|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от A1A
Все равно не понимаю... она же выплачивается пенсионеру
Это значит, что пенсионер должен сам передать Вам эти деньги, то есть заплатить за работу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly in love
это не мнение, это написано в официальном документе, разработанном Отделением ПФ! эта компенсация выплачивается трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным лицом! и сам пенсионер не имеет к нему никакого отношения. а то, что 99% ухажеров этих денег не получает, это правда, но тут уж как договоритесь))) Закон это как вы понимаете не интересует.
но еще раз повторюсь, в редких случаях производят удержания у пенсионера, но с его письменного согласия!
Ну формально наверно так и есть, но деньги же идут прибавкой к пенсии нетрудоспособного минуя меня.
Понятное дело, что ухаживаю/помогаю родителям совсем не за деньги.
-
читатель
 Сообщение от Затмение
Это значит, что пенсионер должен сам передать Вам эти деньги, то есть заплатить за работу.
Ну нет... раз закон гласит, что выплачивается лицу, ухаживающему, то так и должно быть. Мало ли кто что подразумевает ))
-
с орбиты
 Сообщение от Затмение
А поняла! Это как бы страховка если вдруг лицо ухаживать не будет!
Ясно тогда почему пенсионеру платится.
Но в принципе если реальный уход то можно просто пойти было бы и заявление написать что возражаю против ухода таким то.
Ну да ладно , это так, из интереса спросила.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
С Венеры
 Сообщение от ele-nik
А вот почему интересно деньги платят к пенсии а не выплачивают лицу?
Я то считаю что это хорошо и удобно конечно. Старикам надбавка к пенсии. Но неправильно. По идее деньги должен получать ухажер. За уход.
Наверное, чтобы не плодить счета... В правилах начисления этой компенсации написано, что это средства перечисляются на счёт пенсионера
-
с орбиты
 Сообщение от Затмение
Но в принципе если реальный уход то можно просто пойти было бы и заявление написать что возражаю против ухода таким то.

-
Наш человек
 Сообщение от A1A
Ну нет... раз закон гласит, что выплачивается лицу, ухаживающему, то так и должно быть. Мало ли кто что подразумевает ))
Я оформлена, и именно так все происходит, кроме передачи денег конечно
-
с орбиты
 Сообщение от Mummy-мама
Ну формально наверно так и есть, но деньги же идут прибавкой к пенсии нетрудоспособного минуя меня.
Понятное дело, что ухаживаю/помогаю родителям совсем не за деньги.
Интересно, мы то родные ухаживаем конечно не за деньги... Но что подразумевало государство, устанавливая 1200 в месяц за уход? Ну вдруг реальный уход нужен а некому вот.

-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Ну да это гарантия, что уход будет осуществлен.
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Интересно, мы то родные ухаживаем конечно не за деньги... Но что подразумевало государство, устанавливая 1200 в месяц за уход? Ну вдруг реальный уход нужен а некому вот.
Понимаете, там же помимо денег еще и стаж начисляется, не как обычный страховой, по-меньше, я за стаж оформлялась, так как я не работаю.