|
|
Давайте делиться рецептами домашнего напитка для взрослых)))
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ой, девочки с бабах осторожнее.
Сейчас будет офф, сразу же простите, но примите к сведению.
1. Муж делал настойку с красной смородой, надо было отцедить и отфильтровать жидкость от ягод. У нас была в прежней квартире большая лоджия, он там и расположился. А при отжимании ягод ткань лопнула и он загадил все стены, потолок, окна, пол. Меня дома не было. Я вернулась и была в шоке. Оставшийся день муж занимался уборкой. Потом "лечился" от стресса [emoji1787].
2. Наши друзья сделали какое-то винишко и разлили в полуторалитровые пластиковые бутылки, поставили на антрессоль, типа к Новому году. Но не учли, что там теплее и оно забродило, но тк не на глазах они этот момент упустили.
А была у них собака ирландский сеттер и вот когда ночью шандарахнуло, пёс перепугался и у него случилась беда - понос и не разово [emoji15][emoji25]. Хозяева сами чуть не обделались, тк взрыв был длительный, бутылок много и они одна за другой стреляли. Сбежались соседи, а это ночью. Кто-то полицию вызвал. И вот картина такая, вонища ни пойми чем, фекалии, бражка, по стенам течёт из шкафа , собака носится, все разносит по квартире, хозяева сами все грязные и испуганные.
Ну, кое-как успокоились, поняли, что не терракт . Остальную часть ночи провели за уборкой.
Вот. Аккуратней в производстве надо быть [emoji1787].
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Космонавт
 Сообщение от Гусенок
также у меня в процессе приготовление цукатов из тыквы и образовалось уже 1,5л сока тыквы и апельсина с сахаром + еще завтра будет столько же
но он переслащенный и если только разводить для питья
как думаете, можно ли такой сок поставить бродить? что-то путное выйдет? 
и надо наверно добавлять типа изюма для запуска процесса?
Мой муж бывает добавляет несколько штучек изюму 3-5 не больше.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
с Марса
 Сообщение от Клера

Сообщение от Клера
-
Элита
 Сообщение от Клера
Это на какой объем? Мы на 45 литров черноплодки килограмм изюма добавляли.
-
Космонавт
 Сообщение от evo4ka
Это на какой объем? Мы на 45 литров черноплодки килограмм изюма добавляли.
Ого у Вас масштабы.
У мужа 10л бутылки. Пошла спросила у него. Говорит, что на эту бутыль он добавляет около 30гр и если не видит брожения. Если бродит, то вообще не кладёт.
Экхарт Толле.

-
Космонавт
 Сообщение от Клера
Сейчас будет офф, сразу же простите, но примите к сведению.
1. Муж делал настойку с красной смородой, надо было отцедить и отфильтровать жидкость от ягод. У нас была в прежней квартире большая лоджия, он там и расположился. А при отжимании ягод ткань лопнула и он загадил все стены, потолок, окна, пол. Меня дома не было. Я вернулась и была в шоке. Оставшийся день муж занимался уборкой. Потом "лечился" от стресса [emoji1787].
2. Наши друзья сделали какое-то винишко и разлили в полуторалитровые пластиковые бутылки, поставили на антрессоль, типа к Новому году. Но не учли, что там теплее и оно забродило, но тк не на глазах они этот момент упустили.
А была у них собака ирландский сеттер и вот когда ночью шандарахнуло, пёс перепугался и у него случилась беда - понос и не разово [emoji15][emoji25]. Хозяева сами чуть не обделались, тк взрыв был длительный, бутылок много и они одна за другой стреляли. Сбежались соседи, а это ночью. Кто-то полицию вызвал. И вот картина такая, вонища ни пойми чем, фекалии, бражка, по стенам течёт из шкафа , собака носится, все разносит по квартире, хозяева сами все грязные и испуганные.
Ну, кое-как успокоились, поняли, что не терракт . Остальную часть ночи провели за уборкой.

Жесть какая...
Хотя и смешно, конечно...
-
Элита
 Сообщение от Клера
Наши друзья сделали какое-то винишко и разлили в полуторалитровые пластиковые бутылки, поставили на антрессоль, типа к Новому году. Но не учли, что там теплее и оно забродило, но тк не на глазах они этот момент упустили.
Большое спасибо, поржала с утра! 
Всем хорошего дня - и будем аккуратны!
-
Легенда
 Сообщение от Гусенок
что будет?
тут видела в Ленте бутылка 0,7л по 1000р   и это со скидкой 
а я тут нос ворочу что крепко мне видетели...
но подозреваю на самогоне от друзей было бы вкуснее и легче пилось т.к. только его в таких градусах могу пить...
может настоится и лучше себя покажет
На работе экспериментировали вечерами) типа такого делали +/- и добавляли клюкву или варенье из клюквы в новый продукт, добавляет кислинку в эту сладость.
-
с Марса
 Сообщение от Гусенок
Было в наличии 1,5 кг меда цветочного, с пол кило винограда темного, грамм 250 клюквы и для лучшего брозжения изюма горсточку подкинула, залила водой не до верху в 6л бутыль наверно литров 5. Стоит неделю пока. Брозжение как и обещалось началось после 4го дня. Подозреваю что много меда бухнула. При таком соотношении пишут что крепенькая должна получиться. И не знаю перебродит ли весь сахар медовый или опять слишком сладкая выйдет  .
Решила отсчитаться что получилось.
Спустя недели 2 процеживала от ягод и добавляла 2-3 ст л меда чтобы брожение продлить.
На данный момент прошло еще пару недель. Не понимаю закончился ли процесс, т.к. при закрывании бутыли ее все равно вздувает... Но на вкус уже хорошенькая, понемножку наливаю себе иногда. По сладости мне понравилось. Если изначально было литров 5, сколько-то отцедили, то на данный момент уже 3,5л , а по рецепту надо еще 4 мес настаивать в холоде... Сомневаюсь что оно вообще продержится пару месяцев такими темпами
Цвет получился такой (под лампой)

И в банке
-
Космонавт