Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Интересно, а если откажешься прийти на мойку окон повесят на доску позора и лишат пионЭрского галстука?))
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для allegor'ka , на сообщение « ещё и с пафосом "вам чтоооо? жалко... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение
    ещё и с пафосом "вам чтоооо? жалко денег? это ж единственный раз в жизни!"
    ага
    выпускной в четвёртом классе и правда единственный.
    Старший в 4 классе был поставлен перед выбором: либо "квест" в музее, в котором ты уже был, либо - с папой в Москву на выходные.
    Про выпускной ребенок даже не вспомнил.

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « определитесь сначала что в вашем... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    определитесь сначала что в вашем понимании "загород"
    мне то зачем определяться? а в вашем понимании - пышно это за 5000? а не пышно - за 500ре ?

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « 1.Я не знаю, что с Вами. 2. Это... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    2. Не могут не ездить. Это учебное время и если ты не едешь на экскурсию, то идешь в соседний класс. Мой с большим удовольствием был бы дома, или съездил на экскурсию с тем же Культурным котом.
    могут не ездить: мама пишет заявление и ребенок остается дома.
    Все просто.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    могут не ездить: мама пишет заявление и ребенок остается дома.
    Все просто.
    именно так= не понимаю проблемы- хочешь - едь, не хочешь- не едь

6. ответ для Ombres , на сообщение « мне то зачем определяться? а в вашем... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    мне то зачем определяться? а в вашем понимании - пышно это за 5000? а не пышно - за 500ре ?
    я не вкладываю никакого понимая. Вообще. Потому что мне ВСЕ РАВНО. Я просто не считаю, что вообще на это надо тратить деньги и силы. Я даже не знаю куда точно собираются.

7. ответ для Чайка М , на сообщение « Потому что, если администрация не... »

Цитата Сообщение от Чайка М Посмотреть сообщение
    Потому что, если администрация не сочтет нужным организовать мойку и заклейку окон на зиму силами уборщиц школы, а родители , по Вашему мнению ( и по моему тоже) не должны этого делать, то детям будет всю зиму, осень и весну дуть из незаклеенных окон. Дома-то ведь все утепляют окна на зиму? Поэтому для родителей есть два пути-или добиться от администрации школы, чтобы это было сделано силами школьных уборщиц, либо самим вымыть и заклеить.
    эм... у нас стеклопакеты... какая, к шутам, заклейка окон?

Из окон дует? Предъявите претензии установщикам - это ИХ косяк.

8. ответ для Ombres , на сообщение « для меня значимое событие окончание... »

для меня значимое событие окончание начальной школы. Со мной что-то не так? .
    Для всех родителей это значимое событие. Но разговор-то идет о том, как его отпраздновать. Ведь в каждом классе есть детки из малообеспеченных семей, у многих мамы одни тянут по не одному ребенку. Есть мамочки в декрете или только-только из декрета. Вы представьте только себе, что значит для такой мамы выложить крупную сумму денег? Она со слезами согласится, только чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Ей неудобно перед другими родителями обозначать своё положение. Поэтому мы устраиваем праздник прощания с начальной школой так, чтобы было не напряжно для родителей, а кто хочет более того, тот отправляется после общего праздника в кафе для продолжения банкета, договорившись между собой и не нажимая при этом на других родителей.

именно так= не понимаю проблемы- хочешь - едь, не хочешь- не едь
    понимаете ли...
    Если ВЫ не понимаете проблемы, это не значит, что у человека, ее озвучившего, ее нет.

Мамы бывают разные, школы - тоже.

Я спокойно сниму ребенка из школы при моем желании или необходимости (что, собственно, я и делаю на оставшиеся 2 дня до каникул - по просьбе детей). Сестра при этом сына не снимает. Подруга старшего ребенка тоже не снимает: мол, пусть учится. Еще одна подруга работает учителем - у них снимать детей с учебы (по желанию родителей) не принято. Ни по каким причинам вообще.

И в последнем случае надо обладать изрядной долей пофигизма (которую еще надо донести до учителя) - мол, Я буду делать так, как Я считаю нужным. Мнение школы - исключительно мнение. Я его выслушала - все свободны.

10. ответ для Чайка М , на сообщение « Для всех родителей это значимое... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Чайка М Посмотреть сообщение
    Для всех родителей это значимое событие. Но разговор-то идет о том, как его отпраздновать. Ведь в каждом классе есть детки из малообеспеченных семей, у многих мамы одни тянут по не одному ребенку. Есть мамочки в декрете или только-только из декрета. Вы представьте только себе, что значит для такой мамы выложить крупную сумму денег? Она со слезами согласится, только чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Ей неудобно перед другими родителями обозначать своё положение. Поэтому мы устраиваем праздник прощания с начальной школой так, чтобы было не напряжно для родителей, а кто хочет более того, тот отправляется после общего праздника в кафе для продолжения банкета, договорившись между собой и не нажимая при этом на других родителей.
    Я вообще сопротивляюсь не из-за денег. вопрос в количестве праздников. Бесконечные дни рождения, аниматоры, квесты, пиццы...ну еще одним больше. Не оценят и не запомнят.

Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »