|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Если что, Ниагара и у меня есть, из Таниных семян. Но Московский деликатес урожайнее получился за счет того, что высокий растет, помидорки одинаковые. Деликатес даже вроде вкуснее был.
У меня абсолютно такие же впечатления! Ниагара после 1,5-1,7 метра выдыхается. А МД вьётся и плетётся до октября)) Гроздья, правда, не висят, как у Ниагары, но кисти тоже достаточно весомые, ещё и за счёт высоты добирает отличный урожай! И вкуснее он. Ниагара незаменима для консервирования) Снял сразу ведро с куста и катай себе баночки одним махом
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Девочки, в прошлом топике была тема разговора про то, что если шкурки от овощей и прочую органику закапывать в землю, то земля будет плодороднее. Я начала собирать жмых от кофе и скорлупу, потом это все в глядку закопать, я же правильно понимаю?
У нас новая грядка по осени сформировалась из земли привозной (привезли не землю, а какую-то пыль), участок выровняли и вот грядка, в неё 2 раза сеяли горчицу - ничего не взошло, подскажите, что в такую землю вообще можно посадить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Пишу книги
Сообщение от gidra
а насколько ведро огромное? Я пока не могу понять, куда ее ( лаванду) приткнуть. Может пока так попробую.
У меня ведра из Икеи, черные и белые по 10 л. Выращиваю в них гладиолусы и лаванду дешево и сердито
Одно "но" - они очень непрочные, легко трескаются, когда перетаскиваешь с места на место. Поэтому для лаванды, которую забираю домой, земли насыпаю 2/3.
Немного солнца в холодной воде
-
Хранитель.
Сообщение от SKseniya
Девочки, в прошлом топике была тема разговора про то, что если шкурки от овощей и прочую органику закапывать в землю, то земля будет плодороднее. Я начала собирать жмых от кофе и скорлупу, потом это все в глядку закопать, я же правильно понимаю?
У нас новая грядка по осени сформировалась из земли привозной (привезли не землю, а какую-то пыль), участок выровняли и вот грядка, в неё 2 раза сеяли горчицу - ничего не взошло, подскажите, что в такую землю вообще можно посадить?
Уж если горчица не взошла, то что-то совсем всё не радостно с землей этой. Или семена плохие?
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Уж если горчица не взошла, то что-то совсем всё не радостно с землей этой. Или семена плохие?
Не знаю, мы на всех грядках посеяли, но на этой ничего, была версия, что птицы склевали, но ведь на других взошло (
-
Хранитель
Сообщение от SKseniya
Яйцами и кофе Вы землю плодороднее не сделаете.
А посадить в такую можно что угодно. Начните с кабачков, допустим. Только в посадочные лунки насыпьте чего-нибудь "побогаче", например, торфогрунта из магазина. Да мульчируйте Вашу пыль несколько раз в течение сезона, чтобы не пересыхала. Одновременно сверху будет формироваться плодородный слой))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Участник
Сообщение от SKseniya
Ничего. Можно попробовать снять верхний слой земли(плодородный) и перекопать с вашей "пылью"
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Яйцами и кофе Вы землю плодороднее не сделаете.
А посадить в такую можно что угодно. Начните с кабачков, допустим. Только в посадочные лунки насыпьте чего-нибудь "побогаче", например, торфогрунта из магазина. Да мульчируйте Вашу пыль несколько раз в течение сезона, чтобы не пересыхала. Одновременно сверху будет формироваться плодородный слой))
Татьяна, спасибо, поняла. Значит, будут кабачки.
А кофе и яйца есть смысл собирать и закапывать? Ну скорлупу я в лунку добавляю, а вот с кофе что-то сомневаюсь вообще. Я кофеман, жмыха уже прилично скопилось.
-
Элита
Сообщение от Изюминкa
Ничего. Можно попробовать снять верхний слой земли(плодородный) и перекопать с вашей "пылью"
Спасибо, я что-то не сообразила, что можно же добавить покупной земли и перемещать
-
Участник
Сообщение от SKseniya
Спасибо, я что-то не сообразила, что можно же добавить покупной земли и перемещать
В безжизненную почву хоть что посади, ничего расти не будет. А что бы она ожила, надо в неё привнести. Микроорганизмы, червяки и тому подобное