| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
а не проще в вуз поступить после шгн как ни странно. количество вложенного ресурса не соответствует результату. проще уйти на то же со и прокачать с репетитором три предмета на максимальный балл, слив остальное по минимуму, чем впахивать до одурения по всем фронтам. плюс есть и другие варианты где шгн только помеха.
Может и проще. Но 3 репетитора эксперта ЕГЭ стоят прилично так. А шгн бесплатна. И не у всех есть возможность платить за частную школу и нескольких репетиторов.
Мы смысла в этом не видели. Ребенок без особенностей, в коллективе шгн прижился, друзья, атмосфера, ему очень нравилось.
Умение общаться и крепкие нервы пригодятся во взрослой жизни.
-
Джон Нэш тоже не смог бы хорошо учиться в 239  равно как и Цукерберг, Джобс и прочие интересные люди.
вот кстати интересный вопрос - Стив Джобс был одаренным человеком?
Несомненно был. В любом случае образование рассчитано на некоторую усредененную норму. Хвостам в распределении там не очень комфортно, но это не значит, что система прямо вот плохая.
-
 Сообщение от Laura&
Может и проще. Но 3 репетитора эксперта ЕГЭ стоят прилично так. А шгн бесплатна. И не у всех есть возможность платить за частную школу и нескольких репетиторов.
Мы смысла в этом не видели. Ребенок без особенностей, в коллективе шгн прижился, друзья, атмосфера, ему очень нравилось.
Нервы могут в подростковом возрасте истрепать, а потом они не починятся. Тут по-разному бывает. Но если полет нормальный - конечно это значительно лучше репетиторов и прочей организационной модели.
-
профессионалами в чем? я пытаюсь донести что оценивать одаренность ребенка с т з усвоения предметов школьной программы слишком узко.
она в программу школьных предметов не всегда вписывается.
если ребенок, например, одаренный геодезист - как это оценить с т з школы? а биоинженер? а геолог? а маркетолог?
сейчас конечно проще, есть всякие центры и программы, но они обычно не на слуху. на западе система поиска таких «метапредметных» талантов отлажена получше, имхо. но в рамки шгн эти ребята не впишутся никогда.
ДА почему они не впишутся. Нормально впишутся. Будут тройбаны получать, а потом нормально развиваться в своей сфере. Тут же главное мозги развить, а не аттестат получить с пятерками.
-
с Марса
 Сообщение от Племяница Брюса
ДА почему они не впишутся. Нормально впишутся. Будут тройбаны получать, а потом нормально развиваться в своей сфере. Тут же главное мозги развить, а не аттестат получить с пятерками.
да не впишутся они. ну представьте того же Джобса в 239 или вон, Цукерберга
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
у меня коллега сегодня притащила с конференции запись выступления Шварцнеггера. он интересно очень говорил об одаренности и приоритетах в образовании. всем коллективом слушаем.
у него кстати свой университет.
-
у меня коллега сегодня притащила с конференции запись интервью со Шварнеггером. он интересно очень говорил об одаренности и приоритетах в образовании. всем коллективом слушаем.
у него кстати свой университет.
Вот уж нашли авторитет, ага. Еще Синергия , кажется, Шнура продвигает. Вот прямо гуру они - как надо жить. Говорить можно вообще что угодно. По мне так гораздо важнее слепить из того что есть маршрут для своей деточки, а у Шварцнеггера совершенно иные возможности, кроме того, кто сам толком ничего умеет, то сейчас, как правило и учит, причем часто какой-то пустопорожней фигне.
-
профессионалами в чем? я пытаюсь донести что оценивать одаренность ребенка с т з усвоения предметов школьной программы слишком узко.
она в программу школьных предметов не всегда вписывается.
если ребенок, например, одаренный геодезист - как это оценить с т з школы? а биоинженер? а геолог? а маркетолог?
сейчас конечно проще, есть всякие центры и программы, но они обычно не на слуху. на западе система поиска таких «метапредметных» талантов отлажена получше, имхо. но в рамки шгн эти ребята не впишутся никогда.
Врать не буду, геодезиста и маркетолога в окружении сына нет, но вот совершенно блистательный геолог ( с набором отменнвх знаний: химия кристаллических соединений, геология, география) и сильные для своего возраста биоинженеры имеются. Особенно последних не мало, всех мастей био инженеров среди детей полно, всех нпправлений. Все известны профессионалам, оценины, но никто гениальными способностями не обладает. Причём, все эти дети хорошо известны широкой общественности, хоть они и не гениальны. Что бы понять, что сейчас есть возможность уже в школьные годы наробатовать себе имя в будущей профессии, достаточно просто сайт Сириуса почитать и его группу в вк посмотреть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Laura&
у многих очень у многих есть репетиторы в шгн
и на профильных предметах
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с Марса
 Сообщение от Laura&
да, шгн бесплатна. поэтому в тематических топах родители жалуются, скрипят зубами но терпят.
в частных школах репетиторов дополнительно как-то не принято оплачивать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет