Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Крещение ребенка

1. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »
    Участник Аватар для twindek

Должна быть хоть какая-то золотая середина, а то жесть какая-то. У нас вообще крестных нет, со мною и разговаривать не будет священнослужитель, чтоль? Озлоблюсь просто и будет ещё одним ненавистником больше.. Жаль, муж настаивает на крещении.

2. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Ох, девочки, подняли больную тему. Росла в очень верующей семье, но дед никогда не ходил в церковь, тк видел, какую жизнь ведут священники (в небольшом поселке все на виду было). Ходить в храм не приучена. Не мое. Считаю, что воспитать православного человека можно и без хождений в храм. Но, по возможно, участвую в жизни ближайшего прихода. Хотя в церковь хожу крайне редко.
    Ловлю помидоры.

Мега-элита Аватар для vic_

Цитата Сообщение от Pimpi Посмотреть сообщение
    Отказывают не ребёнку, а взрослым. Даже не отказывают, а призывают проявить хоть немного уважения к церкви, образования на религиозную тему. Мне кажется, имеют право.
    А ваше право или принять вполне логичные условия, или отказаться.
    Не согласна. Отказывают по факту именно ребенку, и зачастую люди, которые сами вызывают ряд вопросов. Я довольно скептически отношусь к служителям церкви. Например расскажу историю крещения старшей дочки. Сначала мы собирались крестить ее индивидуально, пришли, поговорили, узнали цены, посмотрели, что народа мало. И в итоге решили оплатить общее крещение. С нами был еще только один ребенок. Покрестили, все нормально. Через пару дней звонок от женщины, которая там свечки продает, деньги за крещение принимает и т.п. Звонит, плачет, что батюшке мол запомнилось, что мы собирались крестите индивидуально и он решил, что так и было, и что она украла деньги за индивидуальное крещение. Просит нас слезно прийти, сказать ему, что мы платили за общее крещение. Честно говоря мне были противны эти их мелочные разборки, недоверие друг к другу, но сходила конечно, его не было, оставила записку, что не было индивидуального крещения, раз уж он сам не помнит.

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Не согласна. Отказывают по факту именно ребенку, и зачастую люди, которые сами вызывают ряд вопросов. .

Тоже не согласна. Чтобы тебе отказали, нужно, как минимум, попросить. Ребёнок в данной ситуации ни о чём и никого не просит. Это делают взрослые, часто по непонятной причине.
    Скажу больше, уверена, что и взрослым не отказывают, а просто предлагают дополнительные беседы, если видят, что человек вообще далёк от религии.

5. ответ для Pimpi , на сообщение « Тоже не согласна. Чтобы тебе отказали,... »
    Мега-элита Аватар для vic_

Цитата Сообщение от Pimpi Посмотреть сообщение
    Скажу больше, уверена, что и взрослым не отказывают, а просто предлагают дополнительные беседы, если видят, что человек вообще далёк от религии.
    Как и во всех сферах нашей жизни, все зависит от человеческого фактора. Один и тот же далекий от религии человек, зайдя в одну церковь вы слушает нравоучения в свой адрес, которые ничего все-равно не изменят в его жизни, а только лишь создадут временные неудобства, потом пойдет в другую церковь и там спокойно покрестит ребенка, и никто ему слова не скажет. Ну и в чем смысл действий в первом случае.

6. ответ для vic_ , на сообщение « Как и во всех сферах нашей жизни, все... »

Цитата Сообщение от twindek Посмотреть сообщение
    Должна быть хоть какая-то золотая середина, а то жесть какая-то. У нас вообще крестных нет, со мною и разговаривать не будет священнослужитель, чтоль? Озлоблюсь просто и будет ещё одним ненавистником больше.. Жаль, муж настаивает на крещении.
    А как это без крестных? Разве можно так?

Цитата Сообщение от wanna_go_back Посмотреть сообщение
    А как это без крестных? Разве можно так?
    Некого привлечь на такую роль :-)

8. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Крестный нужен только один, того же пола что и крестник. Мы в итоге нашли вменяемого батюшку и побеседовали с ним просто о непростой жизни, без нравоучений и наставлений, в субботу идем крестить на общем крещении, бесплатно

9. ответ для vic_ , на сообщение « Как и во всех сферах нашей жизни, все... »

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Как и во всех сферах нашей жизни, все зависит от человеческого фактора. Один и тот же далекий от религии человек, зайдя в одну церковь вы слушает нравоучения в свой адрес, которые ничего все-равно не изменят в его жизни, а только лишь создадут временные неудобства, потом пойдет в другую церковь и там спокойно покрестит ребенка, и никто ему слова не скажет. Ну и в чем смысл действий в первом случае.
    Мне кажется, что это только начало, скажем так, стадия перехода. И со временем все церкви будут предъявлять определённые требования. Раньше ведь ни о каких беседах вообще никто не слышал.
    Да, я понимаю, что многим это будет неудобно, но считаю это нормальным. Не в магазин же за килограммом сосисок идём....

10. ответ для Angela2 , на сообщение « :) »

Но согласитесь, нелепо будет предлагать незнакомой мне женщине, например, коллеге мамы, или соседке, стать крестницей. Вот уж где формальность с большой буквы.

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »