|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да-да. Напутали.
Собирайте документы и быстренько оформляйте.
-
читатель
 Сообщение от A1A
Вот это прочла
Все, дошло )) это разные категории ))
-
福
Деньги вычтут с пенсионера.
Кроме достигших 80 лет и инвалидов 1 группы, можно оформить ещё уход за инвалидами 2 группы при условии, что из поликлиники будет справка о том, что человек нуждается в постоянной посторонней помощи.
-
Мега-элита
 Сообщение от Китайцы
социальная пенсия оформляется без стажа. Наоборот, для трудовой пенсии и для страхового стажа. Не трудового, а страхового.
Спасибо за разъяснения!
Я помню вы и год назад объясняли про это "пособие".
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly in love
не грамотная работа сотрудников ПФ. В регламенте четко прописано кто гасит переплату в этом случае. Да, деньги поступают на счет пенсионера и он должен Вам, как лицу, неработающему и осуществляющему за ним уход=выполняющему работу, отдавать Вам. Поэтому и спрос будет с Вас. Вызывать и делать запрос на Вашу работу. В случае неявки и не согласия на гашение, ПФ передает дело в суд.
 Сообщение от Китайцы
Деньги вычтут с пенсионера.
Кроме достигших 80 лет и инвалидов 1 группы, можно оформить ещё уход за инвалидами 2 группы при условии, что из поликлиники будет справка о том, что человек нуждается в постоянной посторонней помощи.
Мнения разделились ? Или я не правильно понимаю?
-
Хранитель
 Сообщение от natalishka
У родителей ДИ стаж не трудовой. Если всю жизнь ухаживать и не работать - пенсия будет социальной, т. е. Минимальной
И очень жаль, я считаю.
-
с орбиты
 Сообщение от Mummy-мама
А вот почему интересно деньги платят к пенсии а не выплачивают лицу?
Я то считаю что это хорошо и удобно конечно. Старикам надбавка к пенсии. Но неправильно. По идее деньги должен получать ухажер. За уход.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Частый гость
 Сообщение от Mummy-мама
это не мнение, это написано в официальном документе, разработанном Отделением ПФ! эта компенсация выплачивается трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным лицом! и сам пенсионер не имеет к нему никакого отношения. а то, что 99% ухажеров этих денег не получает, это правда, но тут уж как договоритесь))) Закон это как вы понимаете не интересует.
но еще раз повторюсь, в редких случаях производят удержания у пенсионера, но с его письменного согласия!
-
Наш человек
Вот отличная тема была, там ссылки хорошие. Я так оформлена, уход за теткой мужа
Пристроить трудовую для детского пособия и не только. Есть Решение.
-
читатель
 Сообщение от Nataly in love
это не мнение, это написано в официальном документе, разработанном Отделением ПФ! эта компенсация выплачивается трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным лицом! и сам пенсионер не имеет к нему никакого отношения. а то, что 99% ухажеров этих денег не получает, это правда, но тут уж как договоритесь))) Закон это как вы понимаете не интересует.
но еще раз повторюсь, в редких случаях производят удержания у пенсионера, но с его письменного согласия!
Все равно не понимаю... она же выплачивается пенсионеру