|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Неплохое видео в тему https://youtu.be/SCfeIvZM2n8 Посматриваю этот канал частенько, подписана на него Очень нравится, как Наталья вещает))) Правда, не во всём я с ней согласна
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Частый гость
по поводу земли
Мы в прошлом году заказали землю Лютум на круглую сумму. Тут советовали.
Это кошмар.
Она оказалась ужасная. Сплошной песок плюс такой состав у неё, что после полива всё в один комок склеивается и всё..
И цвет, не чёрная, а серо-рыжая какая-то.
Я потеряла столько рассады, калиброхи, петунии, огурцы, тыквы, кабачки, помидоры...
Навоз ещё брали - там одни опилки.
В общем, изо всех сил не советую!!
Теперь надо думать, где землю нормальную брать..
-
Небожитель
Сообщение от SKseniya
Девочки, в прошлом топике была тема разговора про то, что если шкурки от овощей и прочую органику закапывать в землю, то земля будет плодороднее. Я начала собирать жмых от кофе и скорлупу, потом это все в глядку закопать, я же правильно понимаю?
У нас новая грядка по осени сформировалась из земли привозной (привезли не землю, а какую-то пыль), участок выровняли и вот грядка, в неё 2 раза сеяли горчицу - ничего не взошло, подскажите, что в такую землю вообще можно посадить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы бы еще осенью закидали эту грядку травой - и трава перепревает, земля лучше делается, и червячки любят там жить, вот бы и улучшилась земля. Я везде сено и траву пихаю) растюхам нравится. Если уж горчица не растет - это совсем как-то плохая земля. Хотя у нас если горчицу покидать и травой не закрыть - птицы все склюют, только отвернись) Я и фасоль, и горох травой закидываю, иначе ничего не взойдет, все съедят.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
У меня абсолютно такие же впечатления! Ниагара после 1,5-1,7 метра выдыхается. А МД вьётся и плетётся до октября)) Гроздья, правда, не висят, как у Ниагары, но кисти тоже достаточно весомые, ещё и за счёт высоты добирает отличный урожай! И вкуснее он. Ниагара незаменима для консервирования) Снял сразу ведро с куста и катай себе баночки одним махом
Да, вот и у меня Ниагара дружненько созрела и как-то все, может мало кормила. А Деликатес вместе с Де барао, Оранжевой клубникой, Церковью и им подобными еще растил и растил помидорки. В итоге конечно больше получилось. И кстати Деликатесики первые созрели раньше Ниагары.
-
Наш человек
Сообщение от Spbdinka
по поводу земли
Мы в прошлом году заказали землю Лютум на круглую сумму. Тут советовали.
Это кошмар.
Она оказалась ужасная. Сплошной песок плюс такой состав у неё, что после полива всё в один комок склеивается и всё..
И цвет, не чёрная, а серо-рыжая какая-то.
Я потеряла столько рассады, калиброхи, петунии, огурцы, тыквы, кабачки, помидоры...
Навоз ещё брали - там одни опилки.
В общем, изо всех сил не советую!!
Теперь надо думать, где землю нормальную брать..
Два года назад купили у них землю. Шикарная земля. Не наговаривайте.
-
Хранитель
Сообщение от Любеша
Вот мне тоже кажется, что обычно дело не только в земле )) Уж как ругают Живую землю от Фарта здесь из года в год, а я выращиваю рассаду на ней уж много-много лет и не нарадуюсь))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
Сообщение от Любеша
Это уже обсуждали в прошлом году - был Лютум и вдруг скурвился.
Видимо, не те опилки плюхнули или решили на навозе сэкономить.
-
Частый гость
Сообщение от Любеша
Два года назад может и была шикарная. Зачем же так сразу "не наговаривайте". Я делюсь опытом.
Никогда раньше не покупали землю, кстати, и таких проблем не было. Хватало своего перегноя, но тут надо было заполнить новые высокие грядки и клумбы. Заполнили (((
-
Мега-элита
Сообщение от Изюминкa
В безжизненную почву хоть что посади, ничего расти не будет. А что бы она ожила, надо в неё привнести. Микроорганизмы, червяки и тому подобное
так если вносить органику-отходы, червяки заведутся же? а то пишут бесполезно
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Я хотела классическое сочетание - лаванда и розы. Но уже склоняюсь к тому, чтобы заменить ее подходящим котовником
Хотя пока пакетик с семенами не закончился, буду растить и дальше.
Моя сестра, ландшафтный дизайнер, говорила мне, что даже если лаванда на первый-второй год и выживает, то на 3 все равно из зимы не выйдет. Что она лет 10 уже пытается по-всякому с лавандой, а итог все равно один. Мол, чтобы я не переживала
Ну я не переживаю, последний пакетик семян, что у меня есть, на стратификацию кину, а там уж посмотрим.
Кустики мои на 2 год цвели, этим летом. Но цветение совсем не впечатлило - жиденькое нечто Очень далеко от картинок из интернета.
Сообщение от Клера
Я переживаю, тк девушка которая мне лаванду давала. Выращивает ее много лет и сохраняет удачно. Вот не помню из семян выращена или черенком или еще как-то.
А кустик был такой задервенелый по стволику.
Я представляю какую красоту у Вас сестра на участке помогает создавать [emoji106] .
У меня лаванда из семян, кустиков 10 было. Зимовали уже 2 зимы, часть вымерзла полностью, часть наполовину, часть хорошо. Сейчас примерно кустиков 5. Что весной будет, - посмотрим. Да, конечно, не такие пушистые, высокие и красивые, как южные, но свое очарование есть. И запах. И в композициях они у меня, в розарии
Укрощаем северные джунгли!