила у одной знакомой директор считал, что в офисе кроме аромата кофе ничем пахнуть не должно, вот люди то же питались в туалетах, т. к. денег на кафе не было, было это в конце 90-х

3. ответ для beloglzik , на сообщение « 306 я из вашего поста взяла, моя за 200... »

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    306 я из вашего поста взяла, моя за 200 прекрасно питается в столовых, есть любимые блюда. Термос ей на НГ подарили она целый один раз с ним сходила, валяется без дела.
    Про туалет вспомнила у одной знакомой директор считал, что в офисе кроме аромата кофе ничем пахнуть не должно, вот люди то же питались в туалетах, т. к. денег на кафе не было, было это в конце 90-х
    Ну вот с офисом я согласна, кстати, если не предусмотрено посещение для еды, вонять котлетами в кабинете как-то не очень

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Ну так вы предполагаете кормить одних невкусно, а других вкусно. А еда слишком мощная потребность. Да, я о зависти - и зависть к обеду может быть куда острее, чем зависть к рюкзаку. Рюкзак а принципе можно выпросить один раз. А вот денег а дорогой обед каждый день - нет. И да, дети не дураки. Не надо будить лихо, пока оно тихо. Тем более, что, как здесь много раз сказали, принятые сейчас суммы вполне позволяют сделать нормальную еду, было бы желание.
    Есть дети, которые завидуют всем и вся, при этом оговаривают окружающих так, что уши вянут. У меня как раз на этой неделе была "чудесная" беседа с одной мамой, которая полила грязью моего ребенка и еще двух одуванов. Жаба самый страшный зверь она людей душит!

5. ответ для AnnaRudik , на сообщение « Школьные обеды СПБ и ЛО »
    Мега-элита

Для меня открытие, что много детей обедают в средней школе. У нас почти никто не покупал обед, либо брали перекусы с собой, либо покупали перекусы в столовой, хотя с этим были большие проблемы, очереди и короткие перемены. Про зависть насчёт еды вообще молчу, слышала много разговоров на тему зависти, но они обычно на совсем другие темы: у кого какой телефон, одежда, куда ездили в отпуск, карманные деньги и т.д. В начальной школе мой ребёнок завидовал тем у кого отказ на завтраки, хотя с аппетитом все хорошо, а в средней школе завидовал у кого есть деньги на Макдак и прочую гадость.

6. ответ для AnnaRudik , на сообщение « Школьные обеды СПБ и ЛО »
    Небожитель Аватар для Amatum

Кстати, на тему "а как у них". Тут попалась статейка https://zen.yandex.ru/media/makarenk...860800af4453e9 "Неприятная правда о финских школах", там и о питании есть. Школа не в столице, правда. Питание бесплатное, мясо раз в неделю, на обед картофель в мундире. Ниже комментатор пишет - да, питание самое дешевое, основа питания картошка, капуста, обезжиреное молоко.

7. ответ для dinga , на сообщение « Для меня открытие, что много детей... »

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Для меня открытие, что много детей обедают в средней школе. У нас почти никто не покупал обед, либо брали перекусы с собой, либо покупали перекусы в столовой, хотя с этим были большие проблемы, очереди и короткие перемены. Про зависть насчёт еды вообще молчу, слышала много разговоров на тему зависти, но они обычно на совсем другие темы: у кого какой телефон, одежда, куда ездили в отпуск, карманные деньги и т.д. В начальной школе мой ребёнок завидовал тем у кого отказ на завтраки, хотя с аппетитом все хорошо, а в средней школе завидовал у кого есть деньги на Макдак и прочую гадость.
    Соглашусь, у нас вопрос обедов вообще не стоит, кому надо, берут с собой что-нибудь, от завтраков в началке писали отказ. Про зависть просто поразило, завидовать еде -это , я даже не знаю, какой-то примитив просто, с таким никогда не сталкивалась

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Соглашусь, у нас вопрос обедов вообще не стоит, кому надо, берут с собой что-нибудь, от завтраков в началке писали отказ. Про зависть просто поразило, завидовать еде -это , я даже не знаю, какой-то примитив просто, с таким никогда не сталкивалась
    Мне тоже не ясно это что же такое надо есть, чтоб вызывать массовую зависть. Мы такое не едим, наверное.

9. ответ для dinga , на сообщение « Для меня открытие, что много детей... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Так, видимо, так кормят, что никто не хочет есть. Когда сын перешел в то здание, где кормят вкусно, он стал обедать в школе каждый день, даже когда почему-то мало уроков, а дома есть обед.
    И это отлично, потому что раньше он мог забыть или полениться разогреть еду дома и в итоге обедал уже вечером.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так, видимо, так кормят, что никто не хочет есть. Когда сын перешел в то здание, где кормят вкусно, он стал обедать в школе каждый день, даже когда почему-то мало уроков, а дома есть обед.
    И это отлично, потому что раньше он мог забыть или полениться разогреть еду дома и в итоге обедал уже вечером.
    Ну или есть ещё вариант-ребёнок завтракает дома и этого хватает до обеда дома

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »