|
|
Школьные обеды СПБ и ЛО
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Enni
У нас как обычно поддерживают мысль что все равны и у всех все одинаковое, поэтому ну, никак нельзя сделать в школе обед за 106 и рядом за 306, чтоб тем кто ест за 106 обидно не было. Пусть всем будет плохо, зато одинаково плохо. 
И правильно. Не надо поднимать давление в котле - рванет. Вам же мало не покажется.
Впрочем, проблема более в человеческом факторе. В соседнем кафе бизнес-ланч 180 р. Порции небольшие, но качественные. При этом официанты и прибыль самому кафе.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
И правильно. Не надо поднимать давление в котле - рванет. Вам же мало не покажется.
Впрочем, проблема более в человеческом факторе. В соседнем кафе бизнес-ланч 180 р. Порции небольшие, но качественные. При этом официанты и прибыль самому кафе.
Не надо не давление в котле поднимать, а из детей делать идиотов, по портфелям, телефонам и даже по обуви сразу понятно какие доходы в семье. Даже если форма строго одинаковая. У нас в школе дети очень разного достатка, кого-то на Бентли привозят, а кто то на 3-4 видах общественного транспорта едет в школу. И что то никакого давление нигде не поднимается, никто никого не оскорбляет. Обсуждать доходы детям в голову как то не приходит и в футбол в школьном дворе могут играть дети одновременно в оригинальном костюме от именитого дизайнера за десятки тысяч и в штанах и футболке с распродажи в Модисе. И в этом процессе главное хорошо ли ты играешь в футбол. Слабо себе представляю, чтобы у нас в классе кто-то кого то осудил за стоимость его питания.
-
Активный участник
 Сообщение от Enni
Не надо не давление в котле поднимать, а из детей делать идиотов, по портфелям, телефонам и даже по обуви сразу понятно какие доходы в семье. Даже если форма строго одинаковая. У нас в школе дети очень разного достатка, кого-то на Бентли привозят, а кто то на 3-4 видах общественного транспорта едет в школу. И что то никакого давление нигде не поднимается, никто никого не оскорбляет. Обсуждать доходы детям в голову как то не приходит и в футбол в школьном дворе могут играть дети одновременно в оригинальном костюме от именитого дизайнера за десятки тысяч и в штанах и футболке с распродажи в Модисе. И в этом процессе главное хорошо ли ты играешь в футбол. Слабо себе представляю, чтобы у нас в классе кто-то кого то осудил за стоимость его питания.
Одно дело портфель, а другое дело питание. Оно, знаете ли, более животрепещущее.
.....каким бы ни было средненьким школьное питание, невостребованные порции льготников всегда съедаются голодными товарищами. За кого-то товарищи едят систематически, а к кому-то подходят и спрашивают, ты сегодня суп будешь, а то я готов съесть. Т.е. не западло пойти и попросить. Потому что растущие организмы хотят жрать. И этот вопрос будет чувствителен.
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
Одно дело портфель, а другое дело питание. Оно, знаете ли, более животрепещущее.
.....каким бы ни было средненьким школьное питание, невостребованные порции льготников всегда съедаются голодными товарищами. За кого-то товарищи едят систематически, а к кому-то подходят и спрашивают, ты сегодня суп будешь, а то я готов съесть. Т.е. не западло пойти и попросить. Потому что растущие организмы хотят жрать. И этот вопрос будет чувствителен.
И что? Этим товарищам кусок в горло не полезет, если кто-то другой будет кушать не тоже самое что они?
-
с Луны
 Сообщение от Обриетта
Судя по рассказам, льготные щи порой меняются на домашнюю котлетку. Потому что я щи терпеть не могу и не готовлю, а дочь моя (одна из) их любит. В итоге все сыты и довольны, никто не животрепещет.
По словам детей максимальной популярностью пользуется домашний винегрет, полконтейнера сразу откладывается по другим тарелкам. Я так понимаю, что в столовой происходит круговорот еды, поэтому в среднем дети сыты
-
Элита
 Сообщение от Enni
У нас как обычно поддерживают мысль что все равны и у всех все одинаковое, поэтому ну, никак нельзя сделать в школе обед за 106 и рядом за 306, чтоб тем кто ест за 106 обидно не было. Пусть всем будет плохо, зато одинаково плохо. 
Мысль в народе может и поддерживают, но руки тянуться в бюджет к деньгам налогоплательщиков, все прекрасно понимают, что кто ел за 306, так и будет есть за 306.
-
с орбиты
 Сообщение от beloglzik
Мысль в народе может и поддерживают, но руки тянуться в бюджет к деньгам налогоплательщиков, все прекрасно понимают, что кто ел за 306, так и будет есть за 306.
Дык никто не ест за 306. Нет такого предложения в школьных столовых. У нас очень хорошая в этом плане школа, можно покушать из своего термоса открыто. А у подруги сын обедает на скорость в школьном туалете, потому что у них ничего нельзя из дома приносить и вот мальчик запирается в кабинке и там ест И это единственный вариант, иначе он будет голодным, столовка у них отвратительная.
-
Активный участник
 Сообщение от Enni
И что? Этим товарищам кусок в горло не полезет, если кто-то другой будет кушать не тоже самое что они?
Ну так вы предполагаете кормить одних невкусно, а других вкусно. А еда слишком мощная потребность. Да, я о зависти - и зависть к обеду может быть куда острее, чем зависть к рюкзаку. Рюкзак а принципе можно выпросить один раз. А вот денег а дорогой обед каждый день - нет. И да, дети не дураки. Не надо будить лихо, пока оно тихо. Тем более, что, как здесь много раз сказали, принятые сейчас суммы вполне позволяют сделать нормальную еду, было бы желание.
-
Активный участник
У нас никогда не видела, чтобы массово делились своим. Полкусочка не в счёт.
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
У нас никогда не видела, чтобы массово делились своим. Полкусочка не в счёт.
Никогда о так не слышала вообще, ни у себя, ни в близком окружении, какие-то раздачи еды, выпрашивание чужих порций