|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
Взрыв газа? Возможно, если дом газифицирован, но родители, находящиеся ночью дома, просто взорвутся вместе с ребенком, так что их присутствие ничем не поможет.
.
Знаете, я уж лучше с ребенком взорвусь, чем всю оставшуюся жизнь, мучиться о том что потерял ребенка и прокручивать, что если бы была рядом могла бы и спасти, если бы даже это было и не так..
-
с Луны
 Сообщение от Danio
Дети разные. Есть такие, которые пойдут в ночи газовый вентиль откручивать, а есть такие, которые даже не проснутся за эти двадцать минут, пока родителей нет.
Возраст полтора-два года, который тут регулярно упоминается (полуторагодоваля дочь, которая напугалась кипятка, двухлетний малыш, нырнувший в бассейн, и пр.), радикально отличается от практически школьного возраста (многие в это время в школу начинают ходить).
Что касается "взрослые не знают, куда бежать в экстремальной ситуации" - это что, правда? Мы уже вырастили поколение взрослых, которые, если у них, например, ребенок на глазах руку сломал, не 03 набирают, а с куриным кудахтаньем по детской площадке мечутся и ждут, что им кто-то поможет "взрослый и умный"?
Как ребенка учите - так он и будет реагировать. Ночью в квартире может произойти довольно ограниченное количество неприятностей (если только сам ребенок не будет их создавать). На них ребенка в 6,5 лет вполне можно натаскать (позвонить маме, если что-то где-то горит - выйти из квартиры, потом позвонить маме).
Ночью в квартире у соседей максимум пожар может начаться, но за 20 минут он никак не разыграется до стадии "весь подъезд выгорел, одни угольки остались". Либо родители успеют вернуться, либо кто-то из соседей тревогу поднимет. Разве что родители будут уезжать из уже горящего дома, но, думаю, это невозможно.
Воду еще может прорвать, но вряд ли непосредственно над детской кроваткой. Прорыв в ванной вполне терпит до звонка родителям и их возвращения.
Вариант со взломом дверей в многоквартирном доме, полном людей, отложим из-за абсурдности.
Взрыв газа? Возможно, если дом газифицирован, но родители, находящиеся ночью дома, просто взорвутся вместе с ребенком, так что их присутствие ничем не поможет.
Если ребенок сам согласен оставаться один и не склонен искать приключений на свою пятую точку (т.е. будет спокойно спать, а не шарахаться по квартире) - то в почти 7 лет его можно оставлять на полчаса после тщательного инструктажа и с мобильником под рукой.
Что касается ситуации "мама-папа попали в аварию" - нужно иметь страховочное средство и на этот случай. Во-первых, благополучно доставленный на работу папа должен созваниваться с мамой, чтобы убедиться, что она добралась обратно домой. Во-вторых, кто-то третий (допустим, подруга) должен иметь возможность подстраховать ребенка на тот маловероятный случай, если убились оба родителя по дороге на работу или с оной. Номер вышеупомянутой подруги должен быть в мобильнике ребенка.
Меня в этом положении больше бы озадачила ситуация с мамой, на которой папа в неурочное время катается, как на личном водителе.
Все абсурдно до тех пор, пока не случается с конкретным ребенком.
На самом деле ситуация проста.
Если предположить, что на форуме какая-либо мама напишет, что в результате схожих действий случилась экстренная ситуация, которая привела бы к непоправимым последствиям для ребенка.
Какая реакция бы была окружающих? Все сказали бы - да, это был правильный поступок, оставила и оставила, ребенку же уже 6 лет.
Да ладно с окружающими, как самой то жить, зная о собственной беспечности...
ПС: про поколение взрослых. Как говорите, нужно позвонить с площадки в скорую? "03"?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Если бы вы не лялякали, в следили за ребёнком, то вполне помогло бы  не согласны?
Не согласна! Вообще вашего выссказывания не поняла Вы когда с ребенком гуляете не разговариваете с ним, на вопросы не отвечаете и найденных жуков не разглядываете, а держите его за шкварник и глаз не спускаете? Я вот не представляю, как с ребенком не разговаривать во время прогулки
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
ПС: про поколение взрослых. Как говорите, нужно позвонить с площадки в скорую? "03"?
Есть масса примеров того, как дети погибают непосредственно на глазах родителей или в их присутствии (например, многочисленные случаи с выпадением из окон, как правило, происходят, когда дома кто-то есть, просто ребенок на время "выпал из поля зрения"). В конце концов, есть же СВМС, от которого вообще непонятно как страховаться - ребенка с рук не спускать месяцев до 10?
Мы не можем контролировать всё. Если кто-то считает иначе - он обманывает сам себя. И даже при тотальном контроле всегда остается шанс на "не предусмотрели и так карта легла". В определенном возрасте родители уже вынуждены перекладывать на детей часть ответственности за безопасность этих самых детей - допустим, вы же не можете сидеть под дверью класса, чтобы выпасать ребенка каждую перемену (а вдруг он из школы уйдет и попадет в лапы маньяка?)
Другое дело, что кто-то готов переложить часть этой ответственности на семилетнего, а кто-то и в 15 лет сына из школы встречает.
PS. Интересуетесь, как с мобильника по экстренным телефонам звонить? Лично с моего мобильника 0 к номеру нужно прибавлять (030). У меня МТС и я не в Питере. Увы, мне доводилось звонить и в скорую, и в милицию не из дома.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
На самом деле ситуация проста.
Если предположить, что на форуме какая-либо мама напишет, что в результате схожих действий случилась экстренная ситуация, которая привела бы к непоправимым последствиям для ребенка.
Какая реакция бы была окружающих? Все сказали бы - да, это был правильный поступок, оставила и оставила, ребенку же уже 6 лет.
Да ладно с окружающими, как самой то жить, зная о собственной беспечности...
С мобильного не забыть набрать 881203, кстати реально не все знают
-
-
Участник

Сообщение от sorsiere
Не согласна! Вообще вашего выссказывания не поняла  Вы когда с ребенком гуляете не разговариваете с ним, на вопросы не отвечаете и найденных жуков не разглядываете, а держите его за шкварник и глаз не спускаете? Я вот не представляю, как с ребенком не разговаривать во время прогулки 
Видимо, человек решил, что вы по телефону разговаривали в это время, а не с ребенком.
-
Да Вы что? Мне особенно про пожар понравилось, который за 20 мин не может убить на фиг ребенка горемычной мамаши. Нет, конечно не убьет, курица поспеет как раз к самому интересному.
Автор, извините (за сарказмЪ и пр), не оставляйте ребенка!
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
Потрясающие,конечно,выводы про наркоманию и алкоголизм)
Сходите на экскурсию в НИИ Бехтерева и поинтересуйтесь у зав. отделением, где алкоголиков и наркоманов лечат, узнаете, что большую часть из них в детстве очень опекали...
Мне вообще кажется, что мамочек, которые с утра до ночи кудахтают над своими чадами, необходимо туда на экскурсию и клинические разборы водить...
-
Небожитель
 Сообщение от Danio
Есть масса примеров того, как дети погибают непосредственно на глазах родителей или в их присутствии (например, многочисленные случаи с выпадением из окон, как правило, происходят, когда дома кто-то есть, просто ребенок на время "выпал из поля зрения"). В конце концов, есть же СВМС, от которого вообще непонятно как страховаться - ребенка с рук не спускать месяцев до 10?
Мы не можем контролировать всё. Если кто-то считает иначе - он обманывает сам себя. И даже при тотальном контроле всегда остается шанс на "не предусмотрели и так карта легла". В определенном возрасте родители уже вынуждены перекладывать на детей часть ответственности за безопасность этих самых детей - допустим, вы же не можете сидеть под дверью класса, чтобы выпасать ребенка каждую перемену (а вдруг он из школы уйдет и попадет в лапы маньяка?)
Другое дело, что кто-то готов переложить часть этой ответственности на семилетнего, а кто-то и в 15 лет сына из школы встречает.
PS. Интересуетесь, как с мобильника по экстренным телефонам звонить? Лично с моего мобильника 0 к номеру нужно прибавлять (030). У меня МТС и я не в Питере. Увы, мне доводилось звонить и в скорую, и в милицию не из дома.
между тотальным контролем и не оставлением ребенка ночью одного глубокая пропасть. Никто не говорит, что надо все время за руку водить, но например не оставлять ребенка ночью одного вполне под силу любому родителю.
С моб телефона есть единый номер 112
Мамко, папко и 2 матрешки