|
|
Спортивная секция без машины. Реально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Я как бы не теоретик. У меня 7-летка и мелкая зимой родилась. Зимой мы 2 месяца не ходили вообще ни на рисование, ни на теннис, ибо у меня не было сил от слова совсем. Я знаю, что есть супер мамы, которым и пять младенцев к своим трем подросшим раз плюнуть и 5км со всеми детьми и еще на велосипеде на 9 месяце беременности- легко. Но большинство людей не на лв- обычные люди, которые устают, плачут, дети не слушаются и радостно не топают в - 20 по 5 км в одну сторону. Если ТС одна из тех супермам, то вопросов нет. А если обычный человек со своими слабостями , то может стоит отложить секцию до лучших времен. Учитывая тот факт, что ребенок занимается там всего ничего
во, прям мои мысли
единственное что смущает, что все, кто ЗА то. чтоб водить в условиях ТС, в такой ситуации не были.
но если б такое случилось, то они бы даааа
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
 Сообщение от LuckyJuce
Ситуация следующа. Имеется молодой человек почти 7 лет. В этом году в школу. С весны начал заниматься спортом ( летом нет тренировок).
До спортшколы час пешком или на маршрутке 10 мин ( пешком еще мин 20). Ситуация осложняется наличием грудничка. Тренировки 4 р в нед. Забрать сможет папа, а отвезти надо мне.
Реально? Или это нервотрепка и не стоит и ввязыватьс?
Машины у меня нет
В теплое время года - это меньше половины учебного года - реально, в остальное время нет. Ищите компромисс - найдите нормальную секцию, пусть другого профиля в нормальной шаговой доступности (в пределах 20 мин)
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Наш человек
Я бы в такое не вписалась, очень тяжело.
Есть же услуга сопровождения детей, Женское такси. Ребенка посадил в такси, довезли, передали на руки тренеру. А папа заберет с тренировки.
Или отложить на год тренировки.
-
Час пешком четыре раза в неделю - это очень сильно. У нас полчаса пешком до занятий, на момент начала старшей было 4,5, младшей 2,5. Ну я вам скажу, не просто! У нас няня отводила, а я как раз после работы хватала младшую и бежала забирать старшую. Ездили и на такси, и на коляске, и на самокатах, и ногами - по-любому непросто. Я себя очень ругаю за то, что не вожу машину, я тупо боюсь. Машина есть, права есть. Занималась с инструктором дважды. Боюсь и все... А кому-то дико странно это кажется, правда)?
-
 Сообщение от Senny
То что в своей машине гораздо удобнее - с этим никто и не спорит. У ТС ее нет, поэтому сравнивается по удобству такси с общественным транспортом. При таком варианте однозначно такси. Я езжу со своим креслом, не вижу в этом особой проблемы. Ребенка при выходе в рюкзак, кресло в руку. С ребенком за рулем не могу ездить - она орет не переставая, если с ней сзади никого нет. У меня нервы не выдерживают, поэтому ездим только на машине мужа, я сижу с ребенком сзади. По этой причине моя машина год и стояла. До этого я 10 лет без нее жизни не мыслила. Оказалось, жизнь есть и даже дешевле  , хотя определенные неудобства накладываются, конечно. С другой стороны в такси есть еще один огромнейший плюс - не надо искать место для парковки и тащиться от этого места потом с ребенком на руках.
Удобство таскания своего кресла с собой заканчивается на этапе, когда это уже не люлечка 0+ перемещаемая с неходящим ребенком, а поездки выходят за рамки врачей и гостей-родственников, где без проблем можно кресло забрать из машины такси и оставить.
В противных случаях опять же по опыту пристроить на хранение кресло не всегда получается. Элементарно даже с оставить в гардеробе или холле могут быть пооблемы. Сегодня одна тетенька или охранник - оставляйте, а завтра другая- нельзя. У Вас просто еще ребенок маленький, поэтому и не сталкивались просто.
А по факту, беря в такси свое кресло, нужно исходить из того, что возможно пристроить его не удастся, а придется таскать с собой.
Два кресла таскать с двумя детьми - вообще убиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Удобство таскания своего кресла с собой заканчивается на этапе, когда это уже не люлечка 0+ перемещаемая с неходящим ребенком, а поездки выходят за рамки врачей и гостей-родственников, где без проблем можно кресло забрать из машины такси и оставить.
В противных случаях опять же по опыту пристроить на хранение кресло не всегда получается. Элементарно даже с оставить в гардеробе или холле могут быть пооблемы. Сегодня одна тетенька или охранник - оставляйте, а завтра другая- нельзя. У Вас просто еще ребенок маленький, поэтому и не сталкивались просто.
А по факту, беря в такси свое кресло, нужно исходить из того, что возможно пристроить его не удастся, а придется таскать с собой.
Два кресла таскать с двумч детьми - вообще убиться.
Куда? Куда его таскать? Доехал до секции, выгрузил старшего, раздел и поехал обратно. Такси, в отличие от собственного авто, может остановиться прямо у входа в нужное заведение.
 Сообщение от amber_drop
у ТС стоит задача возить ребёнка на ОТ. не на такси. не с няней, а на ОТ. отсюда пляшем.
второй момент - младенчик её будущий. какой он там будет ни кому не известно, будет ли он спать как сурок и пушкой его не разбудишь, или он будет реагировать на каждый чих, и этот самый чих собьёт весь его сон, после чего его придётся с песнями и танцами укачивать. и тот и другой вариант норма для младенчиков, какой достанется ТС - вопрос вопросов.
поняла бы этот подвиг, если б ребёнок старший давно и успешно занимался бы в данной секции, тут да, игра стоит свеч. а так это выглядит как попытка вписаться в сомнительный блудень. много лишнего геморроя маме. так-то всё возможно конечно.
Вы, как обычно, так внимательно читаете тему - поразительно. Младенчик не будущий, ему 8 мес., вполне себе человек. И про задачу ездить исключительно ОТ ТС ни разу не писала. Писала, что автоняня дороговато, поэтому и было предложено такси, что существенно дешевле. А чтобы еще удешевить - предложено как правило ходить пешком, а в случае непредвиденных ситуаций или сильно плохой погоды - использовать то самое такси.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
 Сообщение от Senny
Куда? Куда его таскать? Доехал до секции, выгрузил старшего, раздел и поехал обратно. Такси, в отличие от собственного авто, может остановиться прямо у входа в нужное заведение.
.
опять таки - вы теоретик и это видно. Нет, не может. Есть куча спортивных объектов куда к входу НЕ подъехать, машина ставится на стоянке и потом пешкодрапом с двумя детьми, креслом,сумкой, а лучше с ДВУМЯ креслами. Такси, конечно, может подождать, но простой тоже стоит денег, особенно если тренер задержался, надо перед тренировкой решить какие то организационные вопросы, ребенок просит маму посмотреть немного его тренировку и проч. Да в принципе вытащиться из дома с двумя детьми , один из которых младенец, с двумя креслами, сумкой... тот еще трэш, надо пять рук наверное и занятия по поднятию штанги в анамнезе
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
 Сообщение от Senny
Вы, как обычно, так внимательно читаете тему - поразительно. Младенчик не будущий, ему 8 мес., вполне себе человек. И про задачу ездить исключительно ОТ ТС ни разу не писала. Писала, что автоняня дороговато, поэтому и было предложено такси, что существенно дешевле. А чтобы еще удешевить - предложено как правило ходить пешком, а в случае непредвиденных ситуаций или сильно плохой погоды - использовать то самое такси.
Вы опять теорезируете. Вот приведу пример, как я возила на такси на секцию одного ребенка. Секция на территории школы. Вокруг забор. Такси довозит до калитки. Дальше ты берешь кресло, ребенка сумку с вещами и амуницией и идешь в холл. Там, если у тетушки настроение неудачеое, то в гардеробе кресло не оставить, так как им "не положено". И ты уже в мыле, с креслом, ребенком вещами тащишься на второй этаж....
А теперь я мысленно прибавляю сюда еще грудничка, его вещи и второе автокресло... .
-
Хранитель
ох, спорный вопрос... позапрошлый год я училась-доучивалась, дочка ходила в ясли , но особенного напряга не было и спокойно возила сына на тренировки - 10 минут автобус и ещё минут 15-20 пешем, 2 раза в неделю, в этом году вышла на работу, дети в саду естественно- как я задолбалась язык на плече нестись с работы с 2 детьми 3 раза в неделю, больше всего напрягало это расстояние от автобуса\маршрутки до места пешем( ближе на транспорте не подъехать) в итоге в апреле отказались от всего... жаль конечно, но уж очень устала... сейчас ищу что то поближе, пока нашла примерно так же , только в другую сторону(((( ничего рядом с транспортом нет нужного((( НО я к тому что по мне с грудничком и 6-леткой не ограниченной по времени намного проще чем с подросшими и с работы...
вопрос с такси не рассматривала, наверно надо было попробовать
-
с Луны
8 мес- еще хуже чем совсем младенец
там уже характер/ зубы((