|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от restavrator
я как всегда далека от темы..видимо да)
никак не понимаю, зачем мне чужой проект. тем более если дом построен из другого материала.
Мне кажется, что чем больше ты видишь проектов, подобных тому, что тебе нравится - лучше вырисовывается что тебе нужно... но это в том случае если дом не специфический, вроде каркасного, в котором, насколько я понимаю, только как предложено и никак иначе....
-
с Марса
Сообщение от Nyurashik
Мне кажется, что чем больше ты видишь проектов, подобных тому, что тебе нравится - лучше вырисовывается что тебе нужно... но это в том случае если дом не специфический, вроде каркасного, в котором, насколько я понимаю, только как предложено и никак иначе....
Каркасник тоже можно поменять проект если не трогать несущие опоры. Мы меняли готовый без проблем.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Каркасник тоже можно поменять проект если не трогать несущие опоры. Мы меняли готовый без проблем.
Я почему то думала , что фирма делает и собирает только типовые дома)))У вас хороший, грамотный проект, даже по высоте потолков очень все продумано, поэтому на отопление мало уходит газа, а метраж дома хороший. У нас потолки 3 метра, поэтому об'ем большой, да еще 30 окон, через окна мне кажется тоже теплопотери ...
-
Мега-элита
Сообщение от Katok45
Я почему то думала , что фирма делает и собирает только типовые дома)))У вас хороший, грамотный проект, даже по высоте потолков очень все продумано, поэтому на отопление мало уходит газа, а метраж дома хороший. У нас потолки 3 метра, поэтому об'ем большой, да еще 30 окон, через окна мне кажется тоже теплопотери ...
а и чего у вас дом? чем обогреваете? я так поняла газ еще не подключили?..
-
с Марса
Сообщение от Katok45
Теплые полы очень экономичны. В разы меньше газа идет благодаря им.
А так-то фирма любой проект может сделать - вопрос в деньгах. Типовые дешевле, индивидуальные дороже.
-
Мега-элита
Сообщение от Nyurashik
Дом (без подвала) 180 м., уже стоит))), скважину планируем бурить летом, поскольку ее надо систематически прокачивать в первый сезон. Соседи говорят надо ставить дополнительный фильтр на железо.
Со светом отдельная песня - я написала в ЛОЭСК заявление на 15 квт в 2011 году. В 2014 подсоединили временно 3квт. Обещают скоро-скоро дать постоянные 15))) Три или 4 дома ждет на улице постоянного эл-ва.
Газ идет вдоль участка - все соседи подключились в 2013 г. - недавно проложили. А мы заявку не можем подать так как нужно свидетельство на дом - нам надо еще несколько окон вставить и дверь на террасу установить.
место под дом было на небольшой возвышенности (нижнюю часть участка поднимали на 1 метр где-то - если бы у соседей не был поднят, то мы бы оставили с перепадом. Когда рассыпали по участку землю из под фундамента - образовались кое-где болотистые места, которые после дождей не просыхают - глина... сейчас будем снимать и вывозить за пределы участка. Покупали участок в апреле - сухой, и вообще до нашего вмешательства никакими лужами и не пахло).
Дом поставили максимально( в соответствием с градостроительным планом) близко к воротам))))
А еще планируем жилую баню - мама туда хочет)))
Проектов мы перелопатили ОЧЕНЬ много. Сначала хотели дом бревенчатый, потом остановились и возвели из газобетона))) Баню мечтаю из клееного бруса
Но исходя из того что ЛОК муж присмотрел финскую, кирпич мне для обшивки нравится эстонский, да и печь на кухню мне нравится финского производителя - а курс евро, наши планы не волнуют
Спасибо а такой развернутый ответ!
я поняла как делать не надо! Глина это беда конечно..
про электричество я в шоке, хотя все тут говорили..я рассчитывала, что через пару лет подключат( Вы заявление в Пушкин возили?
-
Мега-элита
А так-то фирма любой проект может сделать - вопрос в деньгах. Типовые дешевле, индивидуальные дороже.
У меня муж говорит, что для теплого пола нужно гораздо меньшую температуру для обогрева, чем для батарей.
-
Мега-элита
Сообщение от Nyurashik
согласна, тут еще бы сопоставить потребности с возможностями
у тех проектов которые я рисовала есть доноры, я просто меняла, то, что можно поменять..
но это еще далеко не конечный вариант..это только концепция..
Я бы с удовольствием посмотрела бы проекты коммуникаций..там где газа нет пока, но с перспективой..
-
Живу я здесь
Да,мой то де самое говорит и у нас весь первый этаж будет так обогреваться.
-
Элита
А в су тоже водяные или электро? Какое покрытие там где водяные полы?