|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Детей, согласных есть репку, единицы.
Гадость ужасная, если честно.
С детства обожаю, по мне так же вкусно, как капустная кочерыжка) а главное- аутентично, полезно, прааильно.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
С детства обожаю, по мне так же вкусно, как капустная кочерыжка) а главное- аутентично, полезно, прааильно.
Садитесь, 5.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Самым большим испытанием нашего питания был Олл инклюзив в отеле. Три дня дочь ела картофель фри на завтрак, обед и ужин. На четвёртый день она положила в тарелку ТОЛЬКО свежие овощи.
По настоящему избегать(не превращая при этом в запретный плод) стоит только пищи, содержащей всякие заменители и улучшители вкуса типа глутамата и добавки "вкус курицы" при отсутствии в продукте даже следовых значений курицы.
Но ребёнок на интуитивном питании отказывается от еды примерно за сутки до первых симптомов ОРВИ на фоне полного внешнего здоровья.
Категорический отказ от сладкого диагностирует присоединение бактериальной инфекции с точностью клинического анализа крови. )))
Ну и так далее)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня, увы, ровно обратный опыт. Как только мой ребенок расширил пищевой кругозор и получил возможность выбирать , он ПОЛНОСТЬЮ отказался от всего полезного и выбирает только "вкусное".
И никогда он не выберет курицу вместо сосисок, репу вместо макарон. Нет "вкусного"-будет хлеб с томатной пастой есть.. Спасаюсь только супами.
На всяк случай-дома исключительно полезное питание ввиду наших с мужем болячек...
Отказ от еды за/во время болезни, имхо, к интуитивному питанию отношения не имеет. Это обычная реакция.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Садитесь, 5.
ожидаемо
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
У меня, увы, ровно обратный опыт. Как только мой ребенок расширил пищевой кругозор и получил возможность выбирать , он ПОЛНОСТЬЮ отказался от всего полезного и выбирает только "вкусное".
И никогда он не выберет курицу вместо сосисок, репу вместо макарон. Нет "вкусного"-будет хлеб с томатной пастой есть.. Спасаюсь только супами.
На всяк случай-дома исключительно полезное питание ввиду наших с мужем болячек...
Отказ от еды за/во время болезни, имхо, к интуитивному питанию отношения не имеет. Это обычная реакция.
Позвольте, я не буду вступать в спор.
Гарпия, я выше приводила пример исследования - не моего личного ребенка, а множества детей.
Сосиски чаще всего содержат именно всякие усилители, улучшители и прочие сбивальщики вкусовых рецепторов.
Нет, чем менее интуитивно питание ребёнка - тем позже он откажется от еды по ходу болезни. В случае жесткого меню и режима он перестанет есть только с появлением интоксикации организма, то есть уже после разворачивания картины болезни.
И это снова не моё мнение - это результаты исследований.
-
Хранитель
 Сообщение от Sene4ka
а какая она вкусная обжаренная... ела в ресторане даже не поняла сначала что это. а сырая - разные сорта по разному вкусны.
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Самым большим испытанием нашего питания был Олл инклюзив в отеле. Три дня дочь ела картофель фри на завтрак, обед и ужин. На четвёртый день она положила в тарелку ТОЛЬКО свежие овощи.
По настоящему избегать(не превращая при этом в запретный плод) стоит только пищи, содержащей всякие заменители и улучшители вкуса типа глутамата и добавки "вкус курицы" при отсутствии в продукте даже следовых значений курицы.
Но ребёнок на интуитивном питании отказывается от еды примерно за сутки до первых симптомов ОРВИ на фоне полного внешнего здоровья.
Категорический отказ от сладкого диагностирует присоединение бактериальной инфекции с точностью клинического анализа крови. )))
Ну и так далее)))
почти одинаковое пищевое поведение в отеле. Причем не только у детей на мой взгляд)))
-
Небожитель
 Сообщение от Феялка
Позвольте, я не буду вступать в спор.
Гарпия, я выше приводила пример исследования - не моего личного ребенка, а множества детей.
А я и не спорю. Я отчаиваюсь.
Правда при этом не понимаю, какое отношение имеет исследование пищевого поведения детей в возрасте от 6 до 11 месяцев к данной теме и разделу.
 Сообщение от Феялка
Сосиски чаще всего содержат именно всякие усилители, улучшители и прочие сбивальщики вкусовых рецепторов.
Эмм? Да, я в курсе. Ребенок тоже. И? (сосисок дома не бывает, если что)
-
с Луны
Не совсем понимаю - мне предлагают заменить овощи на ужин крупой и макаронами каждый день??...
-
с Луны
 Сообщение от Сестренка Васик
Умственная деятельность требует углеводов, причем не ввиде овощей, а в иде круп.
опробуйте дать на обед второе.ну хоть ленивые голубцы, макароны по- флотски.Не зря ж в садиках его дают, все ж рацион ребенка разрабатывается не просто так.
Неее, после супа моя второе точно есть не станет. Объестся. + ленивые голубцы, плов и остальную мешанину она, в принципе, не ест.
 Сообщение от stella
Нет, все таки у вас диета - малокартофельная  .
Почему так редко-то, и если уж есть, обязательно со сметаной ? Это ж натуральный продукт, только наиболее калорийный из овощей. Видимо, за то и в опале ?
1-2 раза в неделю на ужин картошка - редко? Со сметаной потому, что дочка ее только со сметаной ест
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса