|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anabel 71
И что? Дальше то что?
И ничего. Семья это близкие люди. Это Мама и Бабушка. Речь не идет о помощи на постоянной основе. Но в моей семье помощь это норма. Моя бабушка вырастила троих внуков и моя мама , дай ей Бог здоровья очень меня выручает
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
И ничего. Семья это близкие люди. Это Мама и Бабушка. Речь не идет о помощи на постоянной основе. Но в моей семье помощь это норма. Моя бабушка вырастила троих внуков и моя мама , дай ей Бог здоровья очень меня выручает
Ну что вы...сейчас все не так. Сейчас каждый сам за себя.
-
Давно я здесь
Сообщение от Юдифь
Да, согласна, бред.
Но и нежелание чего-то там передать внукам не понимаю.
Обожаю своих бабушек и деда. Они водили нас в походы
Но заставить ходить в поход не возможно я точно не пойду, у меня муж, вот тот да, походник
-
Космонавт
Сообщение от Юдифь
Да, согласна, бред.
Но и нежелание чего-то там передать внукам не понимаю.
Обожаю своих бабушек и деда. Они водили нас в походы
нас с сестрой отправляли на все лето к бабе-деде и это было совершенно в порядке вещей.
-
Давно я здесь
Сообщение от ~perfect~
В том топике так и было - всем на всех именно это. По поводу посидеть - всякое бывает, может, эта конкретная пара уже достала всех своими гулянками, а до бабушки доехать не могу лампочку поменять помочь к примеру. Все индивидуально.
Об том и речь. Но повторю давать надо без оглядки на то, что дадут тебе. Не ждать. Жизнь становится проще и легче. Я на это смотрю так: когда то моя мама возила меня на юг, теперь моя мама ездит со мной в Италию. А детям я именно так и говорю, что бабушку надо любить уже за то, что она бабушка, она нам всем дала жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Ну что вы...сейчас все не так. Сейчас каждый сам за себя.
Ну в таком случае и помощь в старости будет формальной. Платная сиделка и денежное содержание в разумных пределах.
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Значит ли это, что при отказе в помощи они станут не близкими?
-
Космонавт
Сообщение от щас спою
Сами завели - сами пусть и сидятэ может там молодая бабушка и ей хочется по выставкам-театрам ходить, а не сидеть с внуком.
+1000!!
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
Ну в таком случае и помощь в старости будет формальной. Платная сиделка и денежное содержание в разумных пределах.
Наверное где-то так
-
со звезды
Сообщение от Anabel 71
Но заставить ходить в поход не возможно я точно не пойду, у меня муж, вот тот да, походник
Это просто пример. Передача любого крутого опыта ценна )))