|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
 Сообщение от Гражина
Нет. Она была жутко негигиеничная.
До сих пор помню белые разводы под мышками у старшеклассниц и запах пота.
Каждый день ее не настираешься, а девчонки в подростковом возрасте здорово потеют. И дезодоранты не спасут.
Воротничок-то с манжетами поменять можно было, а вот подмышки...
Продавались, правда, некие подмышники, но как-то они были не в ходу.
 Сообщение от Гражина
Мне почему-то кажется, что у тех, кому форма не доставляла неудобства, заботы о состоянии формы брали на себя мама/бабушка.
А мне только в первом классе воротничок и манжетки мама перешивала, а потом сама-сама. И гладить тоже.
Я все просила: "Мам, купи без складочек".
Синяя, которая в старших классах появилась, тоже была не фонтан. Ткань синтетическая и палилась от утюга. С обратной стороны вся была рыжая от заглажки. Единственно что блузки можно было менять.
Видимо, зависит от потливости отдельного человека. Ужасов от коричневого платья не поснб совсем. Воротнички и манжеты пришивала сама класса со 2, с третьего уж точно. Пару раз в неделю. У меня красивые были, помимо производственных вязаные. Потливости не помню, подмышечники посню)
Синюю форму не посню чтоб палилась и рыжец была. Хотя успела поносить, как курточный( когда только ввели синюю форму), так и пиджачныц вариант.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Меня тошнит от одного слова подмышечники Не хочу, чтоб в 21 -м веке мой ребенок носил простигоспади подмышечники...
-
 Сообщение от m@rish_k@
простите, ну вот так и смотрятся - по секондхендовски 
Это вы вообще к чему? просто нахамить и гадость сказать? Дети на фотографии одеты очень по-разному, каждый в своем индивидуальном стиле. Моей дочери, одетой в секонде, тут нет - на мой вкус, она обычно у меня очень неплохо смотрится.
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
Это вы вообще к чему? просто нахамить и гадость сказать? Дети на фотографии одеты очень по-разному, каждый в своем индивидуальном стиле. Моей дочери, одетой в секонде, тут нет - на мой вкус, она обычно у меня очень неплохо смотрится.
вот по разному и смотрится, именно у кого что нашлось, ну вам если без восторга - хамство, вы же показали что бы восторг был и посчитали хамством его отсутствие
ну а секонд вещь хорошая, кто ж спорит
-
с орбиты
 Сообщение от zewaka
Стиля особого не видно, кто во что горазд и смотрится это действительно не очень(
-
 Сообщение от m@rish_k@
вот по разному и смотрится, именно у кого что нашлось, ну вам если без восторга - хамство, вы же показали что бы восторг был и посчитали хамством его отсутствие 
Людям вообще-то свойственно смотреться по-разному - именно это нормальное их состояние. Когда все одинаковые - это уже нечто ненормальное (армия, зона - или, скажем, сцена). Так что восторги не при чем, а говорить, что дети выглядят по секондхендовски - хамство.
-
Симптоматично, что вопрос школьной формы волнует ЛВ-общественность, куда сильнее, чем качество образования))
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
Людям вообще-то свойственно смотреться по-разному - именно это нормальное их состояние. Когда все одинаковые - это уже нечто ненормальное (армия, зона - или, скажем, сцена). Так что восторги не при чем, а говорить, что дети выглядят по секондхендовски - хамство.
Ну а как же выглядят когда кто в чем
-
с Марса
 Сообщение от Я Мамко!
Меня тошнит от одного слова подмышечники  Не хочу, чтоб в 21 -м веке мой ребенок носил простигоспади подмышечники...
Сейчас я тоже не хочу)))- необходимости не вижу при разнообразии одежды
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от m@rish_k@
Ну а как же выглядят когда кто в чем
Тогда выглядят по-разному и демократично ))
Существует еще много разных слов, таких, которые никого не заденут и не обидят, но возможно ваша цель была именно в этом...