Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Планировка своего дома на много детей

У моих соседей примерно такой дом, как у вас на картинке.. Только он встроен в склон, поэтому сзади 3 этажа..Гараж или навес я бы делала ближе к воротам, потому что зимой завалит снегом, чистить много и ежедневно придется.

2. ответ для restavrator , на сообщение « нет, мы пока только мечтаем) живем в... »
    Элита Аватар для Nyurashik

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    нет, мы пока только мечтаем) живем в Гатчине тоже в доме.

С подвальчиком, я почему то даже не мечтаю..Во первых дорого и грунт там глина-пучинистый, у вас тоже так? мы будем в полях за Стройудачей.
    А что у вас с водой?
    И вы тоже каждому по комнате выделяете?
    А что там участки продают? мы в той же стороне по отношении к гатчинскому шоссе, только в конце поселка. У всех там скважины - вода на глубине 15 метров, приблизительно... Когда рыли подвал, на глубине 3 м воды не обнаружили)) Заливали подвал монолитом с плитой для дома.
    Комнату будем выделять сыну отдельную на 1-ом этаже и дочкам одну на двоих, но большую 25м на 2-ом , еще остается спальня на 2-м этаже, для моей мамы пока планируется, но она туда не горит желанием переезжать. Наша спальня тоже будет на 2-ом.
    На первом этаже останется гостинная изолированная комната, она же гостевая)))

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    У моих соседей примерно такой дом, как у вас на картинке.. Только он встроен в склон, поэтому сзади 3 этажа..Гараж или навес я бы делала ближе к воротам, потому что зимой завалит снегом, чистить много и ежедневно придется.
    у менядве картинки!)

4. ответ для restavrator , на сообщение « у менядве картинки!) »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Планировка своего дома на много детей

.

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    А что там участки продают? мы в той же стороне по отношении к гатчинскому шоссе, только в конце поселка. У всех там скважины - вода на глубине 15 метров, приблизительно... Когда рыли подвал, на глубине 3 м воды не обнаружили)) Заливали подвал монолитом с плитой для дома.
    Комнату будем выделять сыну отдельную на 1-ом этаже и дочкам одну на двоих, но большую 25м на 2-ом , еще остается спальня на 2-м этаже, для моей мамы пока планируется, но она туда не горит желанием переезжать. Наша спальня тоже будет на 2-ом.
    На первом этаже останется гостинная изолированная комната, она же гостевая)))
    вот это да! (по выделенному), а мы пока ничего не рыли, но дорога на Александровку -глина и я решила, что УГВ (уровень грунтовых вод)там высокий..
    Слушайте, а там не начинается ли дуденгофская возвышенность?
    ну раз вы мне встретились-расскажите пожалуйста, что со светом и газом..Сколько у вас киловат?

Анна, а какой площади дом планируете.
    И какая вода? пьете?

Вот сколько вопросов.
    Мы получили в аренду от гос-ва. 10 соток. 30х35м

7. ответ для kytovrushka , на сообщение « Ого! Очень масштабный замысел, я на... »

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    Ого! Очень масштабный замысел, я на такое даже мысленно не замахивалась.

Поначалу мне казалось, что 100 метров это будет очень много. Несколько ночей над планировками домов из инета показали, что это немного, конечно, но предложенные братом 350 квадратов кажутся мне всё равно фантастикой...
    Мой вам совет, замахивайтесь на столько, на сколько хватит денег на строительство и сил на дальнейшее обслуживание...Это же не дача... У моих соседей, да и у друзей знакомых, у кого большие дома, у всех есть работники постоянные или приходящие, Потому что делать что нибудь приходится часто..от мелкого и крупного ремонта, построек приусадебных до стрижки газона, уборки снега и наледи и тд. Кстати у знакомых дом 300 метров состоит из двух почти одинаковых частей, одна была при покупке , другую пристроили позже. Вы можете так же спроектировать свой домик в 60 метров с учетом дальнейшей пристройки. Удобно еще тем, что когда вырастут дети, одну или две молодые семьи можно отселить во вторую половину...вроде и рядом, но отдельно. Еще есть вариант небольшого домика со вторым светом. У соседей такой домик из бруса 6 на 6 вроде, но в таком доме очень просторно по ощущениям. Второй свет это нет потолка на половину дома, крыша типа мансардной по утеплению, на второй этаж лестница и там как балкон , открытая зона. Внизу На той половине где потолок, комната и су, а где второй свет , там кухня с гостинной. На втором этаже два дивана стояли , если разложить , то получалось одно большое спальное место...они там спали все. Отапливали камином keddy с медленным горением.

8. ответ для restavrator , на сообщение « у менядве картинки!) »

у менядве картинки!)
    Картинки то разные, а суть одна..Любой проект можно доработать, переделать и тд.. Кстати мои соседи, как впрочем и мы ,рисовали все сами.. Хотя вру, соседи то купили вначале проект дома, а потом переделали его под себя. Я лично сама рисовала свой дом, как нарисовала так и построили)) Но я то вам намекала, что есть люди с таким домом, да и с готовыми картинками, но вы как всегда далеки от темы(((

я как всегда далека от темы..видимо да)
    никак не понимаю, зачем мне чужой проект. тем более если дом построен из другого материала.

Элита Аватар для Nyurashik

Анна, а какой площади дом планируете.
    И какая вода? пьете?

Вот сколько вопросов.
    Мы получили в аренду от гос-ва. 10 соток. 30х35м
    Дом (без подвала) 180 м., уже стоит))), скважину планируем бурить летом, поскольку ее надо систематически прокачивать в первый сезон. Соседи говорят надо ставить дополнительный фильтр на железо.
    Со светом отдельная песня - я написала в ЛОЭСК заявление на 15 квт в 2011 году. В 2014 подсоединили временно 3квт. Обещают скоро-скоро дать постоянные 15))) Три или 4 дома ждет на улице постоянного эл-ва.
    Газ идет вдоль участка - все соседи подключились в 2013 г. - недавно проложили. А мы заявку не можем подать так как нужно свидетельство на дом - нам надо еще несколько окон вставить и дверь на террасу установить.
    место под дом было на небольшой возвышенности (нижнюю часть участка поднимали на 1 метр где-то - если бы у соседей не был поднят, то мы бы оставили с перепадом. Когда рассыпали по участку землю из под фундамента - образовались кое-где болотистые места, которые после дождей не просыхают - глина... сейчас будем снимать и вывозить за пределы участка. Покупали участок в апреле - сухой, и вообще до нашего вмешательства никакими лужами и не пахло).
    Дом поставили максимально( в соответствием с градостроительным планом) близко к воротам))))
    А еще планируем жилую баню - мама туда хочет)))
    Проектов мы перелопатили ОЧЕНЬ много. Сначала хотели дом бревенчатый, потом остановились и возвели из газобетона))) Баню мечтаю из клееного бруса
    Но исходя из того что ЛОК муж присмотрел финскую, кирпич мне для обшивки нравится эстонский, да и печь на кухню мне нравится финского производителя - а курс евро, наши планы не волнуют

Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »