|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аркия
Надо учить не уважению, а вежливости.
+1
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Похоже, тут ваше упущение. Когда родители трубят во все стороны: "мой ребенок - полноценная личность" - ребенок, как правило, распущен донельзя. Личное наблюдение, много раз подтвержденное. Ребенок-то, конечно, личность, но личность еще не состоявшаяся, не совсем "полноценная", требующая огранки. Слово-то какое хорошее как раз - "огранка", как бы границы поведения в обществе надо знать. Это прививается с рождения и только на примере самих родителей.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Похоже, тут ваше упущение. Когда родители трубят во все стороны: "мой ребенок - полноценная личность" - ребенок, как правило, распущен донельзя. Личное наблюдение, много раз подтвержденное. Ребенок-то, конечно, личность, но личность еще не состоявшаяся, не совсем "полноценная", требующая огранки. Слово-то какое хорошее как раз - "огранка", как бы границы поведения в обществе надо знать. Это прививается с рождения и только на примере самих родителей.
Вы знаете, у моей подруги, когда дети были поменьше, то тоже позволяли проявлять неуважение к бабушкам-нелюбимым тётям.
Теперь она приходит домой вечером, а дочка(18лет) сидит ноги на обеденный стол положив, а на предложение ноги убрать, отвечает, что ей так удобно.
Что вот кто нибудь сядет есть, тогда она уберет, а пока ей так удобно и не лезьте с предложениями убрать нарушая её границы комфорта.
А на вопросы приготовить или убрать отвечает 'Тебе надо, так ты и делай. Я личность и мне эта суета не интересна'.
Топикстартер! Если вы сами уважаете немногих, как вы пишете, то будьте готовы к тому, что вас выросший ребёнок тоже не будет уважать.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kimkim
вы только в 10 лет ребенка озадачились этим?жаль.уважение к окружающим прививается много раньше.есть элементарные правила вежливости,этикета.девочке необходимо это знать.может вам книги подсунуть или записать на курсы какие-нибудь))
вот вы говорите нельзя уважать возраст.входит старушка в общественный транспорт.вежливый человек просто уступит ей место.это уважение к возрасту и вежливость.другой начнет мозг свой насиловать--а что за старушка,я ее не знаю,может она не дойстойна моего уважения.и сидит.вот это проявление невежливости.невоспитанности прежде всего.
ставить ребенка на одну ступень со взрослым-это неправильно.провал.ваш провал.ребенок отвечает взрослому по-взрослому.так почему вы не довольны.значит и взрослый не должен видеть перед собой ребенка.
хотите изменить ситуацию-измените свое отношение хотя бы к маме.ребенок слышит и ведет себя тоже так.это модель поведения.
А на какой ступени ребенок? О_о
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
а если ВЫ завтра повысите голос на своего ребенка, причины в расчет не берем..а она вам нахамит в ответ, вам тоже будет сказать нечего? останетесь довольны ситуацией?)
это я к тому что можно кого-то не любить/ не уважать, но и позволять себе наорать на бабушку (вашу маму)/ нахамить на мой взгляд неправильно...даже если бабушка повышает голос
и что значит вам сказать нечего? вы не можете объяснить своей дочери что ваша мама действительно в возрасте, воспитание и взгляды ее немного отличаются от ваших, заслуги вашей мамы по отношению к вам и вашей дочери и т.д., и что у дочери нет права повышать голос на кого бы то ни было пока... при этом никто не говорит что ор вашей мамы на вашу дочь это хорошо
Пока? Почему? Потом будет?
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Уважение взрослого по определению- это по-моему вежливость и воспитание, то есть к примеру, не перебивать, не толкать и не делать прочих действий, направленных на другого человека. Уважение в принципе- это вещь уже субъективная, и такому уважению научить нельзя, оно либо будет либо нет.
Я учу детей не спорить с учителями, сидеть и думать что угодно, высказывать можно дома. Ибо ребенку с учтелями конфликтовать не имеет большого смысла, проще сказать мне, чтоб я поконфликтовала при надобности. Про уважение посторонних людей на улицах- воспитание распространаяется только на невозможность толкать и обливать из лужи. И дано полное право вести себя как обезьяна из зоопарта, если какой-то взрослый на улице пристает с разговорами. Пусть лучше обидится не в меру любопытная бабка, нежели ребенок пострадает от своей вежливости.
Как можно пострадать от вежливости?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Коси
нейтральные фразы типа "я не собираюсь разговаривать в таком тоне"
Это далеко не нейтральная фраза. Редкие люди способны стерпеть вот это, а так же "я не хочу об этом разговаривать". Обычно это - объявление войны.![009](images/smilies/009.gif)
Ещё более редкие люди могут произнести эти фразы так, чтобы это не звучало прямым хамством. Остальным лучше бы научиться как-то иначе формулировать, если нет цели вступить в конфликт прямо немедленно
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Коси
Пока? Почему? Потом будет?
если заслужит - будет)
если девочка исходит из позиции за что ей уважать, например, свою бабушку, то за что уважать сейчас саму девочку?)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кысьбрысьмяу
Это далеко не нейтральная фраза. Редкие люди способны стерпеть вот это, а так же "я не хочу об этом разговаривать". Обычно это - объявление войны. ![009](images/smilies/009.gif)
Ещё более редкие люди могут произнести эти фразы так, чтобы это не звучало прямым хамством. Остальным лучше бы научиться как-то иначе формулировать, если нет цели вступить в конфликт прямо немедленно ![8](images/smilies/003.gif)
По-моему, обе нейтральны)
Но да, многим не понравится))
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
если заслужит - будет)
если девочка исходит из позиции за что ей уважать, например, свою бабушку, то за что уважать сейчас саму девочку?)
Можно заслужить право орать и хамить? Офигенно.