|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Для начала к неврологу, чтобы обследовать и исключить неврологические проблемы
К неврологу почему не бегу, потому что с мая по сентябрь было все прекрасно, ложились в 10 и спала до 10, была адекватным ребенком
И в субботу когда отсыпается тоже
То есть я думаю у нас проблема режимного характера, для нее 7.30 очень рано, днем не спит, к вечеру перевозбуждение , не может уснуть
К концу недели уже совсем жесть
Но не знаю что делать
-
Наш человек
 Сообщение от Красотища
К неврологу почему не бегу, потому что с мая по сентябрь было все прекрасно, ложились в 10 и спала до 10, была адекватным ребенком
И в субботу когда отсыпается тоже
То есть я думаю у нас проблема режимного характера, для нее 7.30 очень рано, днем не спит, к вечеру перевозбуждение , не может уснуть
К концу недели уже совсем жесть
Но не знаю что делать
Может, двигательной активности не хватает? возможно летом/ранней осенью дольше гуляли, больше свежим воздухом дышали? Не пробовали перед укладкой угулять вусмерть на горке или катке и посмотреть, что будет?)
-
Старожил
 Сообщение от Norry
Может, двигательной активности не хватает? возможно летом/ранней осенью дольше гуляли, больше свежим воздухом дышали? Не пробовали перед укладкой угулять вусмерть на горке или катке и посмотреть, что будет?)
Да, летом конечно была целый день на воздухе. Вчера катались на горке минут 40 до 6 вечера и гуляли где час еще, но этого мало конечно по сравнению с летом. На засыпание не сыграло роли
-
с Марса
 Сообщение от ЗимушкаЗима
мне это давно ясно все про Родину), у меня не первый ребенок, только со старшей было в точности наоборот)
я ж пожаловаться...
не вписывается у меня ребенок в снипы, будем страдать, будем до часу всей семьей рисовать, танцевать и лепить  , на платный сад денег у нас нет..
соседи наверно в щастье))) вчера балет показывали, мелкая до 23-30 прыгала вместе с лебедями и Жизелями 
Похоже не только дети не вписываются в режим,но и вы не хотите соблюдать закон о тишине.даже,если дети не спят,это не означает,что в позднее время они могут скакать,но это уже,конечно,как позволяют взрослые.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
Вот такая у нас семейка
Я ещё бывает шью всю ночь)
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
с Марса
 Сообщение от ЗимушкаЗима
Вот такая у нас семейка 
Я ещё бывает шью всю ночь)
Ну,бывало,я тоже шила и вязала ночью,но дети спали)с наступающим
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
У нас та же проблема, подготовительная группа... мой спит днём не больше часа, и по моему это самое то в шесть лет.
Не хочет в сад, если нужно спать, каждый раз скандал.
-
Частый гость
Да вообще ни в одной цивилизованной стране нет такой принудиловки к дневному сну.
Наши СНИПы по этому вопросу морально устарели давным давно.
-
Хранитель
 Сообщение от w-beads
Да вообще ни в одной цивилизованной стране нет такой принудиловки к дневному сну.
Наши СНИПы по этому вопросу морально устарели давным давно.
Ни в одной цивилизованной стране в садах нет 4-разового горячего питания, которое обходится родителям очень дёшево. Тоже морально устарело?
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Ни в одной цивилизованной стране в садах нет 4-разового горячего питания, которое обходится родителям очень дёшево. Тоже морально устарело?
которое ребенок не ест или ест но супом на воде и пустым куском булки особо не наешься...а у меня поесть любит
Я забираю дочь после сна и еды и она дома есть 4 раза...суп...второе с мясом...творог...кашу, приходит голодная до слез
Я не знаю как идти работать и забирать в 19, как ребенок выживет(
Старшая всю начальную школу проходила голодная, не возможно есть слипшиеся склизкие макароны, суп с огурцами, сосиски из картона...у нас в семье мы такое не едим..
хорошо сейчас в гимназии есть алльтернативная еда в столовой...
пс про весь цивилизованный мир не будем, у меня однокласницы по всему миру расскиданы, где как, везде по разному
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)