Страница 10 из 66 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: ... лучше всего, конечно, пять звёздочек ! (с)

1. Элита Аватар для Туссика

Замечательные детки!
    Легкой адаптации Вашей семье!
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

2. Наш человек

Цитата Сообщение от Благословение моё Посмотреть сообщение
    а теперь, по опытности, какого возраста бы посоветовали брать?
    Может быть лет четырёх. История жизни ребёнка ДО семьи очень важна. Если с рождения отказник - это одни проблемы, если изъят из семьи - другие. Ещё сколько у мамы (и папы) физических сил, тоже важно, так как совсем с малышом их надо достаточно много. Чем старше ребёнок, которого принимаешь, тем короче детство у него - это несправедливо, но и полностью вернуть ему детство не получается(

Элита Аватар для Благословение мое

спасибо за ответ, я просто думаю об одной девочке 7 ми лет. А детство да, обидно, не вернешь, зато любовь как воздух все равно нужна.

4. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Наш человек

Если Вам по душе какой-то ребёнок, думаю, возраст уже не важен)

Активный участник Аватар для nekorsakov

Цитата Сообщение от ЕноткаНотка Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение, если Роман не будет против. Детки - очаровательны!!!! Натуся меня просто покорила! Прелесть застенчивая! Видела фирменную надутую губу)))) Но легко переключается с обиды на что-то интересное. А какие акробатические номера она вытворяет переворот вперед - легко, прыжок в поперечный шпагат - запросто! Алиса тоже маленькое солнышко. Санька шубутной такой))))) Но все хорошие! Ульяна от Натуськи тоже в восторге))) Мы уже дома. Спасибо за прекрасный отдых!!!!
    Вам спасибо за компанию и лишний повод отдохнуть , Наташа ! )))) Вы настоящие герои, что решились выбраться в область , заранее предполагая вечернее возвращение в сторону Москвы по дачным пробкам Дети вспоминали вас не один день )))

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Кстати, Роман, про диспансеризацию. А вы случайно не знаете, в какие сроки медорганизация, проводящая диспансеризацию детей-сирот, обязана выдать вам медицинское заключение по ребенку. Чего-то я нигде не нашла. и в Порядке, утвержденном приказом Минздрава №216-н, не прописано. Нам для оформления ПС диспансеризацию провели месяц назад, а результатов до сих пор нет и говорят еще месяц ждать. Вот я и думаю, как бы мне их поторопить.
    Кстати, мы всё прошли, буквально вчера получили все подписи/печати, включая и итоговое заключение. Сегодня отвёз готовые доки в опеку, хотя теперь выяснилось, что там до начала лета ушла в отпуск курирующая нас специалист...

Дети (приёмные) всё больше "внедряются" в семью, уже позволяют себе поплакать в голос в нашем присутствии, не сдерживаются. Поводы, конечно, банальны, типа "не хочу делать уроки" или "почему нельзя поиграть в компьютер !?" . В общем, всё по-семейному трогательно Говорят, - "хотим вашу фамилию!", при этом, конечно, понимают, что мы не родственники... Бесед на тему различных видов семейного устройства (опека, ПС, усыновление), разумеется, с ними не ведём, но рано или поздно,наверное , придётся. Года через три ... четыре... ? ))) Даже не представляю, как объяснить детям , что возможно, они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! А может и задержатся у нас "совсем насовсем"... Или я вообще рано себе голову забиваю такими мелочами...?

Активный участник

А мы объяснили нашим детям, что в 14 лет они могут при получении паспорта взять нашу фамилию, если к тому времени не передумают). До 14-ти - всего-ничего.

7. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Активный участник Аватар для Незабудка82

Ох уж эта тягомотина с документами сочувствую Вам!!!!
    Ром, а мне Натуля показалась совсем некапризной, (инцидент с часшкой не в счет)))) или эта она при нас марку держала?))) Да, интереса к таблице умножения не проявила, но учитывая ее уровень, оно и понятно. Вот Саша - другое дело))) тут легко поверю, что может и пореветь и покапризничать

Деткам привет от нас)

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от nekorsakov Посмотреть сообщение
    Вам спасибо за компанию и лишний повод отдохнуть , Наташа ! )))) Вы настоящие герои, что решились выбраться в область , заранее предполагая вечернее возвращение в сторону Москвы по дачным пробкам Дети вспоминали вас не один день )))

Кстати, мы всё прошли, буквально вчера получили все подписи/печати, включая и итоговое заключение. Сегодня отвёз готовые доки в опеку, хотя теперь выяснилось, что там до начала лета ушла в отпуск курирующая нас специалист...

Дети (приёмные) всё больше "внедряются" в семью, уже позволяют себе поплакать в голос в нашем присутствии, не сдерживаются. Поводы, конечно, банальны, типа "не хочу делать уроки" или "почему нельзя поиграть в компьютер !?" . В общем, всё по-семейному трогательно Говорят, - "хотим вашу фамилию!", при этом, конечно, понимают, что мы не родственники... Бесед на тему различных видов семейного устройства (опека, ПС, усыновление), разумеется, с ними не ведём, но рано или поздно,наверное , придётся. Года через три ... четыре... ? ))) Даже не представляю, как объяснить детям , что возможно, они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! А может и задержатся у нас "совсем насовсем"... Или я вообще рано себе голову забиваю такими мелочами...?

а как это - они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! всмысле вы их на время взяли что ли? как это так

9. ответ для kessel , на сообщение « А мы объяснили нашим детям, что в 14... »

Цитата Сообщение от kessel Посмотреть сообщение
    А мы объяснили нашим детям, что в 14 лет они могут при получении паспорта взять нашу фамилию, если к тому времени не передумают).
    Вариант, конечно , занятный, но это ведь полумера, будем однофамильцами под одной крышей )))) Хотя, вряд ли дети сейчас понимают под "общей фамилией" что-то большее, чем одинаковость букв и произношения )))
    Сегодня Наташа спрашивает:
    - а почему вы нас взяли ? Как вы нас нашли ?
    - ну вот искали и нашли. (на вопрос "почему?" ей не отвечаю)
    -вы просто хотели ещё детей?
    - можно и так сказать... ))))

Едем в машине, дорогу неторопливо переходит кошка. Наташа:
    -осторожно, не задави бедную кошку !
    - а почему она бедная ?
    - она бездомная...
    - а в детском доме дети бедные ? (перевожу немного тему)
    -да бедные.
    - почему?
    - у них нет родителей и дома нет.
    - а у вас теперь есть, да ?
    - да. (улыбаааается) ))))))))))))))))

10. ответ для Mamidol , на сообщение « а как это - они у нас "не совсем... »

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    а как это - они у нас "не совсем насовсем" при том, что брали-то из ДД мы их "насовсем" ! всмысле вы их на время взяли что ли? как это так
    Мысль проста: мы их не усыновили, и есть вероятность, что по достижении совершеннолетия они будут жить самостоятельной жизнью. В теории это так. На практике, наверное,бывает несколько иначе )))

Страница 10 из 66 « Первая 678910111213142060 Последняя »