|
|
Спортивная секция без машины. Реально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Я Мамко!
опять таки - вы теоретик и это видно. Нет, не может. Есть куча спортивных объектов куда к входу НЕ подъехать, машина ставится на стоянке и потом пешкодрапом с двумя детьми, креслом,сумкой, а лучше с ДВУМЯ креслами. Такси, конечно, может подождать, но простой тоже стоит денег, особенно если тренер задержался, надо перед тренировкой решить какие то организационные вопросы, ребенок просит маму посмотреть немного его тренировку и проч. Да в принципе вытащиться из дома с двумя детьми , один из которых младенец, с двумя креслами, сумкой... тот еще трэш, надо пять рук наверное и занятия по поднятию штанги в анамнезе
Да, проезд на территорию яхт клуба закрыт. От шлагбаума метров 300 идти. Ну вариант трость брать, но зимой там снег - не проедет.
-
Девочки , я подумала и решила на год отложить. А там может и на машину накоплю ))
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
опять таки - вы теоретик и это видно. Нет, не может. Есть куча спортивных объектов куда к входу НЕ подъехать, машина ставится на стоянке и потом пешкодрапом с двумя детьми, креслом,сумкой, а лучше с ДВУМЯ креслами. Такси, конечно, может подождать, но простой тоже стоит денег, особенно если тренер задержался, надо перед тренировкой решить какие то организационные вопросы, ребенок просит маму посмотреть немного его тренировку и проч. Да в принципе вытащиться из дома с двумя детьми , один из которых младенец, с двумя креслами, сумкой... тот еще трэш, надо пять рук наверное и занятия по поднятию штанги в анамнезе
Ребенку старшему 7(!) лет. Он в состоянии сам тащить не только свои вещи, но и кресло при нормальном воспитании.
Я сейчас отдыхаю с подругой - мы с малявкой, она с 2 детьми - 8 и 2 года. Они каждое утро и вечер ходят на пляж порядка 5 км в одну сторону. Идут больше часа. Таская с собой все вещи для пляжа. На маме младшая, вещи и коляску тащит старший. Они с рождения младшей ни одной секции старшего не пропустили - он ходит аж в три. И никто не умер. Просто не создают проблем из ничего.
Зачем просить ждать такси я вообще не поняла. Яндекс такси приезжает через 5 минут.
Читаю иной раз и поражаюсь - и памперс людям не переодеть без пеленальника (я уже второй месяц ежедневно по несколько раз это делаю- в худшем случае прямо сидя на земле, в лучшем в кафе в туалете), и вещи для 7-летнего лба надо исключительно на себе тащить.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Рюриковичи мы...
коляску обычно катят. а озадачивать ребенка 7 лет тем, что он несет на себе кресло весом.. сколько? килограммов 5? дополнительно... ну... ортопед будет при делах 
И да... нормальное воспитание и наличие у мамы умения думать наперед - вещи не взаимосвязанные.
-
Небожитель
Ну пусть тащит ребенок кресло, коляску, сумку, да чо уж там при правильном воспитании пусть и младенца тащит...мужик же ж.. правильное воспитание. Грыжу себе заработает и спорт сам по себе отвалится
Я уже писала, что на ЛВ у всех знакомые знакомых, которые ... получают триста тыщ, не имеют проблем, с идеальными детьми, мужиками-сыновьями в 7 лет и проч проч проч. У них нет проблем, а вокруг летают розовые пони. Рада за них. У нас лучший друг семи лет ростом 122 см и весом дай бог килограмм 20, повесить на него 5-кг кресло, 3-кг сумку конечно можно, но там мама не совсем ку-ку...
-
Рюриковичи мы...
сын в 7 лет был ростом 146 и весом, соответственно, около 35 кг+-. Даже при таком раскладе я бы не повесила на него сумку с вещами и кресло - ортопед нынче дорог.
До сих пор жабка придушивает, как цену наколенников вспоминаю.
 Сообщение от Я Мамко!
Ну пусть тащит ребенок кресло, коляску, сумку, да чо уж там при правильном воспитании пусть и младенца тащит...мужик же ж.. правильное воспитание. Грыжу себе заработает и спорт сам по себе отвалится 
Я уже писала, что на ЛВ у всех знакомые знакомых, которые ... получают триста тыщ, не имеют проблем, с идеальными детьми, мужиками-сыновьями в 7 лет и проч проч проч. У них нет проблем, а вокруг летают розовые пони. Рада за них. У нас лучший друг семи лет ростом 122 см и весом дай бог килограмм 20, повесить на него 5-кг кресло, 3-кг сумку конечно можно, но там мама не совсем ку-ку...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
а что, уже предлагают ребёнку старшему носить кресло-переноску с младенцем? 
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
коляску обычно катят. а озадачивать ребенка 7 лет тем, что он несет на себе кресло весом.. сколько? килограммов 5? дополнительно... ну... ортопед будет при делах
И да... нормальное воспитание и наличие у мамы умения думать наперед - вещи не взаимосвязанные.
Ну сейчас там люлька) они бывают 2кг весом. У нас для целей такси именно такая была)
С креслом я погорячилась, признаю) Просто меня убило наповал, что мама ребенку тащит его вещи в секцию)
 Сообщение от amber_drop
а что, уже предлагают ребёнку старшему носить кресло-переноску с младенцем?  
Ну вы как обычно))) даже не пытаетесь удивить оппонентов и почитать хотя бы предыдущую страницу
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Ещё ТС писала, что до спортивной школы час пешком. Вполне реально дойти семилетке. Моя четырёхлетка полчаса до катка топает.
Учитываем, что этот час нужно топать с грудничком в коляске. А ребенок может хотеть есть, играть, ползать, обкакаться, просто орать . Редкий ребенок, если не спит, просидит в коляске час, и потом также обратно.
 Сообщение от Bишня
Удобство таскания своего кресла с собой заканчивается на этапе, когда это уже не люлечка 0+ перемещаемая с неходящим ребенком, а поездки выходят за рамки врачей и гостей-родственников, где без проблем можно кресло забрать из машины такси и оставить.
В противных случаях опять же по опыту пристроить на хранение кресло не всегда получается. Элементарно даже с оставить в гардеробе или холле могут быть пооблемы. Сегодня одна тетенька или охранник - оставляйте, а завтра другая- нельзя. У Вас просто еще ребенок маленький, поэтому и не сталкивались просто.
А по факту, беря в такси свое кресло, нужно исходить из того, что возможно пристроить его не удастся, а придется таскать с собой.
Два кресла таскать с двумя детьми - вообще убиться.
Я вообще плохо представляю переноску любого кресла, кроме категории 0+. И в любом случае, нужно тащить люльку с ребёнком, какие-то вещи для младенца, удовольствие то еще. Даже если старший сам тащит свой рюкзак.
А вот кстати, автор, вопрос рюкзака- на тренировки он нужен? Потому что тащить школьный и тренировочный это прекрасно, скажу я вам. У нас в машине было иногда 3 рюкзака- школьный, для бассейна и тренировочный. кто бы это все тащил, я не представляю
-
 Сообщение от kissbober
Учитываем, что этот час нужно топать с грудничком в коляске. А ребенок может хотеть есть, играть, ползать, обкакаться, просто орать  . Редкий ребенок, если не спит, просидит в коляске час, и потом также обратно.
Я вообще плохо представляю переноску любого кресла, кроме категории 0+.
Удовольствие еще то... =) Я протянула не очень долго.
Собственно практически у всех моих знакомых (которые финансово могут себе позволить кататься на такси через день) развлекуха с такси, ребенком и поездками на регулярной основе закончилась покупкой машины маме.
Поэтому для меня история с продажей машины так как с ребенком удобнее поездки на такси удивительна. Хотя такси, несомненно, дешевле. И для бездетных такси на мой взгляд достойная альтернатива своему авто в условиях большого города.
Теперь по поводу таскания своего кресла. В категории 0+ понятно. Ребенок спит, проще забрать из машины с креслом, поставить шасси или как переноску нести и ты-пы.
В категории 9-18кг. Есть, например, свои кресла в брендированных машинах у таксовичков. Раньше нужно было доплачивать за кресло, теперь нет. Но это не кресла, а пародия- китай раздолбанный. Иногда повезет, а иногда даже ремни уже не застегиваются, водитель предлагает накинуть. В бизнес классе, возможно, дело лучше обстоит. Но там и ценник не особо накатаешься.
А если это частники у того же таксовичкова или как в упомянутом яндексе, то вообще лотырея. Так как водитель берет заказ с креслом, так как считает, что у него кресло. А по факту там в лучшем случае бустер или может быть просто тряпочка с ремнями или устройство типа треугольника тряпочного на ремень. Это все не теория, а лично мои примеры. Да, бывает, что везет и приходит машина с хорошим креслом.
В следующей категории при заказе машины с креслом длч семилетки скорее всего вообще это будет со 100% вероятностью только бустер. И далеко не всемготовы возить семилетку в бустере на регулярной основе.
Да и в принципе наличие в заказе пометки о кресле, в тем более двух кресел увеличивает время подачи машины. 5 минут у яндекса - утопия. Добавьте два кресла в заказ и увидете как будут отваливаться ближайшие машинки на карте.