Страница 9 из 66 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: ... лучше всего, конечно, пять звёздочек ! (с)

Активный участник Аватар для nekorsakov

Цитата Сообщение от maryia1983 Посмотреть сообщение
    ... у нас в семье вот уже 5 месяцев как появилась новая доча 11ти лет, у меня адаптация как по книжкам а вот сына кровного 9ти лет клинит страшно, и учебу запустил и ревнует, а самое главное завидует. А завидует тому что дочка учиться по 8му виду(4 класс) а он в школе с упором на английский(2 класс)+музыкальная школа в общем улыбаемся и пашем, и как ему не объясняй разницу перспектив бесполезно.Каждый раз нытье и капризы, хочу как Таня и все тут. Или, а почему работали весь год по разному а отдыхать едем на море все вместе и т.д. Каждый день такая песня сил нет уже с ним. Месяц как ходим к психологу в ШПР учиться стал лучше, но разговоры на эту тему реже не становятся, что порядком нервирует и меня и мужа. Как у вас с этой темой дела обстоят?
    У нас этой проблемы нет : кровные школьники знают, что приёмные, точнее, пока один из них, учится в школе с сильно упрощённой программой потому, что "в обычной" учиться им будет очень тяжело. Я не уверен, что они вот прям трезво оценивают свои возможности и перспективы, но каждый из них помнит бывших одноклассников, учившихся крайне слабо и переведённых в подобные школы. Вопрос "я хочу туда же потому, что там легко" у нас просто не стоял . А вот Сашка наоборот видит и понимает, что учёбу в общеобразовательной школе не тянет, и будущий перевод в одну школу с сестрой его нисколько не огорчает, мы ему так и объяснили, что там легче программа, легче учиться. Согласился учиться там почти с удовольствием (ведь легче же!) - и на том спасибо ! Кстати, понемногу заводим с ними (Сашей и Наташей) разговоры о профориентации, пока в общих чертах, но так, чтобы понимали: школой учёба не ограничится, очень важно будет ещё и профессию получить.

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю: это пройдет? такая тяга к помоганию...
    Может и пройдёт, но лучше , конечно, если из "якания" трансформируется в нечто более спокойное )))

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Кстати, Роман, про диспансеризацию. А вы случайно не знаете, в какие сроки медорганизация, проводящая диспансеризацию детей-сирот, обязана выдать вам медицинское заключение по ребенку. Чего-то я нигде не нашла. и в Порядке, утвержденном приказом Минздрава №216-н, не прописано. Нам для оформления ПС диспансеризацию провели месяц назад, а результатов до сих пор нет и говорят еще месяц ждать. Вот я и думаю, как бы мне их поторопить.
    Честно говоря, для меня такой вариант (длительное "подведение итогов") был бы крайне неприятным сюрпризом, даже не думал, что с диспансеризацией всё может затянуться ещё на несколько недель. У нас остался только окулист и терапевт напоследок, - рассчитываем за пару-тройку дней всё закончить. Праздники, конечно, немного растянут время, но надеюсь, не в разы... )))

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Не факт, что поможет. Моя, например, чуть ли не с самого сентября мечтает учиться в 8-м виде, "потому что там делать ничего не надо". На продленке тусит именно с восьмерочниками, с колясочниками возится, нравится ей это.
    У меня сложилось впечатление о нашей 8-ке, что там очень даже неплохо занимаются с детьми. Во всяком случае, видно по тому, как и чему учат Наташу, - подход очень индивидуальный, учительница даже выписала нам доп. учебники, чтобы подтянуть девчонку. Сашке, конечно, в идеале бы 7-й вид, но таких школ у нас в округе нет, а общеобразовательную программу он , увы, не тянет. Точнее говоря, начинать её надо с ним, по-хорошему, практически с 1-го класса, а это уже нереально ((((

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я понимаю. Но польза обучения в отдаленном будущем - это не мотивация для 9-ти летнего, и даже для 20-ти летнего. Если мотивация "не хочу общаться с дураками" не работает, нужно искать какие-то другие бонусы.
    Я своим говорю просто : мы с мамой своё отучились, - и вы вперёд и с песнями! )))) Понимаю, мотивация так себе, но иногда помогает закончить затянувшийся спор на тему обязательности образования ))))) Про "не хочу к дуракам", конечно, не заводим, ведь за этим клише правды на грошь, да и незачем противопоставлять одних детей другим. Учатся все, каждый на своём уровне. А если кому в школе слишком легко, - мама с папой дома с радостью добавят ! ))))

2. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Наш человек

Наконец-то добралась до Вашей темы. Вы смелые люди, восхищаюсь!
    Что касается учёбы, к концу начальной школы бывает видно что реально ребёнок может потянуть. Бывают и переводы в обычную школу, если ре сам хочет, конечно )

3. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Меня очень Санек восхищает!!! я прм вижу его, такого шустрого, искреннего, везде желающим быть нужным. Хороший вырастет сын!!!!!
    А Наташенька нежная такая, мне кажется,ее очень легко обидеть.... заинька... пусть отогреется скорее в вашей теплой семье.
    постоянно читаю, переживаю. ваша семья вызывает настоящее уважение и радость. просто пишу редко )))

4. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Ветеран Аватар для Огневушка

Ха, а мне наоборот Ната кажется такой хитрюгой - "Там где прямо не проедем, мы пройдём бочком",
    а Санёк как нерв воспалённый, натянутый как струна, обидчивый, ранимый.

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Наконец-то добралась до Вашей темы. Вы смелые люди, восхищаюсь!:
    Спасибо, конечно, но внесу некоторую ясность. )) Да, наверное, мы смелые, как и абсолютное большинство "тематических жителей" этого форума. Однако, наши десятилетние двойняшки - сущие дети в том смысле, что в большинстве жизненных ситуаций они проявляют себя и реагируют как 6-7-летки. С одной стороны, вот она на лицо та самая ЗПР , умноженная на стресс и депривацию, то есть, очевидны все последствия "прошлой жизни" (((. С другой стороны, нам достались дети, которые несмотря на свой приличный (по детдомовским меркам) возраст почти не выдают характерных подростковых закидонов,- они просто не доросли до множества "возрастных" выходок, и как ни удивительно, находясь во "взрослом детдоме" почти год, двойняшки не успели "войти в возраст". Саша и Наташа отказные с самого рождения, и при всех огромных минусах нахождения в страшной СИСТЕМЕ, можно отметить, например, что они не знают, что такое быть голодным, неухоженным, грязным ... в общем, заброшенным ребёнком рядом с постоянно пьющими/неадекватными родителями. Они , слава Богу, не переживали детское насилие и не насмотрелись многого, характерного для "трудных семей", их не отнимали с рёвом и слезами от пусть и непутёвой но родной семьи... Конечно, жизнь в ДД тоже не сахар, и имевший место возврат от приёмной мамы сначала в приют, а потом снова в ДД наложил свой отпечаток, произошёл мощнейший стресс и откат назад ... А куда назад ? Да в тот самый "хороший детский дом", откуда они попали в первую семью, то есть, в тот самый 6-7-летний возраст. Это тот ДД, где с воспитанников чуть ли не "пылинки сдували", это тот екатеринбургский детдом , откуда разлетелось по семьям множество детей. Да, наши дети не были в "легендарной группе", но вспоминают тот домик , в принципе, довольно тепло. ДОМА-то у них не было никогда... ((( К чему это я всё написал, забыл уже... Ах да! Саша с Наташей - маленькие дети, открытые, добрые и ранимые. И прочитав варианты словесных портретов ,

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    Меня очень Санек восхищает!!! я прм вижу его, такого шустрого, искреннего, везде желающим быть нужным...
    А Наташенька нежная такая, мне кажется,ее очень легко обидеть.... заинька...
    Цитата Сообщение от Огневушка Посмотреть сообщение
    Ха, а мне наоборот Ната кажется такой хитрюгой - "Там где прямо не проедем, мы пройдём бочком",
    а Санёк как нерв воспалённый, натянутый как струна, обидчивый, ранимый.
    я вижу, - это всё правда, всё о них. ))))) Как истинные двойняшки, они обладают схожими чертами, просто проявляют их не всегда одновременно ))) .

Были вчера на приёме у окулиста, помимо прочего обследования детям закапали глазные капли, от которых (в качестве неминуемой побочки) сильно расширяются зрачки и в течение 6 часов ухудшается зрение. Обрадовались, что уроки не надо будет делать, ведь и справку для школы врач написал. Пришли домой, - лафа , все делают уроки, а Саша с Наташей нет! Зато потом те, кто делал уроки и дулся ("а чё они не делают!?"), играли в компьютер , а "лазаретники" нет, ведь доктор предупредил, что глазам надо будет отдохнуть

6. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Наш человек

И я "старая тематическая мама" )) Но мы свою брали в 8 лет, по неопытности, конечно) Согласна с Вами, что практически всё в судьбе детей зависит от начала их жизненной истории и то, что нашу изымали из семьи не могло не сказаться даже на дальнейшей её жизни. Ну, подростковый возраст нас не миновал, причём так , что мало никому не показалось, даже ей самой, только случилось это намного позже по обычным меркам. Но дети рано или поздно взрослеют ) От всей души желаю Вам мирной жизни с Вашими пятью звёздочками!

Спасибо, и Вам !

8. ответ для nekorsakov , на сообщение « ... лучше всего, конечно, пять... »
    Активный участник Аватар для Незабудка82

Выскажу свое мнение, если Роман не будет против. Детки - очаровательны!!!! Натуся меня просто покорила! Прелесть застенчивая! Видела фирменную надутую губу)))) Но легко переключается с обиды на что-то интересное. А какие акробатические номера она вытворяет переворот вперед - легко, прыжок в поперечный шпагат - запросто! Алиса тоже маленькое солнышко. Санька шубутной такой))))) Но все хорошие! Ульяна от Натуськи тоже в восторге))) Мы уже дома. Спасибо за прекрасный отдых!!!!

Элита Аватар для Благословение мое

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    И я "старая тематическая мама" )) Но мы свою брали в 8 лет, по неопытности, конечно)
    а теперь, по опытности, какого возраста бы посоветовали брать?

Элита Аватар для Туссика

Цитата Сообщение от dimka*** Посмотреть сообщение
    Это ежегодное пособие на приобретение твердого инвентаря, игрушек,книг , учебников и предметов первой необходимости. Почти 25 тыс на ребенка в год.
    А в Питере, вроде бы, 3 500- или я что-то путаю?
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

Страница 9 из 66 « Первая 56789101112131959 Последняя »