|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Чайка М
Для всех родителей это значимое событие. Но разговор-то идет о том, как его отпраздновать. Ведь в каждом классе есть детки из малообеспеченных семей, у многих мамы одни тянут по не одному ребенку. Есть мамочки в декрете или только-только из декрета. Вы представьте только себе, что значит для такой мамы выложить крупную сумму денег? Она со слезами согласится, только чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Ей неудобно перед другими родителями обозначать своё положение. Поэтому мы устраиваем праздник прощания с начальной школой так, чтобы было не напряжно для родителей, а кто хочет более того, тот отправляется после общего праздника в кафе для продолжения банкета, договорившись между собой и не нажимая при этом на других родителей.
вы выводы за всех делаете?
Ну окончили 4 класс. По альбому в зубы (чтобы потом поумиляться.. хотя... сын свой альбом видел трижды, последний раз - как ностальгия замучила по старой школе - где-то в ноябре 5 класса. Сейчас - в 7). Где он лежит - я сама не в курсе.
Далее.
5000 - это крупная сумма разово. Извините, но о том, что будет выпускной из 4 класса можно уже задуматься в 1 и откладывать по 300 рублей в месяц. К концу 4 как раз будет нужная сумма, а сдачи еще и на платье хватит. Шикарное. Или - если мозг включится - забить на выпускной и куда-нибудь свозить ребенка.
Неудобно? ну тогда тянись изо всех сил. Или найди в себе силы сказать "Ребята, у меня денег НЕТ. Я могу сдать на то и вон то. На вот это в рюшечку - не буду".
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от ~perfect~
Я вообще сопротивляюсь не из-за денег. вопрос в количестве праздников. Бесконечные дни рождения, аниматоры, квесты, пиццы...ну еще одним больше. Не оценят и не запомнят.
не оценят и не запомнят, это так.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
понимаете ли...
Если ВЫ не понимаете проблемы, это не значит, что у человека, ее озвучившего, ее нет.
Мамы бывают разные, школы - тоже.
Я спокойно сниму ребенка из школы при моем желании или необходимости (что, собственно, я и делаю на оставшиеся 2 дня до каникул - по просьбе детей). Сестра при этом сына не снимает. Подруга старшего ребенка тоже не снимает: мол, пусть учится. Еще одна подруга работает учителем - у них снимать детей с учебы (по желанию родителей) не принято. Ни по каким причинам вообще.
И в последнем случае надо обладать изрядной долей пофигизма (которую еще надо донести до учителя) - мол, Я буду делать так, как Я считаю нужным. Мнение школы - исключительно мнение. Я его выслушала - все свободны.
ну тогда учеба в соседнем классе- у нас часто учатся дети из других классов.
-
Сообщение от Ombres
походы прекрасны ( наверное- я не фанат и терпеть вот эт овсе не могу,) особенно в ужасную погоду
нр, у нас большинство против развлекух на улице именно изза непредсказуемости погоды+ клещи очень активны в это время года
Ну так поход тем и отличается от праздника в кафе, что в поход можно пойти в тот день, когда погода хорошая, а кафе заранее забронировано и день уже не переменишь. К тому же, если плохая погода, можно, как запасной вариант, просто в классе провести чаепитие с концертом и конкурсами. Что касается клещей, то ведь раньше во всех школах была традиция-в последний день учебного года все классы уходили в походы, в итоге ведь все живы оставались. Есть специальные спреи на одежду от клещей и комаров.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Ombres
ну тогда учеба в соседнем классе- у нас часто учатся дети из других классов.
даже в 2 соседних классах программа может быть разной. И что вы будете делать, если ваш класс проходит таблицу умножения, а соседний - возведение в степень? (к примеру)
-
с орбиты
Сообщение от allegor'ka
А позвонить?
Или написать кому-то из родителей лично? Я в группу могу не заходить днями-неделями. Ребёнок почти всегда дз узнаёт сам. Если не дозванивается, я могу написать/позвонить кому-нить. Если у меня спрашивают, тоже отвечу. Но мониторить группу ежедневно? Как-то есть другие занятия.
Мы новенькие. Есть телефон одной мамочки, она на работе допоздна. Посоветоапла в группе написать. Учителю один раз заонила - она на совещании была. Но тут хотя бы в 16 часов уже задание было. А так в 9-10 вечера.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
вы выводы за всех делаете?
Ну окончили 4 класс. По альбому в зубы (чтобы потом поумиляться.. хотя... сын свой альбом видел трижды, последний раз - как ностальгия замучила по старой школе - где-то в ноябре 5 класса. Сейчас - в 7). Где он лежит - я сама не в курсе.
Далее.
5000 - это крупная сумма разово. Извините, но о том, что будет выпускной из 4 класса можно уже задуматься в 1 и откладывать по 300 рублей в месяц. К концу 4 как раз будет нужная сумма, а сдачи еще и на платье хватит. Шикарное. Или - если мозг включится - забить на выпускной и куда-нибудь свозить ребенка.
Неудобно? ну тогда тянись изо всех сил. Или найди в себе силы сказать "Ребята, у меня денег НЕТ. Я могу сдать на то и вон то. На вот это в рюшечку - не буду".
ваша позиция абсолютна прозрачна, но таких как вы мало в реале) в основном-мне не нравится - все полная ерунда - но ладно... мне некогда/мневсеравно/ачтолюдискажут= и все в классе молчат.... а на форуме возмущения
мне если что-то не нравится - я не участвую.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Чайка М
Есть специальные спреи на одежду от клещей и комаров.
у вас есть желание поэкспериментировать? укусят - не укусят? А если укусят, то чем заболеет? Лайма или энцефалит?
А если заболеет, то умрет или таки еще помучается?
Старший ездит в спорт.лагерь с мая по июль.
Последние пару лет тренеры настоятельно рекомендуют прививку от клещевого энцефалита, ибо клещей действительно много. Даже невзирая на то, что территория лагеря обрабатывается. В прошлом году пострадали (покусаны) трое - ТТТ, обошлось, клещи были "здоровые".
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Крокодите мимо
Мы новенькие. Есть телефон одной мамочки, она на работе допоздна. Посоветоапла в группе написать. Учителю один раз заонила - она на совещании была. Но тут хотя бы в 16 часов уже задание было. А так в 9-10 вечера.
скринируем ЭД и - в случае двойки за ДЗ - на прием к директору.
До 17 часов ДЗ должно быть точно размещено.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
даже в 2 соседних классах программа может быть разной. И что вы будете делать, если ваш класс проходит таблицу умножения, а соседний - возведение в степень? (к примеру)
ну у ж не настолько она разная , что нанесет прямо таки неизгладимый урон за 1 день)
это же смешно класс идут по одной программе, в любом случае повторят со своим классом