Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: 3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?

Элита Аватар для Ksenechka_G

И всех с праздником тоже!!! только чувствую, расслабилась я сегодня и после праздника ночью придется отдраивать всю квартиру
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

2. ответ для partiz@n , на сообщение « все так... но лентяев-балбесов пьяниц... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    все так... но лентяев-балбесов пьяниц надо принудительно пристраивать на работу... это же тунеядство!
    А зачем?

В Германии, например, половина страны на соц. пособиях сидят - так они бегут на работу.

Если у тебя соц. пособия - у тебя и соц.ограничения - ни машины не купить, ни поехать никуда не можешь. Сиди дома - и точка.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Девчата - всех всех всех, и однодетных, и двухдетных и трехдетных и 4-х детных и от5 и более детных - всех с праздником. И давайте не ссориться больше и не ругаться. Мы - МАМЫ. И это самое главное.
    ДА! Всех с ПРАЗДНИКОМ МАТЕРИ!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для Hataltula , на сообщение « http://cs421826.vk.me/v421826951/a34b/1p... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Присоединяюсь к поздравлениям!
    Кстати, только что на ЛВ и узнала про праздник, а так бы пропустила))

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    хочется все-таки побольше зрелых и самостоятельных многодетных в этом разделе...

а то мейнстрим все же "как получить льготу".
    У зрелых и самостоятельных времени на ЛВ поменьше будет.
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Мама моя каждый раз начинает оправдываться,почему у меня стока детей,что и не пьем мы и образование высшее имеем и тд.Я ее резко обрываю и за руку отвожу.У нее комплекс моей многодетной неполноценности.
    У моей тоже.
    Но что-то мне подсказывает, что она так же комплексовала бы
    в случае отсутствия или любого другого количества детей у меня.
    Если человек хочет от чего-то страдать, то повод всегда найдётся.
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Думала за ночь снесли топ, а нет
    Явных нарушений правил нет, никто не жалуется, автор закрыть не просит, вот и висит пока))

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Lulusha Посмотреть сообщение
    Я почему-то чувствую себя старше своих 34 лет. И подруги у меня все старше меня гораздо. Сейчас сплю мало и вот под утро даже страшно на себя в зеркало смотреть - глазищи красные,волосы растрепанные, вид затравленный в общем. Знаю,что пройдет,когда деть подрастет, спать сейчас хочется очень. Ну и вес лишний у меня .Много лишнего как-то незаметно набралось,этоя усталость заедаю. А так да, раньше была очень красивая.
    У Вас грудничок наверное? конечно, тогда невыспавшаяся постоянно. конечно,пройдет все это как малыш подрастет.
    Про пособия - вот читаю- ну ведь в России и правда помогают многодетным, поэтому и думают люди что может из за этого рожает кто то много деток. Я не в России. у нас нет льгот многодетным( у кого трое деток), ни квартир ,ни земель от государства. мне поэтому никто не говорит такие вещи. а думаю такое слышать- ох как неприятно.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

А что если бы отменили все пособия,льготы и прочее,единственным благом сделали бы доступным кредит под минимальный процент. Хочешь квартиру,дачу,машину - бери кредит и покупай,единственное условие наличие хотя бы одного ребенка. И тогда никому не обидно,хоть сколько детей рожай если сможешь прокормить и воспитать.Все зависит только от самого человека. Естественно сделать доступными контрацепцию и бесплатные аборты,ввести принудительную стерилизацию асоциальных личностей. Жестоко - зато справедливо,не будет больше никаких " движений за то - за это ","а что положено" и прочих прелестей. Никому ничего не положено,бери кредит,работай и будут у тебя все блага,никакой халявы. Утопия,конечно,все это((( А так,конечно,не помешало бы больше контроля над теми кто получает гсп и прочее,есть и вправду нуждающееся,как,например,знакомая мамочка,воспитывающая одна шестерых детей,и просто халявщики,как еще одна знакомая,проживающая в гражданском браке,имеющая троих детей(можно сказать двоих,т.к. старшему скоро 18,работает,и живет уже отдельно с девушкой),все бегает справки собирает,все ей плохо живется,как ни встретишь - только и слышишь - а мне там заплатили,тут выплатили и прочие разговоры,и тут же,в Турцию бы слетать хоть на недельку,солнышка хочется повидать.А недавно вообще поразила,квартиру так и не смогла получить как многодетная,и ходит сокрушается -эх,придется еще одного рожать, не виделись лето,приезжаю - беременна. Я в шоке от этой тети((( Вот насмотришься на таких и становится как то печально. А вообще,читаю форум, много достойных уважения мамочек,хочется всем пожать руки! Оставайтесь всегда такими же честными,справедливыми и добрыми!!! С нашим профессиональным праздником,дорогие мамочки!!!!

Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям! Явных нарушений правил нет, никто не жалуется, автор закрыть не просит, вот и висит пока))
    Вот и я пока наблюдаю за темкой, девочки будьте дружнее.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

8. ответ для kurort , на сообщение « ну да... и учат жизни на каждом шагу,... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    ну да... и учат жизни на каждом шагу, даже если совсем не просишь))

так давайте бросим считать)
    Ну Вы мне тоже как-то написали, к сожалению, не помню в какой теме, что извините, мол, но трехдетных многодетными не считаете... А теперь, Вы пишите: "давайте считать не будем..."
    А по теме и трехдетные и 5-6-7 итд. разные бывают, и бывает где в трехдетной семье дети родителям не нужны, и неухоженные и тп, и бывает, что в большой семье всем внимания,и всего хватает. И безусловно, маме родившей, воспитавшей такое кол-во детей (5-10 и более) конечно и сложнее и тяжелее. И это, конечно, маленький подвиг (говорю так как знаю о чем)... Это можно понять только родив или родившись в такой семье!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

с орбиты Аватар для !Ольга!

Желающие могут воспользоваться поиском: тем про подвиг или нет; кто герой, а кто нет и кому на Руси жить хорошо тяжелее было предостаточно. Ни одна не выжила.
    Если эта тема превратиться во взаимные наезды участников с переходом на личности, то будет закрыта по правилам форума.

Ветеран Аватар для Oduvan4ik

А я льготами пользуюсь с удовольствием, и в пликлинике лезу без очереди по праву многодетной, и у государства субсидии всякие выпрашиваю. И на бесплатные концерты напрашиваюсь. Почему это на халяву. Вовсе не на халяву. Считаю что 2-3 растить легче чем 4-5, а 5-8 еще труднее и психологически и материально. Не беру в счёт мадригалов и дебилов, а так-же очень богатых людей - этим пофигу на многое.
    1-2 ребенка в семье ни чем не хуже детей из многоднтных семей, но родителям многодетным не просто, не так просто как малодетным. Почему бы ни помочь государству нашему тем, кто решился на 5 и более. Мне кажется это разумным. Конечно квартир участков и мне хчется, но мамочку у которой 5 я лично считаю боллее достойной вышеперечисленного( при прочих равных условиях )

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »