|
|
Один день из жизни многодетной мамы
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
еще забыли проживание обеих супругов в Питере 10 лет и отсутствие сделок с недвижимостью за последние 5 лет
Да, но если к примеру, потом, после сделки, произошло изменение состава семьи (рождение ребенка) то 5 лет ждать не надо![8](images/smilies/003.gif)
И, кстати, достаточно проживания более 10 лет одного из супругов
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
я как то наблюдала как в пол-ке, как многодетная пыталась пройти без очереди. столько агрессии в ее адрес(((
хотя, если подумать, одинокой маме с двумя детьми может быть тяжелее, чем маме с тремя детьми и помощниками. почему она должна пропускать кого-то
вообщем, вопрос спорный...
Абсолютно верно!
Но это вопрос ни этой темы![1](images/smilies/033.gif)
про очереди в пол-ки, кстати, есть отдельная тема
В. Высоцкий
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Ольга
Считайте, что у вас два ребенка ![8](images/smilies/003.gif) Как и у меня, два взрослых сына: один отпочковался, второй со мной, но все равно уже самостоятельный.
Вот...бегаю галопом с тремя младшими.
Если б дети не болели, то пусть их будет хоть сколько, жизнь была бы такой кайфовой!! ![9](images/smilies/027.gif) Только и наслаждайся детьми.. ![050](images/smilies/050.gif)
Вполне со стороны так и должно казаться. Только учет вкусов при готовке всех членов семьи, плюс оргнизационные моменты со старшими никто не отменял (собрания, покупки одежды, просто нельзя купить и сказать НОСИ, а надо поехать, примерить, а то сам тоже купит, что носить не будет, проходили, знаем) и они тоже болеют.
Я не жалуюсь, просто пока я сама в прострации уже год и не собраться, даже записи не помогают, теряю я их, не сосредоточится, мне это все не в кайф.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С солеными вишенками
Вполне со стороны так и должно казаться. Только учет вкусов при готовке всех членов семьи, плюс оргнизационные моменты со старшими никто не отменял (собрания, покупки одежды, просто нельзя купить и сказать НОСИ, а надо поехать, примерить, а то сам тоже купит, что носить не будет, проходили, знаем) и они тоже болеют.
Я не жалуюсь, просто пока я сама в прострации уже год и не собраться, даже записи не помогают, теряю я их, не сосредоточится, мне это все не в кайф.
у меня также. и пока ГВ ничего не попринимать
все по совокупности- усталость накапливается, недосып, нервная система дурацкая (у меня)
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шаму
так вызывает и не вижу здесь ничего такого.
Я вот даже когда не многодетная была никогда не возмущалась тем, что многодетные проходят вне очереди. Но вот когда стала многодетной обратила внимание на форуме каждый второй говорит о том, что не пользуется тем, что они многодетные. А соц выплатами тоже не пользуетесь? ведь другие то от государства не получают 30-40-50% компенсацию за квартплату или на детей всевозможные выплаты?
Я к чему все это пишу, не для того что б поругаться, надеюсь не обижаю никого ![6](images/smilies/006.gif) а атому, что адекватные родители не будут просто так ломиться без очереди, но вот например к лору когда мы просились, старшая у меня была в школе, время подходило ее забрать и везти на тренировку, лор только начал прием. ну вот не разорваться. А так сижу как и все в очереди и не переламываюсь как Вы пишете.
Ну допустите мысль, что те, у кого 2 ребенка, точно так же могут иметь второго ребенка, которого точно так же надо отвести на тренировку... И что? Чем ваша дочь лучше их дочери? Если вам не успеть, то никто в этом не виноват. Вариантов масса: придти в поликлинику заранее и быть первыми, не ходить в этот день на тренировку, попросить родственников, нанимать няню... ну как бы такое количество детей - это ваш выбор, с чего вдруг в поликлинике для многодетных может быть приоритет, тем более к специалистам? И как это связано с социальными выплатами? Одно дело - больных детей в очереди подвинуть в угоду своей тренировке, другое дело - выплаты оформить в МФЦ... ну никак не пойму, как одно с другим вяжется?
-
Старожил
Я вчера только мужу говорила, что сейчас только поняла, что до 7 лет( старшему столько) это просто сказка была!! Сейчас возрасте у него, что мама дорогая !!! Школа началась да и ещё это носить не буду , это для девченок , так смеяться будут надо мной итд и тп, короче праздник только начался[emoji12] [emoji12]
Наташа
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Да, но если к примеру, потом, после сделки, произошло изменение состава семьи (рождение ребенка) то 5 лет ждать не надо ![8](images/smilies/003.gif)
И, кстати, достаточно проживания более 10 лет одного из супругов ![8](images/smilies/003.gif)
один супруг это для обоих очередей?
Я Таня. Мама трёх сладких деток
и малышки ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataliapov
Я когда беременная была, а это совсем не давно было, этим летом))) так эти бабки меня до истерики доводили !!! Шли как то всей семьёй , муж коляску везет , сын рядом на самокате едет тут бабка одна встала как вкопанная, смотрит на меня на коляску и как заорет , ещё и беременная!!!!! А у меня срок через месяц рожать !! Я в слёзы, муж на неё , мол тебе , что надо иди куда шла!!!! Так пока не родила, да и сейчас смотрят как то странно . я теперь нос к верху и в перед!!!!!!Вот люди такие бывают, ощущение , что родила и хожу денег у них прошу на содержания себя и детей!!)))
Наташа
Не обращайте внимания!
Помню, муж рассказывал. Он с двумя гулял как-то в Зеленогорске. И то, одна бабка сказала, что мы буржуи, детей заводим, тут бы одного прокормить. Так что буржуи )
А соседка (бабушка лет 80), наоборот, говорила мне, что надо обязательно третьего родить. Так что люди разные.
Два сыночка и лапочка дочка ![1](images/smilies/033.gif) ![](http://webdeti.net/lines/31_101_93_94_29_7_2008_0_19_4_2011_0_23_1_2014_0_66FF66_000033_%CC%E0%EA%F1%E8%EC%E8%EB%E8%E0%ED%F3_%D4%E5%EB%E8%EA%F1%F3_%CC%E0%F0%F2%E8%ED%E5.png)
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MooNGirl
один супруг это для обоих очередей?
Да, без разницы, просто, если у него 10 лет нет, на очередь его не ставят, то и метров\субсидии на него не выделяют...
В. Высоцкий
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataliapov
Я вчера только мужу говорила, что сейчас только поняла, что до 7 лет( старшему столько) это просто сказка была!! Сейчас возрасте у него, что мама дорогая !!! Школа началась да и ещё это носить не буду , это для девченок , так смеяться будут надо мной итд и тп, короче праздник только начался[emoji12] [emoji12]
Наташа
Мне повезло со старшей в плане всего, мы с ней на оной волне, а вот Вероника у меня тот еще шопер, туфли, сумочки,украшения, чувствую я хлебну с ней. Так что пока я не испытываю трудностей по части одежды, что купила, то и носит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Ну такая ситуация, как Вы описали бывает и в семье с двумя детьми, в таком случае, можно просто попросить пойти на встречу, если уж такая ситуация.
А правила, что б многодетным без очереди, еще раз повторюсь - нет.
Если Ваш глав врач, такое распоряжение подписал, то на свое усмотрение, обычно внизу у регистратуры написано, кому можно без очереди, посмотрите в своей пол-ке.
согласна. Я кстати потратила 10 минут времени нашла закон, действительно нет такого. Есть проект, который давно у президента на подписи лежит, но он его еще не подписал, там как раз есть и об очередях и возмещение квартплаты 50% вне зависимости от количества детей.
Но странно в прошлом году у нас в поликлинике висела бумага, что многодетным без очереди. Ну и ладно, я все равно сижу в очередях, а когда пыталась воспользоваться не получилось )))
А о жилплощади, еще год назад общалась с мамочкой на площадке с тремя детками, но у них папы нет. В общем ей от города квартиру предоставили на выбор предложили Шушары или Петергоф, они выбрали Петергоф, но там действительно в комнате прописаны дети, мама и бабушка инвалид.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г