Страница 10 из 101 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

Мега-элита Аватар для MamaLizuna

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Взрыв газа? Возможно, если дом газифицирован, но родители, находящиеся ночью дома, просто взорвутся вместе с ребенком, так что их присутствие ничем не поможет.

.
    Знаете, я уж лучше с ребенком взорвусь, чем всю оставшуюся жизнь, мучиться о том что потерял ребенка и прокручивать, что если бы была рядом могла бы и спасти, если бы даже это было и не так..

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Дети разные. Есть такие, которые пойдут в ночи газовый вентиль откручивать, а есть такие, которые даже не проснутся за эти двадцать минут, пока родителей нет.
    Возраст полтора-два года, который тут регулярно упоминается (полуторагодоваля дочь, которая напугалась кипятка, двухлетний малыш, нырнувший в бассейн, и пр.), радикально отличается от практически школьного возраста (многие в это время в школу начинают ходить).

Что касается "взрослые не знают, куда бежать в экстремальной ситуации" - это что, правда? Мы уже вырастили поколение взрослых, которые, если у них, например, ребенок на глазах руку сломал, не 03 набирают, а с куриным кудахтаньем по детской площадке мечутся и ждут, что им кто-то поможет "взрослый и умный"?
    Как ребенка учите - так он и будет реагировать. Ночью в квартире может произойти довольно ограниченное количество неприятностей (если только сам ребенок не будет их создавать). На них ребенка в 6,5 лет вполне можно натаскать (позвонить маме, если что-то где-то горит - выйти из квартиры, потом позвонить маме).

Ночью в квартире у соседей максимум пожар может начаться, но за 20 минут он никак не разыграется до стадии "весь подъезд выгорел, одни угольки остались". Либо родители успеют вернуться, либо кто-то из соседей тревогу поднимет. Разве что родители будут уезжать из уже горящего дома, но, думаю, это невозможно.
    Воду еще может прорвать, но вряд ли непосредственно над детской кроваткой. Прорыв в ванной вполне терпит до звонка родителям и их возвращения.
    Вариант со взломом дверей в многоквартирном доме, полном людей, отложим из-за абсурдности.
    Взрыв газа? Возможно, если дом газифицирован, но родители, находящиеся ночью дома, просто взорвутся вместе с ребенком, так что их присутствие ничем не поможет.

Если ребенок сам согласен оставаться один и не склонен искать приключений на свою пятую точку (т.е. будет спокойно спать, а не шарахаться по квартире) - то в почти 7 лет его можно оставлять на полчаса после тщательного инструктажа и с мобильником под рукой.

Что касается ситуации "мама-папа попали в аварию" - нужно иметь страховочное средство и на этот случай. Во-первых, благополучно доставленный на работу папа должен созваниваться с мамой, чтобы убедиться, что она добралась обратно домой. Во-вторых, кто-то третий (допустим, подруга) должен иметь возможность подстраховать ребенка на тот маловероятный случай, если убились оба родителя по дороге на работу или с оной. Номер вышеупомянутой подруги должен быть в мобильнике ребенка.

Меня в этом положении больше бы озадачила ситуация с мамой, на которой папа в неурочное время катается, как на личном водителе.
    Все абсурдно до тех пор, пока не случается с конкретным ребенком.

На самом деле ситуация проста.
    Если предположить, что на форуме какая-либо мама напишет, что в результате схожих действий случилась экстренная ситуация, которая привела бы к непоправимым последствиям для ребенка.
    Какая реакция бы была окружающих? Все сказали бы - да, это был правильный поступок, оставила и оставила, ребенку же уже 6 лет.
    Да ладно с окружающими, как самой то жить, зная о собственной беспечности...

ПС: про поколение взрослых. Как говорите, нужно позвонить с площадки в скорую? "03"?

Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Если бы вы не лялякали, в следили за ребёнком, то вполне помогло бы не согласны?
    Не согласна! Вообще вашего выссказывания не поняла Вы когда с ребенком гуляете не разговариваете с ним, на вопросы не отвечаете и найденных жуков не разглядываете, а держите его за шкварник и глаз не спускаете? Я вот не представляю, как с ребенком не разговаривать во время прогулки

Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение

ПС: про поколение взрослых. Как говорите, нужно позвонить с площадки в скорую? "03"?
    Есть масса примеров того, как дети погибают непосредственно на глазах родителей или в их присутствии (например, многочисленные случаи с выпадением из окон, как правило, происходят, когда дома кто-то есть, просто ребенок на время "выпал из поля зрения"). В конце концов, есть же СВМС, от которого вообще непонятно как страховаться - ребенка с рук не спускать месяцев до 10?

Мы не можем контролировать всё. Если кто-то считает иначе - он обманывает сам себя. И даже при тотальном контроле всегда остается шанс на "не предусмотрели и так карта легла". В определенном возрасте родители уже вынуждены перекладывать на детей часть ответственности за безопасность этих самых детей - допустим, вы же не можете сидеть под дверью класса, чтобы выпасать ребенка каждую перемену (а вдруг он из школы уйдет и попадет в лапы маньяка?)
    Другое дело, что кто-то готов переложить часть этой ответственности на семилетнего, а кто-то и в 15 лет сына из школы встречает.

PS. Интересуетесь, как с мобильника по экстренным телефонам звонить? Лично с моего мобильника 0 к номеру нужно прибавлять (030). У меня МТС и я не в Питере. Увы, мне доводилось звонить и в скорую, и в милицию не из дома.

Старожил

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение

На самом деле ситуация проста.
    Если предположить, что на форуме какая-либо мама напишет, что в результате схожих действий случилась экстренная ситуация, которая привела бы к непоправимым последствиям для ребенка.
    Какая реакция бы была окружающих? Все сказали бы - да, это был правильный поступок, оставила и оставила, ребенку же уже 6 лет.
    Да ладно с окружающими, как самой то жить, зная о собственной беспечности...

С мобильного не забыть набрать 881203, кстати реально не все знают

6. ответ для SD. , на сообщение « Петербургская интеллигенция с высоты... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Петербургская интеллигенция с высоты некуринного полета своего разума учит жить всех несмышленышей.
    Это действительно оно самое в пространство. Все равно как прийти в компанию, испортить громко воздух и считать себя прекрасным тусовщиком после этого.
    За что, ну за что Вы меня так оскорбили (плачущий смайлик ), назвав петербургской интЭлегенцией. Это той самой, которая вещи своими именами назвать не может? Не отношусь я к ней, слава Богу. Просто думаю, что даже дети мам-куриц имеют право на жизнь (может зря я такая добрая... ).

7. ответ для sorsiere , на сообщение « Не согласна! Вообще вашего... »
    Участник Аватар для Re_flexia

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    Не согласна! Вообще вашего выссказывания не поняла Вы когда с ребенком гуляете не разговариваете с ним, на вопросы не отвечаете и найденных жуков не разглядываете, а держите его за шкварник и глаз не спускаете? Я вот не представляю, как с ребенком не разговаривать во время прогулки
    Видимо, человек решил, что вы по телефону разговаривали в это время, а не с ребенком.

Наш человек

Да Вы что? Мне особенно про пожар понравилось, который за 20 мин не может убить на фиг ребенка горемычной мамаши. Нет, конечно не убьет, курица поспеет как раз к самому интересному.

Автор, извините (за сарказмЪ и пр), не оставляйте ребенка!

Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Потрясающие,конечно,выводы про наркоманию и алкоголизм)
    Сходите на экскурсию в НИИ Бехтерева и поинтересуйтесь у зав. отделением, где алкоголиков и наркоманов лечат, узнаете, что большую часть из них в детстве очень опекали...
    Мне вообще кажется, что мамочек, которые с утра до ночи кудахтают над своими чадами, необходимо туда на экскурсию и клинические разборы водить...

10. ответ для Danio , на сообщение « Есть масса примеров того, как дети... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Есть масса примеров того, как дети погибают непосредственно на глазах родителей или в их присутствии (например, многочисленные случаи с выпадением из окон, как правило, происходят, когда дома кто-то есть, просто ребенок на время "выпал из поля зрения"). В конце концов, есть же СВМС, от которого вообще непонятно как страховаться - ребенка с рук не спускать месяцев до 10?

Мы не можем контролировать всё. Если кто-то считает иначе - он обманывает сам себя. И даже при тотальном контроле всегда остается шанс на "не предусмотрели и так карта легла". В определенном возрасте родители уже вынуждены перекладывать на детей часть ответственности за безопасность этих самых детей - допустим, вы же не можете сидеть под дверью класса, чтобы выпасать ребенка каждую перемену (а вдруг он из школы уйдет и попадет в лапы маньяка?)
    Другое дело, что кто-то готов переложить часть этой ответственности на семилетнего, а кто-то и в 15 лет сына из школы встречает.

PS. Интересуетесь, как с мобильника по экстренным телефонам звонить? Лично с моего мобильника 0 к номеру нужно прибавлять (030). У меня МТС и я не в Питере. Увы, мне доводилось звонить и в скорую, и в милицию не из дома.
    между тотальным контролем и не оставлением ребенка ночью одного глубокая пропасть. Никто не говорит, что надо все время за руку водить, но например не оставлять ребенка ночью одного вполне под силу любому родителю.
    С моб телефона есть единый номер 112
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 10 из 101 « Первая 678910111213142060 Последняя »