Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 10 из 59 « Первая 6789101112131420 Последняя »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Нет. Она была жутко негигиеничная.
    До сих пор помню белые разводы под мышками у старшеклассниц и запах пота.
    Каждый день ее не настираешься, а девчонки в подростковом возрасте здорово потеют. И дезодоранты не спасут.
    Воротничок-то с манжетами поменять можно было, а вот подмышки...
    Продавались, правда, некие подмышники, но как-то они были не в ходу.
    Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что у тех, кому форма не доставляла неудобства, заботы о состоянии формы брали на себя мама/бабушка.
    А мне только в первом классе воротничок и манжетки мама перешивала, а потом сама-сама. И гладить тоже.
    Я все просила: "Мам, купи без складочек".
    Синяя, которая в старших классах появилась, тоже была не фонтан. Ткань синтетическая и палилась от утюга. С обратной стороны вся была рыжая от заглажки. Единственно что блузки можно было менять.
    Видимо, зависит от потливости отдельного человека. Ужасов от коричневого платья не поснб совсем. Воротнички и манжеты пришивала сама класса со 2, с третьего уж точно. Пару раз в неделю. У меня красивые были, помимо производственных вязаные. Потливости не помню, подмышечники посню)
    Синюю форму не посню чтоб палилась и рыжец была. Хотя успела поносить, как курточный( когда только ввели синюю форму), так и пиджачныц вариант.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Меня тошнит от одного слова подмышечники Не хочу, чтоб в 21 -м веке мой ребенок носил простигоспади подмышечники...

3. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « простите, ну вот так и смотрятся - по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    простите, ну вот так и смотрятся - по секондхендовски
    Это вы вообще к чему? просто нахамить и гадость сказать? Дети на фотографии одеты очень по-разному, каждый в своем индивидуальном стиле. Моей дочери, одетой в секонде, тут нет - на мой вкус, она обычно у меня очень неплохо смотрится.

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Это вы вообще к чему? просто нахамить и гадость сказать? Дети на фотографии одеты очень по-разному, каждый в своем индивидуальном стиле. Моей дочери, одетой в секонде, тут нет - на мой вкус, она обычно у меня очень неплохо смотрится.
    вот по разному и смотрится, именно у кого что нашлось, ну вам если без восторга - хамство, вы же показали что бы восторг был и посчитали хамством его отсутствие

ну а секонд вещь хорошая, кто ж спорит

Стиля особого не видно, кто во что горазд и смотрится это действительно не очень(

6. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « вот по разному и смотрится, именно у... »
    Наш человек

вот по разному и смотрится, именно у кого что нашлось, ну вам если без восторга - хамство, вы же показали что бы восторг был и посчитали хамством его отсутствие
    Людям вообще-то свойственно смотреться по-разному - именно это нормальное их состояние. Когда все одинаковые - это уже нечто ненормальное (армия, зона - или, скажем, сцена). Так что восторги не при чем, а говорить, что дети выглядят по секондхендовски - хамство.

Симптоматично, что вопрос школьной формы волнует ЛВ-общественность, куда сильнее, чем качество образования))

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Людям вообще-то свойственно смотреться по-разному - именно это нормальное их состояние. Когда все одинаковые - это уже нечто ненормальное (армия, зона - или, скажем, сцена). Так что восторги не при чем, а говорить, что дети выглядят по секондхендовски - хамство.
    Ну а как же выглядят когда кто в чем

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Меня тошнит от одного слова... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Меня тошнит от одного слова подмышечники Не хочу, чтоб в 21 -м веке мой ребенок носил простигоспади подмышечники...
    Сейчас я тоже не хочу)))- необходимости не вижу при разнообразии одежды
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

10. ответ для m@rish_k@ , на сообщение « Ну а как же выглядят когда кто в чем »
    Наш человек

Ну а как же выглядят когда кто в чем
    Тогда выглядят по-разному и демократично ))

Существует еще много разных слов, таких, которые никого не заденут и не обидят, но возможно ваша цель была именно в этом...

Страница 10 из 59 « Первая 6789101112131420 Последняя »