|
|
Спортивная секция без машины. Реально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от _Katrinka_
Забирать там будет папа, надо топать только туда. Конечно, дети разные. Но опять же из моих реалий, моя четырёхлетка полчаса топала на каток, там 45 минут ОФП, 45 минут лед, и несколько раз случалось, что после тренировки и домой шла пешком. Причём и сумку свою сама катила. Если дождь - под зонтом. Да ничего нереального нет. Как раз, очень даже реально, если ребёнок хочет. Будет уставать - значит, бросите. Будет мама уставать - опять же бросите.
"Ваша четырехлетка", про которую вы так много раз рассказали, и в школу уже ходит?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
"Ваша четырехлетка", про которую вы так много раз рассказали, и в школу уже ходит?
Моя - нет, не ходит. А что, в школе именно физически дети в первом классе сильно устают? Что-то не припомню такого. В начальную школу я пешком ходила минут 40 туда и 40 обратно. Машины не было. А после школы так же пешком по кружкам. Сейчас племянница первоклассница после школы так же пешком на теннис ходила, тоже минут 40 в одну сторону. Никто не то, что не умер, даже особо не устал.
-
Небожитель
 Сообщение от _Katrinka_
Моя - нет, не ходит. А что, в школе именно физически дети в первом классе сильно устают? Что-то не припомню такого. В начальную школу я пешком ходила минут 40 туда и 40 обратно. Машины не было. А после школы так же пешком по кружкам. Сейчас племянница первоклассница после школы так же пешком на теннис ходила, тоже минут 40 в одну сторону. Никто не то, что не умер, даже особо не устал.
ну мы все очень рады за вас и всю вашу семью. Вы можете хоть по три часа в одну сторону идти и тащить по 30 кг каждая и ВООБЩЕ не уставать у других людей другие реалии и другие физические возможности. Меня вот совсем не улыбает тащиться в дождь час с двумя детьми пешкодрапом в одну сторону.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Кстати нагрузка у 4-х леток и 7-леток это небо и земля. Моя в 4 года тоже вообще не уставала, а в этот год -это совсем другая история.
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
ну мы все очень рады за вас и всю вашу семью. Вы можете хоть по три часа в одну сторону идти и тащить по 30 кг каждая и ВООБЩЕ не уставать  у других людей другие реалии и другие физические возможности. Меня вот совсем не улыбает тащиться в дождь час с двумя детьми пешкодрапом в одну сторону.
Ну вот и пришли к истине. Дело вообще не в старшем ребёнке и его возможностях, ни в младшем. И все это реально. Дело исключительно в "не улыбает", в запарности этого мероприятия. Мама должна поступиться своим комфортом и удобством.ю ради этого. И все. Вот насколько это целесообразно - совершенно другой вопрос. Но если старший очень хочет и готов ходить, то можно бы и поступиться своим удобством. ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Ну вот и пришли к истине. Дело вообще не в старшем ребёнке и его возможностях, ни в младшем. И все это реально. Дело исключительно в "не улыбает", в запарности этого мероприятия. Мама должна поступиться своим комфортом и удобством.ю ради этого. И все.
Так вроде ваши оппоненты всю тему и пишут в том числе про неудобство для мамы и не стесняются этой "истины". Даже примеры приводят из личного опыта с двумя детьми, очень и очень красноречивые.
-
Небожитель
 Сообщение от _Katrinka_
Ну вот и пришли к истине. Дело вообще не в старшем ребёнке и его возможностях, ни в младшем. И все это реально. Дело исключительно в "не улыбает", в запарности этого мероприятия. Мама должна поступиться своим комфортом и удобством.ю ради этого. И все. Вот насколько это целесообразно - совершенно другой вопрос. Но если старший очень хочет и готов ходить, то можно бы и поступиться своим удобством. ИМХО.
ну конечно дело не только в детях. Как бы мама тоже не лошадь. Дело ПРЕЖДЕ ВСЕГО в маме, ибо мама сдохнет от такой нагрузки через пару месяцев. Я уже писала выше, что если мама спит по 3 часа ночью, а днем у нее ребенок с рук не слезает, то тащиться час в одну сторону с орущим ребенком на руках - это убиться можно, особенно это приятно осенью в проливной дождик и зимой, когда снег с дождем в лицо и детям и маме. Прям Конечно большинство людей не будет убивать свое психическое и физическое здоровье ради секции, в которой ребенок 2 месяца занимался.
Хотя Вы наверное сейчас напишите- я 24 часа в сутки своего ребенка на руках таскаю и ничего жива здорова
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Я как бы не теоретик. У меня 7-летка и мелкая зимой родилась. Зимой мы 2 месяца не ходили вообще ни на рисование, ни на теннис, ибо у меня не было сил от слова совсем. Я знаю, что есть супер мамы, которым и пять младенцев к своим трем подросшим раз плюнуть и 5км со всеми детьми и еще на велосипеде на 9 месяце беременности- легко. Но большинство людей не на лв- обычные люди, которые устают, плачут, дети не слушаются и радостно не топают в - 20 по 5 км в одну сторону. Если ТС одна из тех супермам, то вопросов нет. А если обычный человек со своими слабостями , то может стоит отложить секцию до лучших времен. Учитывая тот факт, что ребенок занимается там всего ничего
-
ТС, а у сына есть друзья в секции? Может возможно договориться с кем-то из родителей, чтобы по пути туда и Вашего ребенка с собой брали, например, за символическую плату... И не верьте, что автоняни с ЛВ это дорого и сложно.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
По теме:
-У автора НЕТ машины
-Ребенок автора начал заниматься только весной, а это совсем другой разговор, нежели как тут писали старший ребенок уже разрядник и бросать равно перечеркнуть много сил и лет затраченных на спорт.
Автор, в ситуации "мама только родила" ИМХО главный не старший ребенок, не младший ребенок, а МАМА. Надо действовать исключительно исходя из своих интересов. Если спишь ночью плохо, с грудью то лактостаз, то сцеживаться, ребенок ручной, колики и прочее+ 4 дня в неделю в ОТ на тренировку - это из окошка можно выйти через пару месяцев  Ну а если достанется "подарочный" ребенок, аля спит , ест, улыбается,то тогда можно уже смотреть как и что. Хотя тоже слабо представляю себе как мама в шубе, в слинге, по льду тащится в декабре на занятия
это я так в прошлом году ходила, ага 
вообще тут вот люди отписались же, что и пройти чуть ли не марафон в день им не проблема в любой ураган с младенцем наперевес. и ребёнок у них старший так едва ли не с года ходит. и спят у них дети когда им (родителям) надо. поэтому ТС, если у вас так же, то смело можете вписываться во что угодно, можно даже ещё пару секций старшему найти с сентября в любом конце города, и область рассмотреть ))
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля