|
|
... лучше всего, конечно, пять звёздочек ! (с)
| |
|
|
|
-
Элита
Замечательные детки!
Легкой адаптации Вашей семье!
Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Благословение моё
а теперь, по опытности, какого возраста бы посоветовали брать?
Может быть лет четырёх. История жизни ребёнка ДО семьи очень важна. Если с рождения отказник - это одни проблемы, если изъят из семьи - другие. Ещё сколько у мамы (и папы) физических сил, тоже важно, так как совсем с малышом их надо достаточно много. Чем старше ребёнок, которого принимаешь, тем короче детство у него - это несправедливо, но и полностью вернуть ему детство не получается(
-
Элита
спасибо за ответ, я просто думаю об одной девочке 7 ми лет. А детство да, обидно, не вернешь, зато любовь как воздух все равно нужна.
-
Если Вам по душе какой-то ребёнок, думаю, возраст уже не важен)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕноткаНотка
Выскажу свое мнение, если Роман не будет против. Детки - очаровательны!!!! ![050](images/smilies/050.gif) Натуся меня просто покорила! Прелесть застенчивая! Видела фирменную надутую губу)))) Но легко переключается с обиды на что-то интересное. А какие акробатические номера она вытворяет ![](images/smilies/010.gif) переворот вперед - легко, прыжок в поперечный шпагат - запросто! Алиса тоже маленькое солнышко. Санька шубутной такой))))) Но все хорошие! Ульяна от Натуськи тоже в восторге))) Мы уже дома. Спасибо за прекрасный отдых!!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Вам спасибо за компанию и лишний повод отдохнуть , Наташа ! )))) Вы настоящие герои, что решились выбраться в область , заранее предполагая вечернее возвращение в сторону Москвы по дачным пробкам Дети вспоминали вас не один день )))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zigalga
Кстати, Роман, про диспансеризацию. А вы случайно не знаете, в какие сроки медорганизация, проводящая диспансеризацию детей-сирот, обязана выдать вам медицинское заключение по ребенку. Чего-то я нигде не нашла. и в Порядке, утвержденном приказом Минздрава №216-н, не прописано. Нам для оформления ПС диспансеризацию провели месяц назад, а результатов до сих пор нет и говорят еще месяц ждать. Вот я и думаю, как бы мне их поторопить.
Кстати, мы всё прошли, буквально вчера получили все подписи/печати, включая и итоговое заключение. Сегодня отвёз готовые доки в опеку, хотя теперь выяснилось, что там до начала лета ушла в отпуск курирующая нас специалист...
Дети (приёмные) всё больше "внедряются" в семью, уже позволяют себе поплакать в голос в нашем присутствии, не сдерживаются. Поводы, конечно, банальны, типа "не хочу делать уроки" или "почему нельзя поиграть в компьютер !?" . В общем, всё по-семейному трогательно ![050](images/smilies/050.gif) Говорят, - "хотим вашу фамилию!", при этом, конечно, понимают, что мы не родственники... Бесед на тему различных видов семейного устройства (опека, ПС, усыновление), разумеется, с ними не ведём, но рано или поздно,наверное , придётся. Года через три ... четыре... ? ))) Даже не представляю, как объяснить детям , что возможно, они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! А может и задержатся у нас "совсем насовсем"... Или я вообще рано себе голову забиваю такими мелочами...?
-
А мы объяснили нашим детям, что в 14 лет они могут при получении паспорта взять нашу фамилию, если к тому времени не передумают). До 14-ти - всего-ничего.
-
Активный участник
Ох уж эта тягомотина с документами сочувствую Вам!!!!
Ром, а мне Натуля показалась совсем некапризной, (инцидент с часшкой не в счет)))) или эта она при нас марку держала?))) Да, интереса к таблице умножения не проявила, но учитывая ее уровень, оно и понятно. Вот Саша - другое дело))) тут легко поверю, что может и пореветь и покапризничать ![3](images/smilies/051.gif)
Деткам привет от нас)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nekorsakov
Вам спасибо за компанию и лишний повод отдохнуть , Наташа ! )))) Вы настоящие герои, что решились выбраться в область , заранее предполагая вечернее возвращение в сторону Москвы по дачным пробкам ![065](images/smilies_more/065.gif) Дети вспоминали вас не один день )))
Кстати, мы всё прошли, буквально вчера получили все подписи/печати, включая и итоговое заключение. Сегодня отвёз готовые доки в опеку, хотя теперь выяснилось, что там до начала лета ушла в отпуск курирующая нас специалист...
Дети (приёмные) всё больше "внедряются" в семью, уже позволяют себе поплакать в голос в нашем присутствии, не сдерживаются. Поводы, конечно, банальны, типа " не хочу делать уроки" или " почему нельзя поиграть в компьютер !?" . В общем, всё по-семейному трогательно ![050](images/smilies/050.gif) ![3](images/smilies/051.gif) Говорят, - " хотим вашу фамилию!", при этом, конечно, понимают, что мы не родственники... Бесед на тему различных видов семейного устройства (опека, ПС, усыновление), разумеется, с ними не ведём, но рано или поздно,наверное , придётся. Года через три ... четыре... ? ))) Даже не представляю, как объяснить детям , что возможно, они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! А может и задержатся у нас "совсем насовсем"... Или я вообще рано себе голову забиваю такими мелочами...? ![3](images/smilies/051.gif)
а как это - они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! всмысле вы их на время взяли что ли? как это так
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kessel
А мы объяснили нашим детям, что в 14 лет они могут при получении паспорта взять нашу фамилию, если к тому времени не передумают).
Вариант, конечно , занятный, но это ведь полумера, будем однофамильцами под одной крышей )))) Хотя, вряд ли дети сейчас понимают под "общей фамилией" что-то большее, чем одинаковость букв и произношения )))
Сегодня Наташа спрашивает:
- а почему вы нас взяли ? Как вы нас нашли ?
- ну вот искали и нашли. (на вопрос "почему?" ей не отвечаю)
-вы просто хотели ещё детей?
- можно и так сказать... ))))
Едем в машине, дорогу неторопливо переходит кошка. Наташа:
-осторожно, не задави бедную кошку !
- а почему она бедная ?
- она бездомная...
- а в детском доме дети бедные ? (перевожу немного тему)
-да бедные.
- почему?
- у них нет родителей и дома нет.
- а у вас теперь есть, да ?
- да. (улыбаааается) ))))))))))))))))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamidol
а как это - они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! всмысле вы их на время взяли что ли? как это так
Мысль проста: мы их не усыновили, и есть вероятность, что по достижении совершеннолетия они будут жить самостоятельной жизнью. В теории это так. На практике, наверное,бывает несколько иначе )))