|   | 
  | 

Ребенок просит завести собаку. Как отговорить? 

|  |  

| 

| 

| 
 | 

- 

Хранитель

ПС я это пишу не потому что породы плохие - нет, просто будущие владельцы должны знать, что может случиться и такой выверт который повлечет за собой достаточные проблемы и дополнительные финансовые вливания

- 

Давно я здесь

Сообщение от  KHIT

ПС я это пишу не потому что породы плохие - нет, просто будущие владельцы должны знать, что может случиться и такой выверт который повлечет за собой достаточные проблемы и дополнительные финансовые вливания 

выверт с аллергией может случится у любой породы. Самоеды не имеют такой породной проблемы, как весты. Конечно у индивида может случится, но это все же не тенденция. Я только об этом

Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.  

- 

Ветеран

Сообщение от  Бананза

Дайте почитать про запрет на содержание и запрещенный выгул.  

Сообщение от  тереха

присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно,когда и кто успел запретить содержание собак в городе? 

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=62144 
Троллями являются те, кто советует несведущим в собаководстве людям завести самоеда при их вводных. 
К сожалению, в Питере на сегодняшний момент, собак выгуливать негде. Полноценно выгуливать, а не тайком, под покровом темноты, чувствуя себя правонарушителем. 
А если нельзя полноценно выгуливать и полноценно дрессировать, то, получается, что и содержать нельзя.  
Зачем обрекать себя и собаку на заведомые мучения? 
Надо смотреть реально; поскольку собаководы не объединяются и не протестуют, отстаивая свои права, то и ситуация будет только усугубляться. 
Стране нужны штрафы, много штрафов.

- 

Наш человек

Девочки, всем спасибо за мнения. Все прочитала, взвесила, говорили с мужем, со знакомыми собачниками, с владельцами самоедов, с хозяевами приютов. И... собаке - быть. 

С прогулками вопрос самый сложный. Я поняла, что к ребенку у меня вопросов нет. Зато в рамках того, что одну дочь не отпустишь, был вопрос к себе - готова ли я. Думала, взвешивала - да, готова. Мне будет непросто, но я хочу помочь дочке. Наверно, почти любая помощь в семье требует некоторых усилий.  Это нормально. Решение такое: утром гуляю я со старшей, пока муж собирается на работу (младшая спит). Днем до прихода дочери из школы гуляю я вместе с младшей, если после прихода старшей мне нужно уезжать. Недолго, если день загружен и много работы. 
Если у меня есть время, и мне не нужно никуда бежать, то долго. Можем пойти на поле или на спец площадку. Если я  свободна после 15.00, то жду старшую, гуляем вместе. Или идем встречать ее вместе с собакой (у школы есть зона для прогулок). Два раза в неделю отвожу старшую на кружок, 1,5 часа жду - гуляем. Вечером я работаю 4 раза в неделю.  Тогда или гуляет муж, или они все вместе, или я приезжаю и выбегаю (вдруг муж в коммандировке), но это поздно. Посмотрела на соседей, поговорила. Никто не жалуется. На пописать выводят во двор (двор большой), чтоб подольше погулять - на пустырь, на поле, к ручью. Со временем мы надеемся на спец площадку поближе - район быстро развивается. В выходные - на машине в парк (я иногда и на неделе выходная).  

Муж. Вчера муж уже умилялся фотографиям, и восхищался, что идея взять собаку прекрасна. Похоже, он тоже с кем-то поговорил, подумал. Его уже радует мысль, что для дочери это может стать серьезным хобби, если увлечется, что для подростка немаловажно. Безо всякой настойчивости, но вдруг ей захочется учавствовать в выставках, или же в катании.  Не без нашей помощи, естественно.  Это интересно, это требует изучения и подготовки, занятий, целеустремленности, времени и ответственности. Тут я только за, возраст такой, одноклассницы просто слоняются по дворам, иногда от их историй уши в трубочку сворачиваются. Ну, а не втянется, и ладно,  нет так нет.  

Порода все же самоед. Просто потому, что очень нравится. Белый - значит будем поддерживать цвет по возможности. Когда не будет возможности - не будем. И вычесывать. К волосам нам точно не привыкать, их я, наверно, и не замечу. Лапы мыть необходимо всем породам, да и мыть периодически тоже. Я думаю, что мы справимся, все когда-то заводили собаку впервые. И от всех это требовало некоторых усилий.  

Про финансы. Ну, тут все ясно более-менее. Почти все в жизни требует затрат. Будем зарабатывать. В принципе, мы не голодаем.  

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk

дочка - Алиночка 14.08.2005.   

- 

Наш человек

Забронировали щенка в Жемчужине Севера. Очень понравилась заводчица.  
Решили брать девочку - они обычно спокойнее. Сейчас ей нет трех недель. Забирать хочу в 2 месяца - в конце января. В конце декабря поедем с мужем знакомиться. Дети не знают, все разговоры гипотетические, нечастые и про "когда вырастешь". Это сюрприз на Новый год.  
Питомник за Красным селом. Понравилось, что хозяйка дает много советов, зовет посмотреть и покататься. На период отпуска можно оставить собаку - это подъемная сумма. 

- 

Наш человек

Для меня остается непонятным момент - сейчас все пишут про отраву. Очень страшно. Расскажите, как вы обезопашиваете животных? Все время в наморднике? Вычитала, что даже на дачных участках отраву прямо через забор бросают  

- 

Наш человек

Про запрет выгула прочитала. Действительно, неприятно. Что сказать? Ну, во первых, мы не СПб, а формально Ленобласть, у нас, вроде, другой закон пока. Во вторых, парков тут пока нет, к сожалению. Зеленые зоны есть, но они не являются парками. Гулять обычно ездим по Сосновскомв направлению - Кавголово, Токсово, совсем близко Лаврики. То есть, ехать в официальный парк цели нет, это, скорее, леса. Что, конечно, никак не умаляет бредовость этого закона. 

- 

со звезды

Сообщение от  Лис Алис

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=62144
Троллями являются те, кто советует несведущим в собаководстве людям завести самоеда при их вводных. 
К сожалению, в Питере на сегодняшний момент, собак выгуливать негде. Полноценно выгуливать, а не тайком, под покровом темноты, чувствуя себя правонарушителем. 
А если нельзя полноценно выгуливать и полноценно дрессировать, то, получается, что и содержать нельзя.  
Зачем обрекать себя и собаку на заведомые мучения? 
Надо смотреть реально; поскольку собаководы не объединяются и не протестуют, отстаивая свои права, то и ситуация будет только усугубляться. 
Стране нужны штрафы, много штрафов.  

вы интересная,честное слово 
самоеда тут никто и не советует,как раз наоборот 

а куда девать тех собак что уже есть в городе? всех вывести за 101 километр ?  

как гуляли все так и гуляют,у нас  таких столбов везде понаставили и все без паники гуляют,снежок выпал,все собаки бегают и играют,без поводков и намордников 
не надо истерить

КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с) 
 Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты. 
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская 
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .  

- 

Давно я здесь

Сообщение от  mary-l

Для меня остается непонятным момент - сейчас все пишут про отраву. Очень страшно. Расскажите, как вы обезопашиваете животных? Все время в наморднике? Вычитала, что даже на дачных участках отраву прямо через забор бросают  

учат, воспитывают. Собака - не хомячок. Она - ребенок. И полтора-два года вы будете ее "делать". Что сделаете, с тем и будете жить следующие 15 лет

Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.  

- 

Наш человек

Сообщение от  баньши

учат, воспитывают. Собака - не хомячок. Она - ребенок. И полтора-два года вы будете ее "делать". Что сделаете, с тем и будете жить следующие 15 лет 

Да, это я понимаю. Но ведь это секунда, раз - и съела. А она может стоить жизни.  Читаю форумы, часто пишут, что съела какую-нибудь гадость на прогулке (не ядовитую). Даже в нашом топе про северных собак. А пока не научится ничего не подбирать - намордник?