| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от манерная сновка
Столько частных школ работает без лицензий-аккредитаций, формально дети на со?
лицензированные и даже аккредитованные школы не всегда сами проводят школьный этап, это геморройно слишком, особенно ради 1-2 детей, проще через имц к гос школе прикрепить. ну, это нюансы уже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Algol
Регион - это не всеросс. Всеросс-это заключительный. Дети там известные и известно из каких школ они.
По Вашим критериям у меня так просто хений(причём в квадрате) , не иначе  , но это совершенно не соответствует действительности. Я, в отличие от Вас, в мире иллюзий не живу и не выдаю желаемое за действительное.
ну я не знаю. может у вас и гений.
опять же, одаренность победами на всероссе по математике не измеряется. равно как и пятерками в аттестате.
специально поясню в деталях:
победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников наверняка одаренный ребенок.
но.
если ребенок не победитель заключительного этапа это не значит что он не одаренный ибо есть еще как минимум два вар анта:
а) одаренному ребенку весь этот спорт олимпиадный нафиг не нужен т к другие приоритеты
б) в той сфере, где ребенок одарен, всероссийская олимпиада попросту не проводится
(с)Интернет
-
Наш человек
Тут выше писали о том, что после ШГН проще поступить в ВУЗ. Ну да, проще, только вот учиться в ШГН ради этого, это ну как из Питера в Москву через Владивосток.
Вот мозги это развивает. Ну и атмосфера, когда модно хорошо учиться,и дети не оценивают друг друга по принципу, у кого круче мобильник.
-
с Марса
а не проще в вуз поступить после шгн как ни странно. количество вложенного ресурса не соответствует результату. проще уйти на то же со и прокачать с репетитором три предмета на максимальный балл, слив остальное по минимуму, чем впахивать до одурения по всем фронтам. плюс есть и другие варианты где шгн только помеха.
-
 Сообщение от mamamalchikov
ну я не знаю. может у вас и гений.
опять же, одаренность победами на всероссе по математике не измеряется. равно как и пятерками в аттестате.
специально поясню в деталях:
победитель заключительного этапа всероссийской олимпиады гкольников наверняка одаренный ребенок.
но.
если ребенок не победитель заключительного этапа это не значит что он не одаренный ибо есть еще как минимум два вар анта:
а) одаренному ребенку весь этот спорт олимпиадный нафиг не нужен т к другие приоритеты
б) в той сфере, где ребенок одарен, всероссийская олимпиада попросту не проводится 
"Гениальный" ребёнок не сможет при всем желании утаить такое шило в мешке. В любом случае о таких интеллектуальных данных очень быстро становится известно достаточно широкому кругу общественности. Должна быть НЕЗАВИСИМАЯ, бесплатная оценка признаными Профессионалами способностей деточки. Если гениальность себя никак не проявляет, то это иллюзии, тщеславие и самообман родителей. К слову, репетиторы часто способствуют развитию такого самообмана и аутотренинга. Шгн же очень быстро все расставляет на свои места и у родителей, прибыающих в иллюзиях о гениальности отпрыска, случается "обломись". Многие к этому не готовы, им приятные витать в облаках.
-
с Марса
 Сообщение от Племяница Брюса
Я знала одного гения из 239. У него по алгебре был тройбан. По причинам нежелания делать то, что надо делать в данный момент. Он не понимал мотивов по которым он должен, к примеру, именно сейчас решать какую-то контрошу. После школы выявили шизофрению.
Джон Нэш тоже не смог бы хорошо учиться в 239 равно как и Цукерберг, Джобс и прочие интересные люди.
вот кстати интересный вопрос - Стив Джобс был одаренным человеком?
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
Джон Нэш тоже не смог бы хорошо учиться в 239  равно как и Цукерберг, Джобс и прочие интересные люди.
вот кстати интересный вопрос - Стив Джобс был одаренным человеком?
Ну не бывает сослагательного наклонения в живой природе. Никто не знает ответы на эти вопросы.
-
Ещё раз повторюсь, что для гениальных детей есть формат кружков, где можно и по 5-6 человек заниматься и давать задания разного уровня сложности под темп группы или отдельного ребёнка.
Создавать спец школу с гениальными педагогами по всем предметам и классами по 5-6 учеников выйдет очень дорого.
Даже тот же Квадривиум - это только началка с числом учеников от 9 до 13 и стоимостью обучения более 1 млн.руб в год.
ШГН в моем понимании - это школы, где дают школьную программу по профилю на хорошем и продвинутом уровне, которую в состоянии освоить мотивированный и трудолюбивый ребёнок со способностями от средних и выше.
То, что для поступления и учёбы родители прибегают к услугам репетиторов - это вопросы, в первую очередь, к самим родителям, а не детям и самим школам.
-
Наш человек
Тут вот еще такой момент. Там же классы с разными номерами. Программа "единички" сильно отличается от программы классов с более высокими номерами. Ну конечно есть дети, которым в единичке нормально, но их значительно меньше, чем тех, кто туда переходит по результатам рейтинговых работ. Ну а дальше там три профильных предмета. Допустим, ребенок сильно увлечен каким-то одним. Так на то, чтобы серьезно заниматься этим предметом, у него нет времени, поскольку по остальным двум требуют очень много. Т.е. может в этом случае имеет смысл не стараться попасть в класс с маленьким номером, тогда больше шансов реализовать себя в том предмете, которы увлечен.
-
с Марса
 Сообщение от Algol
"Гениальный" ребёнок не сможет при всем желании утаить такое шило в мешке. В любом случае о таких интеллектуальных данных очень быстро становится известно достаточно широкому кругу общественности. Должна быть НЕЗАВИСИМАЯ, бесплатная оценка признаными Профессионалами способностей деточки. Если гениальность себя никак не проявляет, то это иллюзии, тщеславие и самообман родителей. К слову, репетиторы часто способствуют развитию такого самообмана и аутотренинга. Шгн же очень быстро все расставляет на свои места и у родителей, прибыающих в иллюзиях о гениальности отпрыска, случается "обломись". Многие к этому не готовы, им приятные витать в облаках.
профессионалами в чем? я пытаюсь донести что оценивать одаренность ребенка с т з усвоения предметов школьной программы слишком узко.
она в программу школьных предметов не всегда вписывается.
если ребенок, например, одаренный геодезист - как это оценить с т з школы? а биоинженер? а геолог? а маркетолог?
сейчас конечно проще, есть всякие центры и программы, но они обычно не на слуху. на западе система поиска таких «метапредметных» талантов отлажена получше, имхо. но в рамки шгн эти ребята не впишутся никогда.
(с)Интернет