|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от fanny-good
Вы знаете... у меня родственница работает на скорой помощи.Она много чего может рассказать про бытовые травмы, несовместимые с жизнью, детей, оставленных одних дома
Спящего ребенка оставлять нельзя.Ибо неспящий в 6 лет сообразит, что надо делать, например, при пожаре.А спящий даже не проснется.
Для того, чтобы травму получить ребенку не надо без присмотра оставаться. это и при взрослых случиться может. Моя сегодня на улице на ровном месте грохнулась и лоб разбила я рядом стояла с ней разговаривала в этот момент... и чем мое присутствие ей помогло?
-
Участник
 Сообщение от fanny-good
Вы знаете... у меня родственница работает на скорой помощи.Она много чего может рассказать про бытовые травмы, несовместимые с жизнью, детей, оставленных одних дома
Спящего ребенка оставлять нельзя.Ибо неспящий в 6 лет сообразит, что надо делать, например, при пожаре.А спящий даже не проснется.
Абсолютно согласна.
-
Этожемать
 Сообщение от sorsiere
Для того, чтобы травму получить ребенку не надо без присмотра оставаться. это и при взрослых случиться может. Моя сегодня на улице на ровном месте грохнулась и лоб разбила  я рядом стояла с ней разговаривала в этот момент... и чем мое присутствие ей помогло?
Если бы вы не лялякали, в следили за ребёнком, то вполне помогло бы не согласны?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Космонавт
 Сообщение от fanny-good
А если бы ваша родственница балы гаишником, Вы бы боялись ребенка на улицу выпускать вообще.
У меня ребенок руку сломал, не очень удачно прооперировали и я решила пойти в Турнера проконсультироваться. Там мы попали к звезде от медицины почти 90 летнему профессору, который посмотрев наши снимки и рбенка однозначно заявил, что нужна повторная операция, потому что возможны такие и такие осложнения.
Я вообще рассчитывала, что нас туда на реабилитацию на тренажеры положат по хозрасчету. А тут категорично.
вся в слезах узнаю у родственницы педиатра данные ортопеда с 30 летним стажем. идем к нему частным порядком " какая операция, само пройдет, полезно плаванье и вот такие упражнения делать дома". Я говорю, а как же... и перечисляю осложнения. Он мне говорит, вы что медицинской литературы начитались, это настолько редко, что за 30 лет не видел ни разу. Я сказала фамилию профессора, врач долго смеялся, сказал, что учился у него и этот профессор большой специалист как раз по таким осложнениям, к нему в Турнера возили со всего Союза, а сейчас со всего СНГ с этими осложнениями, а вообще это примерно 0, 00001 % вероятность.
Но профессор, который 60 лет с этими невезунчиками по переломам 0, 00001 % работает убежден, что это обычное дело, он других не видит, к нему легкие варианты не попадают. Поэтому увидев меня он естественно сделал такой вывод. Это называется за что боролись на то и напоролись, я там угрожая жаловаться главврачу и в минздрав вытребовала себе консультацию самого великого спеца по переломам 
Так и Ваша тетя, она видит только несчастные случаи. Да, их могло бы не быть, но нельзя бояться всего.
Конечно вариант каждый день оставлять ребенка одного на ночь странный, но пару раз по случаю ничего страшного, имхо.
-
Космонавт
 Сообщение от ЯнинаЧека
Если бы вы не лялякали, в следили за ребёнком, то вполне помогло бы  не согласны?
Ну вот надо цербером стоять и ни на шаг не отходить и глаза не отводить. Нормальный вообще ребенок вырастет?
-
с орбиты
 Сообщение от sorsiere
Если всего бояться можно и до свадьбы за руку всюду водить и одних не оставлять, но мне кажется, что это гиперопека, которая ведет к очень плохим последствиям типа наркомании и алкоголизма... В детях надо самостоятельность воспитывать, потому что случится может что угодно с кем угодно и когда угодно. От всего защитить невозможно. А в 4 утра дети спят и знать не будут, что родителей дома не было, тем более 20 минут. Вообще проблемы не вижу. Меня с 2,8 одну на даче оставляли поутрам на 3-4 часа, большую часть этого времени я спала, вставала,спускалась со второго этажа по очень крутой лестнице, ела кашу, оставленную мамой, а там и мама приходила. И вот надо же - все нормально было. Про хождение в школу и самостоятельные поездки на кружки с первого класса я вообще молчу.
Потрясающие,конечно,выводы про наркоманию и алкоголизм)
-
Читаю и офигиваю, сколько мамаш (нет цензурных слов) оказывается, готовы участвовать в естественном отборе. Жуть просто. Я понимаю, что мой пост - это пук в пространство. Но читая такие темы, невольно начинаешь понимать, что ЮЮ не такая плохая штука. Допустим у всех дети - гении, но вы (кто готов оставить) уверены, что окружающие дебилы тоже гении, соблюдающие ПДД и технику безопасности (не курят в постеле, например??) Пару лет назад я заводила тему в малышах про мамашу-курицу, чьего двухлетнего сына я вытащила из бассейна. Имею радость наблюдать сие семейство опять. Горбатого могила исправит (надеюсь, не в прямом смысле).
-
с орбиты
 Сообщение от alisto
Читаю и офигиваю, сколько мамаш (нет цензурных слов) оказывается, готовы участвовать в естественном отборе. Жуть просто. Я понимаю, что мой пост - это пук в пространство. Но читая такие темы, невольно начинаешь понимать, что ЮЮ не такая плохая штука. Допустим у всех дети - гении, но вы (кто готов оставить) уверены, что окружающие дебилы тоже гении, соблюдающие ПДД и технику безопасности (не курят в постеле, например??)  Пару лет назад я заводила тему в малышах про мамашу-курицу, чьего двухлетнего сына я вытащила из бассейна. Имею радость наблюдать сие семейство опять. Горбатого могила исправит (надеюсь, не в прямом смысле).
ППКС
-
Космонавт
 Сообщение от alisto
Читаю и офигиваю, сколько мамаш (нет цензурных слов) оказывается, готовы участвовать в естественном отборе. Жуть просто. Я понимаю, что мой пост - это пук в пространство. Но читая такие темы, невольно начинаешь понимать, что ЮЮ не такая плохая штука. Допустим у всех дети - гении, но вы (кто готов оставить) уверены, что окружающие дебилы тоже гении, соблюдающие ПДД и технику безопасности (не курят в постеле, например??)  Пару лет назад я заводила тему в малышах про мамашу-курицу, чьего двухлетнего сына я вытащила из бассейна. Имею радость наблюдать сие семейство опять. Горбатого могила исправит (надеюсь, не в прямом смысле).
Петербургская интеллигенция с высоты некуринного полета своего разума учит жить всех несмышленышей.
Это действительно оно самое в пространство. Все равно как прийти в компанию, испортить громко воздух и считать себя прекрасным тусовщиком после этого.
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
Надо смотреть по ребенку и его готовности остаться одному, мой бы 100% не остался, он днем-то не хочет и пяти минут побыть один, даже в магазин спускается со мной, а уж про ночь вообще молчу
+1 Ребенок то готов один оставаться? У нас квартира двухэтажная, так дочь на первом этаже не остается, если мы с мужем на втором в спальне. Поэтому, если она проснется и осознает ,что одна дома, то испугается до заикания...
Я тоже из тех детей, которых родители оставляли одну дому и якобы " ну и что". да вот ЧТО. Меня оставляли одну дома, а я закрывалась в ванной с куклами и сидела там в углу,боясь шелохнуться. Рассказала я об этом маме только уже когда у меня ребенок появился наверно, к слову пришлось. Как раз подружки мамины обсуждали- а вот раньше мы своих оставляли и ничего, а сейчас дети инфантильные ля-ля-ля и мама моя сказала - и я свою оставляла спокойно и ничего. А когда я ей рассказала, что я боялась до жути оставаться дома одна и бегом бежала в ванную, как только дверь закрывалась она сама была в ужасе. В детстве я ни слова ни пол слова ни обмолвилась об этом. Почему? Не знаю до сих пор, с мамой были и есть доверительные отношения.
Мамко, папко и 2 матрешки