Страница 10 из 29 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

1. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Наш человек Аватар для poki

Алла, а как вы их капаете деринат в качестве профилактики?
    Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.

2. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

Откашляли с сентября по конец октября! Финишировали двусторонним отитом с недельным антибиотиком! Ситуация аналогичная - за кружки проплачено - сидим дома(! Про сад даже думать боюсь, пока написала заявление на сохранение места, нет смысла бегать по поликлиникам и брать справки,т.к. в пятницу выписываемся, а в воскресенье уже льем сопли и кашляем... Что делать - ума не приложу, пьем витамины, едим фрукты, а толку. Кому помог бассейн в борьбе в хроническими простудами? Есть такие?

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    Откашляли с сентября по конец октября! Финишировали двусторонним отитом с недельным антибиотиком! Ситуация аналогичная - за кружки проплачено - сидим дома(! Про сад даже думать боюсь, пока написала заявление на сохранение места, нет смысла бегать по поликлиникам и брать справки,т.к. в пятницу выписываемся, а в воскресенье уже льем сопли и кашляем... Что делать - ума не приложу, пьем витамины, едим фрукты, а толку. Кому помог бассейн в борьбе в хроническими простудами? Есть такие?
    Мне сказали что занятия на льду как-то способствуют. Я даже тему создала. Мы выписались в прошлую среду после двустороннего атита. 6 дней в носу было сухо.. сегодня начались сопли.. С ужасом жду вечера, пойду в сад забирать соплюндера..

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

4. ответ для poki , на сообщение « Алла, а как вы их капаете деринат в... »
    Элита Аватар для terenta

Цитата Сообщение от poki Посмотреть сообщение
    Алла, а как вы их капаете деринат в качестве профилактики?
    Вопрос не мне, но отвечу. Их капают две недели 2-4 раза в день. В инструкции все написано. Но мы на 12-й день где-то заболели все-таки, правда довольно легко. Не могу найти информацию, через какое время можно их опять прокапать.

Старожил Аватар для Арабеска

Цитата Сообщение от terenta Посмотреть сообщение
    Вопрос не мне, но отвечу. Их капают две недели 2-4 раза в день. В инструкции все написано. Но мы на 12-й день где-то заболели все-таки, правда довольно легко. Не могу найти информацию, через какое время можно их опять прокапать.
    а Вы про него все внимательно читали? я как врач могу чуть прояснить.
    Деринат - иммуномодулятор, по заявлению производителя поднимающий иммунитет.
    замечу, что иммунитет - это свойство организма противостоять чужеродным организмам и веществам, он есть от рождения и он либо нормальный, либо у человека иммунодефицит. Он бывает еще ослаблен - например, неправильным образом жизни или вследствие внешнего воздействия, а также после болезни. Но иммунитет нельзя "поднять" или "укрепить", и уж точно это нельзя сделать таблеточками. Его (дерината) эффективность не доказана международными испытаниями, неизвестно, насколько он безопасен.

Мнение враче Русмедсерва о деринате:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66842

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26083

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44111

После этого, возможно, некоторые из вас поймут, что профилактика ОРВИ - это здоровый образ жизни, закаливание, здоровое питание и отсутствие контактов с больными, а не оксолинка в нос, витамины, виферон в попу и чеснок по всем углам - все это, кстати, с точки зрения доказательной медицины не оказывает никакого влияния на вероятность заболеть.

"Протаргол, деринат, виферон, генферон, кипферон, арбидол и многие другие - это препараты, придуманные в России и используемые только в России и некоторых странах СНГ.
    Они не прошли международной сертификации, не приняты международным медицинским сообществом, не имеют эффекта с точки зрения доказательной медицины и не прошли испытаний на безопасность в отношении детей.
    В 21-м веке невозможно себе представить, чтобы в какой-то стране появилось хорошее эффективное лекарство и оно не получило распространение в других, в первую очередь развитых странах - в этом заинтересованы все, и производители, и медики" (с)
    и это 100% верно
    Мама двух принцессок

6. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

У вас без проблем принимают заявления на сохранение места в саду? Я тут позвонила в свой, попала правда не на заведующую, а на зама, говорю мол так и так у нас на ноябрь рекомендован врачом домашний режим мы ходить не будем месяц, на что мне в таком тоне было сказано, что мол если ребенок выписан, то он должен ходить в сад, я заведующей передам, а там сами будете решать. Я говорю так нас не выписали, у нас реабилитация после болезни, на что мне дали понять что мы можем потерять место.... Кто знает есть ли закон что нас могут отчислить? У меня медсправка на руках, там указано что ребенок чбд, последний диагноз и рекомендация о дрмашнем режиме

Старожил Аватар для Арабеска

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    У вас без проблем принимают заявления на сохранение места в саду? Я тут позвонила в свой, попала правда не на заведующую, а на зама, говорю мол так и так у нас на ноябрь рекомендован врачом домашний режим мы ходить не будем месяц, на что мне в таком тоне было сказано, что мол если ребенок выписан, то он должен ходить в сад, я заведующей передам, а там сами будете решать. Я говорю так нас не выписали, у нас реабилитация после болезни, на что мне дали понять что мы можем потерять место.... Кто знает есть ли закон что нас могут отчислить? У меня медсправка на руках, там указано что ребенок чбд, последний диагноз и рекомендация о дрмашнем режиме
    рекомендации врачей это повод для сохранения места

образец заявления вот
    http://dskvp1013.mskzapad.ru/electro...redstavitelej/

развернутый ответ юриста вот
    http://www.deti-club.ru/propustit_detskii_sad_na_go
    Мама двух принцессок

Цитата Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
    рекомендации врачей это повод для сохранения места

образец заявления вот
    http://dskvp1013.mskzapad.ru/electro...redstavitelej/

развернутый ответ юриста вот
    http://www.deti-club.ru/propustit_detskii_sad_na_go
    спасибище

9. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Мега-элита Аватар для Лунная змея

К вопросу о каплях деринат,нам не помогали (( У подружки доча,как сопли сразу зелёные спасаются деринатом,так что каждому своё!

10. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

У нас деринат вобще отек вызывает

Страница 10 из 29 « Первая 6789101112131420 Последняя »