|
|
Бизнес с нуля - реальность или фантастика?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Однажды случайно я зашла на сайт, где один парень писал про китайский чай. Очень интересно писал. И предлагал купить образцы. Очень давно дело было. Его бизнес был в самом начале.
Он путешествовал и писал дневник про свои впечатления. Про разное. Больше всего народу откликнулось на тексты про чай. Тогда он решил попробовать продавать. «И завертелось». Он ездит и до сих пор по китайским глубинкам, рассказывает истории про разные сорта и продаёт. Теперь у него большая компания, много народу, оборот.... Форбс про него писал.
Ну да, здесь не совсем с нуля. На путешествия нужны деньги. Давал папа.
Не знаю, координаты здесь давать можно ли (может, интересно кому)? Сайт называется реалчайнати точка ру
Чай я заказывала. Хороший, но сейчас ОЧЕНЬ дорогой. Я нашла в другом месте тоже прямо из Китая, но в 5 раз дешевле.
Со мной а курсы ходила женщина. Она начинала как я поняла с позиции продавца в сетевом чайном магазине. Потом училась, участвовала в конкурсах (дегустационных и еще что-то), ушла из магазина, открыла свой интернет магазин по продаже чая и посуды, проводит мастер-классы по чайным церемониям, сами церемонии и устраивает "чайные" туры. Возит ценителей в Китай, где помимо стандартной тур программы они посещают чайные плантации, рынки и пр.
-
"свой бизнес"-звучит гордо, конечно..хотя свой бизнес часто бывает просто обнять и плакать
да и далеко не все мечтают организовать свое дело
по сабжу-у меня таких примеров нет
-
Яжемать!
 Сообщение от lydia
Со мной а курсы ходила женщина. Она начинала как я поняла с позиции продавца в сетевом чайном магазине. Потом училась, участвовала в конкурсах (дегустационных и еще что-то), ушла из магазина, открыла свой интернет магазин по продаже чая и посуды, проводит мастер-классы по чайным церемониям, сами церемонии и устраивает "чайные" туры. Возит ценителей в Китай, где помимо стандартной тур программы они посещают чайные плантации, рынки и пр.
Вот и у этого Григория Потёмкина, про которого мой пост, тоже всё это есть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Не все хотят. Опять же-как прожить на пенсию? А если с хорошей работы в возрасте уволят, на другую хорошую не факт что возьмут. Мой муж именно поэтому бизнес начал.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А как там в США с пенсиями, кстати? Для пенсии можно хорошо отложить/выгодно вложить и пока на нее не ушел.
 Сообщение от tranzoid
Очень многие хотят работать без дяди, забывая, что этот дядя прикрывает их где надо от других дядь - типа, налоговой, пф, пожарной безопасности и прочего. И даже если ты откроешь свой бизнес будешь сам зависеть от этих самых дядь, а доходов может быть много меньше, чем когда-то зарплата и везет далеко не всем. Ну а что? Зато свой бизнес. Статусно же 
ОФФ: когда пришлешь данные карты?)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Космонавт
Я вот сейчас буду наблюдать развитие такого бизнеса. Знакомая взяла кредит, открывает магазин.
-
Элита
Можно. Перед глазами фантастическая история. Работал толковый молодой человек сет. администратором в не очень большой организации в составе холдинга. И однажды у самого большого начальника завелся вирус. Вызвал он "Васю", и стал Вася чинить и спасать. Пока чинил и спасал, начальник с ним разговаривал. Вопросы задавал, ответы слушал. После того, как компьютер был починен, выдал начальник Васе 5 тыс за работу, и сказал, что все прекрасно, Вася большой молодец, и завтра он ждет от него заявление на увольнение. Вася стоял и думал - что ж такое-то, пытаясь придать лицу приличное выражение и не послать непредсказуемого дядьку. А Дядька, пока Вася был в состоянии ступора, достал из сейфа 10 млн и сообщил, что через 2 недели, ровно как отработает положенное после заявления, а в процессе еще и зарегистрирует свою фирму, ждет его с контрактом.
Через полтора года Вася отдал в 2 раза больше, и сейчас неплохо живет (лет 5 прошло). Большой начальник его уважает и называет своим крестником.
У Васи не все было красиво и безоблачно - оооочень тяжело было в начале, много ошибок и потерь. Потом, когда отдал долг, вообще чуть его бизнес не схлопнулся. Но вытянул все.
И, конечно, Начальник не идиот. Вася в нынешнем качестве помогал ему сэкономить около млн в месяц по холдингу.
 Сообщение от межсезонье
свой бизнес - зло. Вы готовы нести ответственность за: аренда помещения, оплата коммунальных услуг помещения (большая разница между жилой квартирой и коммерческим помещением), оплата интернета ( смотри тжс, что и по коммуналке), реклама ( тут без комментариев, у каждого свое), вывеска (от проекта до утверждения - ад!!!! и плюс ежемесячная оплата аренды куска стены, где вывеска висит), ежегодные отчисления в пенсионный фонд, ежегодые в мед страховку (если только за себя, без сотрудников, около 30 т.р.), касса с фн на 36 мес (это уже обязятельные требования) + обслуживание кассы+ электронная подпись) ну и т.д...... ГОТОВЫ??!! ВПЕРЕД!!!!
эээээ.... ~30 тыс в год неподъемная сумма для совсем уже маленького бизнеса. Кассы не во всех бизнесах нужны. И не все сводится к работе с физлицами. ЭЦП вообще копейки. Забыли еще обслуживание Р/с и, возможно, подписки на программы. Но все это окупается, если бизнес не крошечный
-
Бизнес с нуля - реальность или фантастика?
Послушайте бизнес-тренинги Хакамады.
Бизнес получается у дерзких и позитивных. А таким как описано выше-которых пугает аренда, налоги и прочее, им конечно лучше на дядю работать.
Сама я бы никогда бизнес делать не пошла. Но муж взял в долю, я ему помогаю. Бухгалтерия само собой и научилась администрировать наш софт на бейсик уровне. Для клиентов так же делаю работу
Сына школьника тоже привлекли-сидит автоматизацию пишет. За зарплату
-
 Сообщение от Порось Домашний
А как там в США с пенсиями, кстати? Для пенсии можно хорошо отложить/выгодно вложить и пока на нее не ушел.
Можно, а можно и нет. У кого как получится.
А можно и на медрасходах разориться
-
Хранитель
Ну тут дело не только в "пугает-не пугает"... опять же, в своей области знаю человека, который, закрыл свое ООО с нервным срывом и спрашивает "неужели можно заработать этим на квартиру". Профессиональные навыки и знания вполне на уровне при этом. Причем у этого же человека есть ИП, но в другой абсолютно области (типа ремонтная бригада что ли), которое вполне живет и здравствует и какой-то доход приносит. И другой пример, когда у маленького семейного ООО далеко не одна квартира, еще и не только в России. Сфера одна, исходные данные разные, конечно, но не критично, а вот результаты совершенно разные
-
Хранитель
Ещё знаю "независимого консультанта пр HR". Очень прилично зарабатывает на подборке персонала.