|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Наш человек
Алла, а как вы их капаете деринат в качестве профилактики?
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Элита
Откашляли с сентября по конец октября! Финишировали двусторонним отитом с недельным антибиотиком! Ситуация аналогичная - за кружки проплачено - сидим дома(! Про сад даже думать боюсь, пока написала заявление на сохранение места, нет смысла бегать по поликлиникам и брать справки,т.к. в пятницу выписываемся, а в воскресенье уже льем сопли и кашляем... Что делать - ума не приложу, пьем витамины, едим фрукты, а толку. Кому помог бассейн в борьбе в хроническими простудами? Есть такие?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика
Откашляли с сентября по конец октября! Финишировали двусторонним отитом с недельным антибиотиком! Ситуация аналогичная - за кружки проплачено - сидим дома(! Про сад даже думать боюсь, пока написала заявление на сохранение места, нет смысла бегать по поликлиникам и брать справки,т.к. в пятницу выписываемся, а в воскресенье уже льем сопли и кашляем... Что делать - ума не приложу, пьем витамины, едим фрукты, а толку. Кому помог бассейн в борьбе в хроническими простудами? Есть такие?
Мне сказали что занятия на льду как-то способствуют. Я даже тему создала. Мы выписались в прошлую среду после двустороннего атита. 6 дней в носу было сухо.. сегодня начались сопли.. С ужасом жду вечера, пойду в сад забирать соплюндера..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Элита
 Сообщение от poki
Алла, а как вы их капаете деринат в качестве профилактики?
Вопрос не мне, но отвечу. Их капают две недели 2-4 раза в день. В инструкции все написано. Но мы на 12-й день где-то заболели все-таки, правда довольно легко. Не могу найти информацию, через какое время можно их опять прокапать.
-
Старожил
 Сообщение от terenta
Вопрос не мне, но отвечу. Их капают две недели 2-4 раза в день. В инструкции все написано. Но мы на 12-й день где-то заболели все-таки, правда довольно легко. Не могу найти информацию, через какое время можно их опять прокапать.
а Вы про него все внимательно читали? я как врач могу чуть прояснить.
Деринат - иммуномодулятор, по заявлению производителя поднимающий иммунитет.
замечу, что иммунитет - это свойство организма противостоять чужеродным организмам и веществам, он есть от рождения и он либо нормальный, либо у человека иммунодефицит. Он бывает еще ослаблен - например, неправильным образом жизни или вследствие внешнего воздействия, а также после болезни. Но иммунитет нельзя "поднять" или "укрепить", и уж точно это нельзя сделать таблеточками. Его (дерината) эффективность не доказана международными испытаниями, неизвестно, насколько он безопасен.
Мнение враче Русмедсерва о деринате:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66842
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26083
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44111
После этого, возможно, некоторые из вас поймут, что профилактика ОРВИ - это здоровый образ жизни, закаливание, здоровое питание и отсутствие контактов с больными, а не оксолинка в нос, витамины, виферон в попу и чеснок по всем углам - все это, кстати, с точки зрения доказательной медицины не оказывает никакого влияния на вероятность заболеть.
"Протаргол, деринат, виферон, генферон, кипферон, арбидол и многие другие - это препараты, придуманные в России и используемые только в России и некоторых странах СНГ.
Они не прошли международной сертификации, не приняты международным медицинским сообществом, не имеют эффекта с точки зрения доказательной медицины и не прошли испытаний на безопасность в отношении детей.
В 21-м веке невозможно себе представить, чтобы в какой-то стране появилось хорошее эффективное лекарство и оно не получило распространение в других, в первую очередь развитых странах - в этом заинтересованы все, и производители, и медики" (с)
и это 100% верно
Мама двух принцессок 
-
Хранитель
У вас без проблем принимают заявления на сохранение места в саду? Я тут позвонила в свой, попала правда не на заведующую, а на зама, говорю мол так и так у нас на ноябрь рекомендован врачом домашний режим мы ходить не будем месяц, на что мне в таком тоне было сказано, что мол если ребенок выписан, то он должен ходить в сад, я заведующей передам, а там сами будете решать. Я говорю так нас не выписали, у нас реабилитация после болезни, на что мне дали понять что мы можем потерять место.... Кто знает есть ли закон что нас могут отчислить? У меня медсправка на руках, там указано что ребенок чбд, последний диагноз и рекомендация о дрмашнем режиме
-
Старожил
 Сообщение от EvaMam
У вас без проблем принимают заявления на сохранение места в саду? Я тут позвонила в свой, попала правда не на заведующую, а на зама, говорю мол так и так у нас на ноябрь рекомендован врачом домашний режим мы ходить не будем месяц, на что мне в таком тоне было сказано, что мол если ребенок выписан, то он должен ходить в сад, я заведующей передам, а там сами будете решать. Я говорю так нас не выписали, у нас реабилитация после болезни, на что мне дали понять что мы можем потерять место.... Кто знает есть ли закон что нас могут отчислить? У меня медсправка на руках, там указано что ребенок чбд, последний диагноз и рекомендация о дрмашнем режиме
рекомендации врачей это повод для сохранения места
образец заявления вот
http://dskvp1013.mskzapad.ru/electro...redstavitelej/
развернутый ответ юриста вот
http://www.deti-club.ru/propustit_detskii_sad_na_go
Мама двух принцессок 
-
Хранитель
 Сообщение от Арабеска
спасибище
-
Мега-элита
К вопросу о каплях деринат,нам не помогали (( У подружки доча,как сопли сразу зелёные спасаются деринатом,так что каждому своё!
-
Хранитель
У нас деринат вобще отек вызывает