Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Соль в холодильнике

1. ответ для Китайцы , на сообщение « И что???? Ты в них путаешься?? »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    И что???? Ты в них путаешься??
    я ? . они определено для разных блюд
    когда ( редко) готовлю я - я знаю какое мне нужно,когда готовит жена ( регулярно)она знает какое ей нужно если мне нужно что бы жена подала мне оливковое масло я естественно говорю не просто "принеси пожалуйста масло" и не " принеси пожалуйста оливковое масло" а вполне конкретно " принеси пожалуйста оливковое масло ( уточняю какое именно)"
    тоже самое относится к покупке масла)))
    если у кого -то не хватает русского языка что бы объснить что именно ему надо -и кроме того что бы слышать его слова нужно еще смотреть на то какую позу он принял и на что смотрит ( я вот об этом
    , а если она сидит за столом, в одной руке у нее кусок хлеба,, в другой столовый нож, и смотрит она на колбасу,
    это его проблемы
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    я ? . они определено для разных блюд
    когда ( редко) готовлю я - я знаю какое мне нужно,когда готовит жена ( регулярно)она знает какое ей нужно если мне нужно что бы жена подала мне оливковое масло я естественно говорю не просто "принеси пожалуйста масло" и не " принеси пожалуйста оливковое масло" а вполне конкретно " принеси пожалуйста оливковое масло ( уточняю какое именно)"
    тоже самое относится к покупке масла)))
    если у кого -то не хватает русского языка что бы объснить что именно ему надо -и кроме того что бы слышать его слова нужно еще смотреть на то какую позу он принял и на что смотрит ( я вот об этом

это его проблемы
    Замечательно!
    Но вы же эти навыки выработали вместе? Поработали над отношениями, так сказать)) не стали разбегаться после того, как пару раз дали друг другу не то масло, с криками "не могу жить с идиотами"))
    Значит в принципе взаимопонимание достижимо по прошествии какого то времени. Это если конечно хочешь его достичь, а не поныть в соцсетях о том, с каким же идиотом связался...
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Замечательно! Но вы же эти навыки... »

Замечательно!
    Но вы же эти навыки выработали вместе? Поработали над отношениями, так сказать)) не стали разбегаться после того, как пару раз дали друг другу не то масло, с криками "не могу жить с идиотами"))
    Значит в принципе взаимопонимание достижимо по прошествии какого то времени. Это если конечно хочешь его достичь, а не поныть в соцсетях о том, с каким же идиотом связался...
    ....дцать лет назад - по молодости -да - сейчас я ни за какие коврижки не согласился бы ничего вырабатывать ( нету у меня больше времени что бы тратить на такую фигню)
    но кстати что бы называть вещи своими именами и давать им четкое определение не нужно никакой "работы над отношениями" нужно просто думать над тем что хочешь сказать если цель - это что бы тебя поняли а не спровоцировать конфликт
    ЗЫ приведи мне хоть одну цитату где я бы "ныл" что связался идиотом, или возьми свои слова обратно
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    ....дцать лет назад - по молодости -да - сейчас я ни за какие коврижки не согласился бы ничего вырабатывать ( нету у меня больше времени что бы тратить на такую фигню)
    но кстати что бы называть вещи своими именами и давать им четкое определение не нужно никакой "работы над отношениями" нужно просто думать над тем что хочешь сказать если цель - это что бы тебя поняли а не спровоцировать конфликт
    ну так если люди вместе живут всего месяц, как в сабже, ничего удивительного, что они пока не думают одинаково и не понимают друг друга с полуслова. И не всегда с непривычки думают и говорят так, чтобы их партнер их понимал с первого раза, просто потому что еще не притерлись друг к другу, у них пока понятийные базы разные. Она не понимает, как можно к бутерброду подать оливковое масло, все ж понятно, он не понимает, как можно просить масло и не уточнять, какое.
    И вот если человек стремится к взаимопониманию, то, если он не понял ТЗ с первых слов, он переспросит - скажи конкретно, что именно тебе нужно. Иногда одного раза вполне достаточно, чтобы вторая сторона врубилась, что она говорит недостаточно понятно, и начала уточнять свои просьбы
    А если человек не хочет понимать и быть понятым, если придерживается позиции, что ему должны все объяснять так, чтобы он не переспрашивал, по умолчанию, то он терпит три раза как автор сабжевой истории, а потом разъезжается с другим человеком через месяц и идет на какой нибудь абф постить свою историю с рефреном "не, ну какие все таки женщины неумные блондинки, выносительницы мозга и не знают, чего им самим надо".
    ЗЫ приведи мне хоть одну цитату где я бы "ныл" что связался идиотом, или возьми свои слова обратно
    беру свои слова обратно, если тебе показалось, что я это выражение употребила в отношении тебя. И со своей стороны удивлена, как тебе в голову пришла мысль, что я могу в отношении тебя употребить такое выражение. Я как раз указала на твой пример как на пример того, что люди прекрасно умеют договариваться, если хотят. А про ныть как раз имела в виду тех, кто постит темы, подобные сабжу. Вероятно, неудачно обобщила или не пояснила, на что именно ссылаюсь. Цитат разумеется не приведу, ибо их не было. Надеюсь, в этот раз пояснила достаточно понятно.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

5. ответ для Китайцы , на сообщение « да все гораздо проще)) если у нее в... »

да все гораздо проще)) если у нее в одной руке миска с нарезанными овощами, а в другой ложка, которой она эти овощи мешает, то скорее всего она делает салат, и сливочное масло ей там нафиг не надо, а надо оливковое,
    Почему не подсолнечное?
    Или подсолнечное для быдла?

а если она сидит за столом, в одной руке у нее кусок хлеба,, в другой столовый нож, и смотрит она на колбасу, то скорее всего она хочет бутер намазать, и тут ей нужно сливочное.
    отчего сливочное?
    есть отличный рецепт с ароматным подсолнечным.
    уж не говоря про то, что в определенных условиях дама может попросить обычного мела.

Надо просто посмотреть и и включить логические цепочки.

Не, ну можно конечно зайти в кухню зажмурившись с криками "не моя вахта, ничо не знаю, не вижу, думать не буду, пока не получу подробные инструкции на трех листах печатными буквами "))
    Простое солидное молчание куда эффективнее.

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    Почему не подсолнечное?
    Или подсолнечное для быдла?
    бога ради, хоть ты то не ищи в моих словах оскорбительных подтекстов))) у меня терпение тоже не железное, расшаркиваться перед каждым, кому покажется, что я его оскорбляю, у меня нет сил уже)) мне проще послать и оставить со своими выдуманными обидками)) И так уже ходишь по форуму как по минному полю, страшно слово сказать и все время надо следить, как бы хорошего человека, с которым пил, не обидеть))
    С подсолнечным тоже можно))

Простое солидное молчание куда эффективнее.
    куда эффективнее вообще входить в пустой дом, где тебя никто не раздражает))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

7. ответ для Modesto , на сообщение « Соль в холодильнике »

бога ради, хоть ты то не ищи в моих словах оскорбительных подтекстов))) у меня терпение тоже не железное, расшаркиваться перед каждым, кому покажется, что я его оскорбляю, у меня нет сил уже)) мне проще послать и оставить со своими выдуманными обидками)) И так уже ходишь по форуму как по минному полю, страшно слово сказать и все время надо следить, как бы хорошего человека, с которым пил, не обидеть))
    С подсолнечным тоже можно))

Нет никакого оскорбительного подтекста.
    Я не понял , по каким признакам я должен определить что нужно именно оливковое масло.

предположил что по признаку быдловатости\не быдловатости семейства.

угу
    скандалы на ровном месте оживляют семейную жизнь.
    ощущение нужности итд..

8. ответ для Китайцы , на сообщение « бога ради, хоть ты то не ищи в моих... »
    ......... Аватар для Папаня

...

Прям картина будущего ))
    Вот надысь только зачел, что в 2050 году будет не принято держать в доме бапс. Будут роботизированные помощницы для уборки по дому и справления сексуальных нужд. Если возникнет желание совокупицца с натуральной человеческой самкой, то это можно будет сделать на расстоянии, по интернету, одев на себя костюмчик тактильный. А хакеры будут взламывать эти соединения и устраивать цифровые оргии )))))))))))))))))
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

9. ответ для Папаня , на сообщение « Прям картина будущего )) Вот надысь... »

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    Нет никакого оскорбительного подтекста.
    Я не понял , по каким признакам я должен определить что нужно именно оливковое масло.

предположил что по признаку быдловатости\не быдловатости семейства.
    изначально речь шла о том, что чел перепутал сливочное и оливковое. Их перепутать сложно, кмк, что по форме, что по консистенции. Про жидкое уже конечно можно было и уточнить со стороны дамы.
    Рецептов бутера с ароматным подсолнечным маслом я не знаю)))) наверно надо восполнять кулинарные пробелы))

угу
    скандалы на ровном месте оживляют семейную жизнь.
    ощущение нужности итд..
    что то в этом роде

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Прям картина будущего ))
    Вот надысь только зачел, что в 2050 году будет не принято держать в доме бапс. Будут роботизированные помощницы для уборки по дому и справления сексуальных нужд. Если возникнет желание совокупицца с натуральной человеческой самкой, то это можно будет сделать на расстоянии, по интернету, одев на себя костюмчик тактильный. А хакеры будут взламывать эти соединения и устраивать цифровые оргии )))))))))))))))))
    зачем будущего???? кто мешает сейчас воплотить эту замечательную идею???
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

И вот если человек стремится к взаимопониманию, то, если он не понял ТЗ с первых слов, он переспросит - скажи конкретно, что именно тебе нужно. Иногда одного раза вполне достаточно, чтобы вторая сторона врубилась, что она говорит недостаточно понятно, и начала уточнять свои просьбы
    совершенно верно - но разговор то идет о другой ситуации а именно когда высказав невнятное и получив "не то" вместо желаемого вместо того что бы скорректировать свои действия идет наезд
    Типа " принеси масло "" а затем- " ты что принес идиот!!! мне нужно оливковое!"
    причем ты почему то перекладываешь ответственность на того кто " не переспросил"
    Понимаешь если у кого-то в голове помойка и он не в состоянии вслух сформулировать что конкретно ему надо то следует прежде всего эту помойку расчистить а не переваливать на другого эту почетную обязанность( выискивать суть в куче мусора)

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »