Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: 3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?

Наш человек Аватар для svetikkk

Ойййй, я что-то пропустила? Кто с кем и где поругался, простите мой кормящий мозг:-) У нас десять:-) Но, правда, разными путями в семью попавшими. Сама рожать столько бы не стала, наверное. Но, кто знает.

2. ответ для kurort , на сообщение « нормально... правительство осуждать... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    нормально... правительство осуждать можно не попробовав править, а 7+ нельзя не родив????????
    мы же не в армии, расчитайся по кол-ву звездочек)))

на самом деле надоели звездить...
    встречают-то по одежке, а провожают по уму.
    пиетета нет, тк не сказано ничего особенно интересного.
    только как это тяжело столько детей...
    ну и зачем тогда?

и народное мнение пальцем не заткнешь. заслужили...

пс. вполне предполагаю, что теоретически где-то есть достойные большие семьи... очень хочется верить... что там все радостно и в достатке... и что уважать их начнешь не по требованию за количество родов, а за личные качества по собственному непреодолимому желанию.
    но лично не знакома.
    только с теми кто часть детей усыновил. вот сильные люди.
    например организация" дети Марии" гуглите.
    и на форуме у нас есть такие прекрасные женщины...правда в этот раздел почему-то не заходят.

весь положительный опыт общения пока максимум с семьями с 5 детьми...
    счастливые семьи, на лв правда в основном не сидят)

знаю одну семью с 7 детьми... дети в соплях бегают по двору начиная с 2 х лет, рискуя попасть под машину, мать в собесе, все хлопочет, няньки из храма помогают... весь двор их не любит. не алкоголики, просто какие-то такие...
    вначале мне тетенька нравилась, а сейчас совсем нет...
    нет в этом силы и красоты.
    зачем все - непонятно.

по поводу стравливания...
    ведь никто из получивших землю, не сказал спасибо, девочки, вы собирали подписи, вы писали письма, вы поддерживали и вселяли уверенность...
    желаем и вам всего хорошего)

нет никакого стравливания.

Как не знакомы? Как не заходят?:-) Пользуясь случаем, напоминаю про розовый шарфик, мы его трепетно храним:-))))
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

3. ответ для svetikkk , на сообщение « Как не знакомы? Как не заходят?:-)... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Как не знакомы? Как не заходят?:-) Пользуясь случаем, напоминаю про розовый шарфик, мы его трепетно храним:-))))
    я и вас имела ввиду всегда вспоминаю с теплом ваше семейство и вас)

надо значит навестить шарфик)

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Я надеюсь,что мнение ваше поменялось не из-за моих сообщений.
    Что пыталась донести и не получилось.
    Об отношении. Что ко всем многодетным относятся все хуже и хуже, так как если раньше как-то многие этого стеснились, то теперь наоборот, в пол-ку зашел и только слышишь со всех сторон, кто многодетнее.
    И не зависимо от количества детей. Ведут себя так и с 3,4,5,6 и тд. Это не от количества детей. Это уже от того, что что-то положено и давайте везде еще большего требовать.
    ну да... и учат жизни на каждом шагу, даже если совсем не просишь))

так давайте бросим считать)

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для всё! , на сообщение « а кто сказал, что счастливая семья... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что счастливая семья должна быть безпроблемной?
    разве счастье определяется отсутствием проблем?
    а по поводу спасибо - так скажут когда землю получат, ведь пока она только на бумаге.

и еще, а что нет положительного опыта общения с семьями где 1. 2 ребенка или с семьей без детей.... вы же сами деление ведете, так значит все же в армии?

а по поводу веры могу сказать следующее. если к примеру мне не дадут вообще земли - так это правильно. сейчас посидела, подумала, детей много, а участок один - так зачем же моим детям такой соблазн - не будет земли и делить нечего будет. не будет обещанной городом машины - целее будем по поводу звездить тоже ваша правда, что-то совсем мы не скромные стали. правильно говорится возлюби врага своего, получается, что только они указывают на наши недостатки...
    вы только не нервничайте девочки, всё у вас будет хорошо

Hataltula
    про обиды потерла, извините, если я обидела вас этим, просто думала, что многодетные мамы с пониманием это прочитают, еще раз простите что мои слова вызвали в вас такой всплеск отрицательных эмоций. тему про движение засорять больше не буду
    проблемы=постоянные жалобы, в этом смысле. а есть еще просто жизненные задачи, жалоб не предполагают)

про 1-2 ребенка, обсуждаем же многодетные семьи. но там количеством детей не гордятся)

я бы вообще не считала, сколько. это не определяющий фактор.

3 дочки и 3 сыночка

Наш человек Аватар для tatusia68

Не знаю,что написать,но сегодня не пошла на концерт,устроенный в нашем районе по случаю дня матери.Я пришла позже ,чем началось,забирала детей из музыкальной школы.В фойе раздевались несколько мамочек .не знаю скока у них детей,но видя их,сразу понимаешь,почему у нас такое отношение к многодетным семьям.От них за версту несло перегаром,куревом ,немытостью,,и прочим.
    Снобизмом не страдаю,если что.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Из всего вышеперечисленного от меня может нести только куревом. Курю как паровоз. И, о ужас, могу это делать при детях. Про остальное прочитала - аж передернуло....... Думала, только от алкашек может подобными ароматами нести. Страшно представить, что вообще многодетные мамы могут быть алкоголичками...... Для меня сочетание - алкоголь и дети - вообще не приемлемо. Сама не пью, алергия у меня на спиртное. Даже когда по праздникам хочется расслабиться - и то не получается. Сразу дурно становится.
    Про немытость вообще - аут.
    Я бы тоже наверное с такого праздника ретировалась. Еще не дай бог, сидеть придется рядом.
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

8. ответ для tatusia68 , на сообщение « Не знаю,что написать,но сегодня не... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

тема, конечно, создана во благо... но по-моему, все же провокация.. те. кто считает кл-во детей все равно останется при своем, кто не считает - при своем... каждый смотрит со своей колокольни... все равно спора не избежать... и правда, все люди разные... каждый на свой статус смотрит по-своему... кто считает, что гос-во ему должно, кто-то сам, а кто-то считает, что ему все должны )))

9. ответ для всё! , на сообщение « Оленька, а ответа нет и не будет. Это... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Оленька, а ответа нет и не будет. Это просто человеческий фактор и женская предрасположенность к обидам. Гормоны - это одним словом.

Но меня в Клуб+3 радует другое, радует то, что участники клуба умножаются, что появилось целое поколение новых многомам, которым по 27 лет, а у них 3-4 детей и они при этом счастливы и желают осознанного приумножения своих семей.... Значит не зря мы так ратовали за создание данного клуба, значит все было не зря и от этого так тепло на душе.

А значит встали, отряхнулись и дальше жить в этом же направлении ! узким путем т.е. ну ты понимаешь о чем я...

Наташа, умоляю...
    ты что серьезно считаешь, что этот раздел повлиял на рождаемость?????
    ни мк, ни путинские раздачки, а этот раздел?

да большинство моих накомых многодетных вообще не знает про лв) либо смеется... и среди них молодые многодетные тоже есть.

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для partiz@n , на сообщение « тема, конечно, создана во благо... но... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    тема, конечно, создана во благо... но по-моему, все же провокация.. те. кто считает кл-во детей все равно останется при своем, кто не считает - при своем... каждый смотрит со своей колокольни... все равно спора не избежать... и правда, все люди разные... каждый на свой статус смотрит по-своему... кто считает, что гос-во ему должно, кто-то сам, а кто-то считает, что ему все должны )))
    хочется все-таки побольше зрелых и самостоятельных многодетных в этом разделе...

а то мейнстрим все же "как получить льготу".

3 дочки и 3 сыночка

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »