Результаты опроса: Что бы сделать вы?

Проголосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это же киндер, что с него возьмёшь.... машина застрахованная, навру что нибудь

13 18.06%
  • Это же киндер, что с него возьмёшь, машина не застрахованная, буду чинить и материть этих девиц

6 8.33%
  • Догоню, надаю по шее и отпущу

3 4.17%
  • Догоню, выбью адреса телефон родителей буду звонить пускай оплачивают ремонт

27 37.50%
  • Выкручиваю нежно ласты и под конвоем, с велосипедом на плече, веду в ближайший Отдел Полиции

23 31.94%
Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »
  1. ответ для Ямся , на сообщение « Как так можно "упасть велосипедом"?. ... »
    Активный участник Аватар для Активная ОвцаНаивная

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Видеорегистратор же имеется?
    Сидеть в теплой машинке, вызвать гайцов, родителям девочек иск потом вломить
    Нет. Не было ещё такого девайса.

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Не вижу связи с той темой. В овечьем случае порча имущества была ( хотя кто знает, с поцарапанными бамперами много машин ездит), а той теме порчи не было.
    Особой связи нет. Просто что то вспомнила

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Да, автор. Что хоть за машина?
    Тюнинговоный седан с аэрографией класса люкс известной немецкой марки.

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Как так можно "упасть велосипедом"?. )) Тем более вдвоём.
    Прекрасно можно упасть. Девочка была упитанная, переднее колесо и руль у неё ходуном ходили (либо не опытная была, либо не умела ехать с нагрузкой) завалилась на машину и рулём креплением колеса, педалью прочертила царапины

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вопрос, как их найти? Стоять рядом они не будут, как искать будете? Какие есть законные способы защитить имущество?
    машина посредине дороги. Пока я ее переставляю - они линяют. Либо догоняю и пытаю телефон родителей они молчат ковыряя носком асфальт... даю по шее и тут же в пустынном дворе рисуется активная бабуля вопящая, что деточек убивают ситуация то патовая.

Цитата Сообщение от Молеkула Посмотреть сообщение
    догнала бы и велик не отдавала, наверное.
    А машину он не влезет

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    По заданным условия девочкам лет 11, далеко от дома не отъезжают. Великов в городе не так уж много. Ролики/скейты рулят. Обход территории/школы с фото девочек - как то так
    См. Выше

3. ответ для История Люстры , на сообщение « медведь на роликах?? »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Шамп Посмотреть сообщение
    медведь на роликах??
    ))))) Не, типа вот такой

4. ответ для Кошка) , на сообщение « прочла сабж внимательно) 1й вопрос -... »

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    а я считаю, что в этом случае никто никому ничего не должен. бедные дети, уже во дворах на велике спокойно не покататься.
    машины во дворах вообще запретить надо.
    Ну когда запретят, тогда и не будут ездить. Пока имеют право.
    Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    ... не совсем понятно что делал автор на супер-пупер-выставочной Мазератти во дворе хрущёбы или брежневки (на на крайняк Парнасского муравейника)......
    Не завидуйте так громко. Вы где эти фантазии почерпнули?
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    все так бодро пишут про каско... каско - это сумма, которую оплачивает водитель, чтобы спать относительно спокойно и не переживать за свое имущество
    если имущество повреждено, то страховая конечно починит,но ущерб должен быть взыскан с третьих лиц
    если третьих лиц нет - то на след год страховака каско еще дороже
    Вы правы.

прочла сабж внимательно)
    1й вопрос - кода они на велике мимо машины проезжали, скорость авто = 0?
    2й вопрос - почему машина посередине дороги остановилась, а не держалась правой стороны?
    в общем, хотелось бы увидеть схему ДТП)
    1. Скорость авто - да. Как опой чувствовала, что при такой хреновой езде на велике, что то будет. Ширина проезда примерно полторы полосы.
    2. Не обессудьте рисовать не буду. Справа были припаркованы машины. Остановилась как только увидела выезжающих девиц из за гаража, благо с другой стороны начиналось расширение дороги. В общем, если бы ее не матыляло из стороны в сторону, проехать было без проблем.

в Вашем случае, так же как и в случае автора этой темы - виноват водитель. Т.к. на придомовой территории пешеход по-любому прав.
    Расскажите пожалуйста подробнее, в чем виноват водитель. Ну кроме аргумента "сам дурак"
    да, но участникам на двух колесах нет 14ти лет. их можно приравнять к водителям транспортного средства? на автомобильную дорогу-то им нельзя выезжать.
    Не очень поняла посыл, но машина ехала по дворовой проезжей части.
    Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Как Вы будете их удерживать до приезда полиции. Или кто их потом будет искать? Милиция пошлет Вас подальше и искать не будет. как Вы докажете, что это именно эти лица причинили ущерб, если они скроются?
    Именно это все у меня и промелькнуло в голове за секунду

6. с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Активная ОвцаНаивная Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста подробнее, в чем виноват водитель. Ну кроме аргумента "сам дурак"
    Если эта тема по следам той темы то правильный ответ будет - "во всём"))))))))

Наш человек Аватар для Carina93

Не завидуйте так громко. Вы где эти фантазии почерпнули?
    .

ах бросьте... имея свою... скажем так не дешёвую машину, я просто напросто не передвигаюсь на ней там, где можно получить в борт великом. А Двор густонаселённого дома - это именно такое место.
    Вы ведь дорожите своим авто - ну вот лучше во дворах его не ставить и не передвигаться.

8. Наш человек Аватар для Carina93

на придомовой территории водитель практически всегда будет виноват. В Москве какое то время назад вообще был моден развод - пешик специально цеплял сумкой проезжающую машину и заявлял что машина побила ему дорогостоящую посуду в сумке (разумеется там были осколки). Те водители, которые быковали и вызывали милицию - огребали штраф. Ибо должны стоять и не двигаться. Приоритет - пешикам. Так то...

ПДД 17.1
    В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21

5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

а то что пешик не создавал Вам помеху - он докажет стопудово

Активный участник Аватар для Anchelika

Проголосовала за 2-й вариант - ничего не сделаю, буду чинить и материться.
    У меня пару месяцев назад похожий случай был. Забирала дочку из школы - припарковалась в ближайшем дворе. Сели мы с дочкой в машину, только собираюсь поворачивать ключ зажигания, как слышу дикий скрежет, в непонимании выскакиваю из авто и вижу, что справа от машины идет бабка с тележкой и этой самой тележкой царапает мне бок. Я, мягко говоря, в шоке, пытаюсь что-то сказать, начинаю орать, бабка, никак не реагируя и не меняя скорости движения, продолжает свой путь, продрав мне заднюю и переднюю двери и переднее крыло.
    Каско нет, бабке похоже далеко за 80.Вот что тут можно сделать?
    Повозмущалась, мужу позвонила - пожаловалась и на этом успокоилась.

10. ответ для Carina93 , на сообщение « на придомовой территории водитель... »

на придомовой территории водитель практически всегда будет виноват. В Москве какое то время назад вообще был моден развод - пешик специально цеплял сумкой проезжающую машину и заявлял что машина побила ему дорогостоящую посуду в сумке (разумеется там были осколки). Те водители, которые быковали и вызывали милицию - огребали штраф. Ибо должны стоять и не двигаться. Приоритет - пешикам. Так то...

ПДД 17.1
    В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21

5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

а то что пешик не создавал Вам помеху - он докажет стопудово
    А это... лисапед разве не считается транспортным средством, а проишедшее с автором - в подобном случае полноценным ДТП?

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »