|
|
Купили дом в деревне. А что дальше?..=)
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Я жила в 4-х деревнях,бывала...ой,много- ни у кого решеток не видела...
У нас тоже печь с лежанкой- плита в одной комнате,а лежанка- в большой...и голландка в третьей..дом тоже небольшой,как окаалось)
-
 Сообщение от Матрешка
Ольга, классный домик, на вид очень крепкий!
Какого года если не секрет?
А планировку покажите?
Печь с лежанкой прикольная!
Участок ваш прям от того места где фоткали? С дороги?
Может не колодец а скважину сразу? Просчитывали что по цене...?
Дом 2002 года постройки. Планировка такая 
Дорога совсем близко, я на въезде стояла, когда фотографировала. А с колодцем что-то все заглохло, неудачную контору выбрали, вчера геодезист сказал, что на вскидку 70-80, вечером обещал перезвонить, и пропал. Менеджер в этой организации, который отвечает на звонки по телефону, указанному на сайте, ничего не знает, говорит дозванивайтесь до геодезиста. Про скважину вроде как еще дороже, причем сильно.
-
Перпетум мобиле..
дом-прям свежачок....
узнайте про скважину, узнайте...
-
 Сообщение от Lara Krofft
дом-прям свежачок....
узнайте про скважину, узнайте...
То, что дом почти новый, очень нравится. Во всех домах, что мы смотрели, запах специфический какой-то, а в этом совсем никакого. Скважина - это совсем не наш бюджет, меня вчера 70-80 т.р. за колодец в ступор ввели, а уж больше 100... Нам еще забор хотя бы со стороны дороги поставить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oльгa
Можно тоже покажу нашу приобретение) ?
Какой домик хорошенький, прелесть! Поздравляю!
-
 Сообщение от Pansy
Какой домик хорошенький, прелесть! Поздравляю!
Спасибо большое!
Что-то никак не дозвонимся до колодезных дел фирм, все не могут разговаривать, т.к. на объекте находятся. Я надеялась, что по осени у них скидки, а у них отбоя от клиентов нет.
-
Мега-элита
Я вот в первую попавшуюся буровую компанию Новгородскую позвонила, сказали в тех местах, где мы дом присмотрели, 30-40м скважину надо делать, а это у них 75-100тыс... Буду всех возможных обзванивать.
-
Перпетум мобиле..
у нас люди бурились, причем мы и они на взгорке, всего 16м скважина у них - больше 30тыс как то по деньгам вышло...надеюсь и у нас также будет...вода кстати очень вкусная, что берем у соседей-у них водопровод от вышки идет..
-
Хранитель
Я уже тоже многих новгородских посмотрела по воде.
У всех скважина 2000-2500 за метр. У нас колодцы по 5 м и вода уже в достатке.
Я рассчитываю что скважины на 10-12 м будет вполне доступна на участке.
Т.е. уложиться в 25 тыщ можно.
А вот если чистить и ремонтировать колодец - он деревянный, т.е. это замена на кольца бетонные, колец 5-6 надо, углубить колодец.. - получается дороже чем скважину вырыть(
Оля, а у соседей пока не узнавали на какой глубине у них вода есть? Если у вас вода в пределах 20-25 метров то будет ни как не 100 тыщ(
-
 Сообщение от Матрешка
Я уже тоже многих новгородских посмотрела по воде.
У всех скважина 2000-2500 за метр. У нас колодцы по 5 м и вода уже в достатке.
Я рассчитываю что скважины на 10-12 м будет вполне доступна на участке.
Т.е. уложиться в 25 тыщ можно.
А вот если чистить и ремонтировать колодец - он деревянный, т.е. это замена на кольца бетонные, колец 5-6 надо, углубить колодец.. - получается дороже чем скважину вырыть(
Оля, а у соседей пока не узнавали на какой глубине у них вода есть? Если у вас вода в пределах 20-25 метров то будет ни как не 100 тыщ(
С соседями не знакомы пока, но говорил продавец, что у них скважина. Я в этих вопросах не специалист, но насколько поняла, скважина всегда значительно глубже колодца. Нам вчера говорили, что можно попробовать неглубокую метров 30, но она может быстро заилиться и если это дача, то не стоит. А по поводу соотношения глубины колодец скважина у меня с прошлой дачи пример есть такой: колодец у соседа был на 5 колец, в жару пересыхал, хотел рыть скважину, ему сказали, что меньше 60 метров смысла нет