Страница 9 из 25 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Один день из жизни многодетной мамы

1. ответ для Шаму , на сообщение « не изучала этот вопрос, тк нам не... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
    не изучала этот вопрос, тк нам не актуально, но когда много деток город никак не помогает?
    Конечно помогает.

Только столько условностей и подводных камней при постановке на очередь...За последние несколько лет многодетные семьи реально получали квартиры.

Надо вот только родить как минимум троих в однушку, чтоб дело сдвинулось

и ничего не иметь больше, кроме этой однушки..
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от scarletflower Посмотреть сообщение
    Да.это жесть.Сегодня получилось,что мы всей толпой на дзю- до старшего провожали, у папы забрать не получалось. Так одна бабка привязалась: " вы- говорит не русская." Я говорю: "Почему? Русская" Она:" Нет. Только нерусские подряд рожают!" Где логика?!
    Я когда беременная была, а это совсем не давно было, этим летом))) так эти бабки меня до истерики доводили !!! Шли как то всей семьёй , муж коляску везет , сын рядом на самокате едет тут бабка одна встала как вкопанная, смотрит на меня на коляску и как заорет , ещё и беременная!!!!! А у меня срок через месяц рожать !! Я в слёзы, муж на неё , мол тебе , что надо иди куда шла!!!! Так пока не родила, да и сейчас смотрят как то странно . я теперь нос к верху и в перед!!!!!!Вот люди такие бывают, ощущение , что родила и хожу денег у них прошу на содержания себя и детей!!)))

Наташа

3. ответ для Шаму , на сообщение « не изучала этот вопрос, тк нам не... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

не изучала этот вопрос, тк нам не актуально, но когда много деток город никак не помогает?
    Помогает.
    Можно встать на очередь по улучшению жил.условий (пока что ждать квартиру примерно года 4, как там дальше будет.....), это если менее 9 м2 на человека, или на содействие (выплата субсидий), это когда менее 10 м на чел.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

я как то наблюдала как в пол-ке, как многодетная пыталась пройти без очереди. столько агрессии в ее адрес(((
    хотя, если подумать, одинокой маме с двумя детьми может быть тяжелее, чем маме с тремя детьми и помощниками. почему она должна пропускать кого-то
    вообщем, вопрос спорный...

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Помогает.
    Можно встать на очередь по улучшению жил.условий (пока что ждать квартиру примерно года 4, как там дальше будет.....), это если менее 9 м2 на человека, или на содействие (выплата субсидий), это когда менее 10 м на чел.
    Забыли сказать про многодетность. Это обязательное условие. Остальные очередники в пролете.

Ну и надо успеть до 18-ти летия одного из детей, кстати...
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
    Еще вот есть такое выражение, что после трех детей все равно уже сколько их.
    Но вот лично у меня, когда их было трое - все в моей голове умещалось, а когда их стало четверо - в голове все рассыпается, т.е все надо фиксировать на бумаге, куда кому и во сколько идти, кому что надо купить (в школу, в садик и т.д.)
    Или я уже совсем плоха стала))
    У меня после третьего такое же!! Могу суп в шкаф поставить , а сказануть иногда такое . что даже сама не пойму, что откуда взяла.... Муж смеётся на до мной, ему весело!!)))

Наташа

7. ответ для Шаму , на сообщение « так вызывает и не вижу здесь ничего... »

так вызывает и не вижу здесь ничего такого.
    Я вот даже когда не многодетная была никогда не возмущалась тем, что многодетные проходят вне очереди. Но вот когда стала многодетной обратила внимание на форуме каждый второй говорит о том, что не пользуется тем, что они многодетные. А соц выплатами тоже не пользуетесь? ведь другие то от государства не получают 30-40-50% компенсацию за квартплату или на детей всевозможные выплаты?
    Я к чему, адекватные родители не будут просто так ломиться без очереди, но вот например к лору когда мы просились, старшая у меня была в школе, время подходило ее забрать и везти на тренировку, лор только начал прием. ну вот не разорваться. А так сижу как и все в очереди и не переламываюсь как Вы пишете.
    Ну такая ситуация, как Вы описали бывает и в семье с двумя детьми, в таком случае, можно просто попросить пойти на встречу, если уж такая ситуация.
    А правила, что б многодетным без очереди, еще раз повторюсь - нет.
    Если Ваш глав врач, такое распоряжение подписал, то на свое усмотрение, обычно внизу у регистратуры написано, кому можно без очереди, посмотрите в своей пол-ке.

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от nataliapov Посмотреть сообщение
    Я когда беременная была, а это совсем не давно было, этим летом))) так эти бабки меня до истерики доводили !!! Шли как то всей семьёй , муж коляску везет , сын рядом на самокате едет тут бабка одна встала как вкопанная, смотрит на меня на коляску и как заорет , ещё и беременная!!!!! А у меня срок через месяц рожать !! Я в слёзы, муж на неё , мол тебе , что надо иди куда шла!!!! Так пока не родила, да и сейчас смотрят как то странно . я теперь нос к верху и в перед!!!!!!Вот люди такие бывают, ощущение , что родила и хожу денег у них прошу на содержания себя и детей!!)))

Наташа
    да не обращайте вы внимания на этих бабок. их удел - грызть семечки на лавке и обсуждать всех, кто мимо проходит, других-то дел нет.

мне наоборот на даче одна женщина, тоже в возрасте, незнакомая, сказала, вы молодец, что четырех родили. а мы то по одному родили, теперь жалеем))
    Я - Марина.
    Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Помогает.
    Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Забыли сказать про многодетность. Это обязательное условие. Остальные очередники в пролете.

еще забыли проживание обеих супругов в Питере 10 лет и отсутствие сделок с недвижимостью за последние 5 лет
    Я - Марина.
    Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение

Ну вообщем-то речь о многодетных шла, вот и не упомянула
    Ну, если детей трое, то да, надо успеть Иначе после 18 старшего - семья не многодетная и на очереди можно стоять вечно...

В. Высоцкий

Страница 9 из 25 « Первая 567891011121319 Последняя »