Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в детский санаторий

Активный участник Аватар для Meri26

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Да емае! Ну вы понимаете разницу между ребенком 4х лет и 10??? Я считаю как мать и как ребенок, которого отправляли и в 5-6 лет и в 12 это принципиально разные вещи! Лет до 7-8 не отправлю ребенка одного в санаторий, даже в самый лучший. Если уж настолько он будет важен для моего дитя, то я туда посудомойкой устроюсь, но ребенка одного не брошу!
    А по поводу посудомойкой и быть рядом с ребёнком! Это Вы зря, ему наоборот так будет тяжелее.
    У меня мама в садмке ы моём работала, только в другой группе. Это кошмар был и для неё и для меня.
    Ребёнка так тяжелее, знать, что мама рядом, его но не с еим. Нежели чем знать, что мама скоро приедет и проведёт с ним весь Жень.

2. ответ для Meri26 , на сообщение « Я понимаю! Я начала с яслей. Выезжали... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Meri26 Посмотреть сообщение
    Я понимаю! Я начала с яслей. Выезжали совсем крошки ненадолго, потом санаторий, а с 13 лет лагерь. Так что я все это понимаю.
    Но тут ещё многое от ребёнка зависит. Я отлично себя чувствовала в санатории/лагере. А вот мой брат их не любил!
    Надо попробывать, может Вашему ребёнку понравится!
    И уж точно интернатом их никогда не называла. Наоборот, там всегда было весело. Полноценное питание, режим дня, процедуры, игры и т.д
    Я помню свои ощущения, когда лежала несколько дней одна в больнице(удаляли аденоиды), результат - психологическая травма...До сих пор мороз по кожи от этого...Для меня даже садик был ужасен...Но, может быть, за исключением подготовительной группы...И то могла обойтись без него...К счастью, в лагерях и санаториях никогда не была, иначе бы с ума сошла...У меня ребёнок коммуникабельный, открытый, но мне даже в голову не придёт отправить его в какой-то санаторий...Я просто не понимаю, зачем, какое там веселье и какие жизненно необходимые процедуры? Считаю, что ребёнок должен либо очень серьёзно болен, либо не особо дорог родителям, либо должны быть очень серьёзные семейные обстоятельства, других причин для определения в данные учреждения не вижу и восторга некоторых участников форума не понимаю...

3. ответ для LetoNatali , на сообщение « Кстати, на минуточку.. Забыли мы там... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    Кстати, на минуточку.. Забыли мы там босоножки и штаны, сегодня встречались с лечащим врачем чтоб забрать их, так Кристина бросилась обниматься с ней.))) Вот как)) это, я думаю, о многом говорит)
    Так что никакое это не гистапо))
    это не показатель- просто такой ребенок у вас

4. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я помню свои ощущения, когда лежала... »
    Активный участник Аватар для Meri26

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Я помню свои ощущения, когда лежала несколько дней одна в больнице(удаляли аденоиды), результат - психологическая травма...До сих пор мороз по кожи от этого...Для меня даже садик был ужасен...Но, может быть, за исключением подготовительной группы...И то могла обойтись без него...К счастью, в лагерях и санаториях никогда не была, иначе бы с ума сошла...У меня ребёнок коммуникабельный, открытый, но мне даже в голову не придёт отправить его в какой-то санаторий...Я просто не понимаю, зачем, какое там веселье и какие жизненно необходимые процедуры? Считаю, что ребёнок должен либо очень серьёзно болен, либо не особо дорог родителям, либо должны быть очень серьёзные семейные обстоятельства, других причин для определения в данные учреждения не вижу и восторга некоторых участников форума не понимаю...
    Про больницы согласна!

А вот санатории и лагеря. Это намного лучше чем сидеть все лето с бабушкой на даче или в душном городе! Ребёнок в коллективе, соблюдает режим. Всегда занят, так АКК по мимо основной жизни в лагере , санатории, там есть кружки на выбор. Можно танцевать, выжигать, вязать и т.д

5. ответ для Meri26 , на сообщение « Про больницы согласна! А вот... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Про больницы согласна!

А вот санатории и лагеря. Это намного лучше чем сидеть все лето с бабушкой на даче или в душном городе! Ребёнок в коллективе, соблюдает режим. Всегда занят, так АКК по мимо основной жизни в лагере , санатории, там есть кружки на выбор. Можно танцевать, выжигать, вязать и т.д
    До 6-7 лет, ИМХО,все-таки лучше с бабушкой на даче. Ну если совсем из города никак не выехать, тогда да- санаторий. Большинство мелких детей тяжело разлуку переносят. Ну, кстати, летом в бесплатный санаторий очень сложно попасть и группы переполнены. Сейчас зимой, пожалуйста.

6. ответ для Meri26 , на сообщение « Про больницы согласна! А вот... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Про больницы согласна!

Если нет альтернативы, то, возможно, так как лето, конечно, лучше проводить за городом...Но я всё равно не смогла бы отправить ребёнка в лагерь/санаторий, но это чисто моё мнение...

Космонавт Аватар для SD.

А по мне так лучше в городе, чем в санаторий одному. Я вот ну просто представить не могу, какая польза от стресса и ужаса. испытываемого ребенком? От горя? У них же еще нет понятия временно, из собственно бросили в их понимании. Я бы и бабушке на дачу не отдала, но у меня и нет такого варианта.

8. ответ для SD. , на сообщение « Между 6 и 40 довольно большой... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Между 6 и 40 довольно большой промежуток, не находите? На привязке лет до 10, самостоятельно отпущу лет наверное в 14, впрочем не знаю. но не до 10 точно. А уж 4 года точно не возраст, когда родители сутками не нужны.
    Мой тоже месяц из роддома находился в больнице с пневмонией. В платных палатах разрешается жить с ребенком. Вы к словы это тоже нормой считаете, что разрешают только приходить и кормить? Эту феерическую дикость и свинство (я не говорю естественно про реанимацию).Вы где лежали? Мы в 4 ДГБ. Мне потом год мерещились по ночам детские надрывные крики и к ним никто часами ночью не подходит. В 3 часа их не кормят. хоть и должны. Лекарства смешивают. Заведующая мне, когда я настояла на платной палате, говорила, что лишаю ребенка профессионального ухода. Так вот профессиональный уход заключался в том, что все перемешали и дали одновеменно, это у меня , мамашки-клушки. расписание приема лекарств висело и несколько будильников заведено через каждые 15 минут очередной прием: порошочек. суспензия, капельки, зарядка и пр. А у профессионалов все четко. один раз подошла и одновременно все сунула и пофигу, что там врач написал.

ЗЫ: все-таки кому-то интернаты для дошкольников кажутся нормой.
    +1000000 У нас похожая история, лежали в больнице недоношенные,я брала платную палату, т.к. то, что разрешено только кормить и уходить-это варварство и идиотизм!я ночью вышла за чем-то, не припомню уже, на детское отделение, там стоит несмолкаемый надрывный ор, детей, которых днем кормят по расписанию каждые три часа, ночью, с 12 до 6 не кормят вообще!к ним никто вообще не подходит, медсестры спят И этот санаторий без для часто болеющих детей с пребыванием без мам-это такая же дикость, это совершенно не то место, где надо прививать самостоятельность, дети и так болеющие, а тут такой стресс-я вообще не могу представить, без родителей, не поговорить, не пожаловаться, если что, страшный сон какой-то(((

9. ответ для Meri26 , на сообщение « Про больницы согласна! А вот... »

Про больницы согласна!

Это сильно!Толпа посторонних людей, которым по сути пофиг на ребенка лучше родных близких людей?!

10. ответ для LetoNatali , на сообщение « Да, это минус.. но таковы правила.... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
    Да, это минус.. но таковы правила. ((Забирать на ночь нельзя. Так как для часто болоеющих деток важно не контактировать с больными долгое время, чтоб иммунитет востановился и мог потом год бороться с вирусняком.
    я не верю в эти интернатские оздоровительные процедуры

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »