|
|
3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ойййй, я что-то пропустила? Кто с кем и где поругался, простите мой кормящий мозг:-) У нас десять:-) Но, правда, разными путями в семью попавшими. Сама рожать столько бы не стала, наверное. Но, кто знает.
-
Наш человек
Сообщение от kurort
нормально... правительство осуждать можно не попробовав править, а 7+ нельзя не родив????????
мы же не в армии, расчитайся по кол-ву звездочек)))
на самом деле надоели звездить...
встречают-то по одежке, а провожают по уму.
пиетета нет, тк не сказано ничего особенно интересного.
только как это тяжело столько детей...
ну и зачем тогда?
и народное мнение пальцем не заткнешь. заслужили...
пс. вполне предполагаю, что теоретически где-то есть достойные большие семьи... очень хочется верить... что там все радостно и в достатке... и что уважать их начнешь не по требованию за количество родов, а за личные качества по собственному непреодолимому желанию.
но лично не знакома.
только с теми кто часть детей усыновил. вот сильные люди.
например организация" дети Марии" гуглите.
и на форуме у нас есть такие прекрасные женщины...правда в этот раздел почему-то не заходят.
весь положительный опыт общения пока максимум с семьями с 5 детьми...
счастливые семьи, на лв правда в основном не сидят)
знаю одну семью с 7 детьми... дети в соплях бегают по двору начиная с 2 х лет, рискуя попасть под машину, мать в собесе, все хлопочет, няньки из храма помогают... весь двор их не любит. не алкоголики, просто какие-то такие...
вначале мне тетенька нравилась, а сейчас совсем нет...
нет в этом силы и красоты.
зачем все - непонятно.
по поводу стравливания...
ведь никто из получивших землю, не сказал спасибо, девочки, вы собирали подписи, вы писали письма, вы поддерживали и вселяли уверенность...
желаем и вам всего хорошего)
нет никакого стравливания.
Как не знакомы? Как не заходят?:-) Пользуясь случаем, напоминаю про розовый шарфик, мы его трепетно храним:-))))
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Небожитель
Сообщение от svetikkk
Как не знакомы? Как не заходят?:-) Пользуясь случаем, напоминаю про розовый шарфик, мы его трепетно храним:-))))
я и вас имела ввиду всегда вспоминаю с теплом ваше семейство и вас)
надо значит навестить шарфик)
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от Ksenechka_G
Я надеюсь,что мнение ваше поменялось не из-за моих сообщений.
Что пыталась донести и не получилось.
Об отношении. Что ко всем многодетным относятся все хуже и хуже, так как если раньше как-то многие этого стеснились, то теперь наоборот, в пол-ку зашел и только слышишь со всех сторон, кто многодетнее.
И не зависимо от количества детей. Ведут себя так и с 3,4,5,6 и тд. Это не от количества детей. Это уже от того, что что-то положено и давайте везде еще большего требовать.
ну да... и учат жизни на каждом шагу, даже если совсем не просишь))
так давайте бросим считать)
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от всё!
а кто сказал, что счастливая семья должна быть безпроблемной?
разве счастье определяется отсутствием проблем?
а по поводу спасибо - так скажут когда землю получат, ведь пока она только на бумаге.
и еще, а что нет положительного опыта общения с семьями где 1. 2 ребенка или с семьей без детей.... вы же сами деление ведете, так значит все же в армии?
а по поводу веры могу сказать следующее. если к примеру мне не дадут вообще земли - так это правильно. сейчас посидела, подумала, детей много, а участок один - так зачем же моим детям такой соблазн - не будет земли и делить нечего будет. не будет обещанной городом машины - целее будем по поводу звездить тоже ваша правда, что-то совсем мы не скромные стали. правильно говорится возлюби врага своего, получается, что только они указывают на наши недостатки...
вы только не нервничайте девочки, всё у вас будет хорошо
Hataltula про обиды потерла, извините, если я обидела вас этим, просто думала, что многодетные мамы с пониманием это прочитают, еще раз простите что мои слова вызвали в вас такой всплеск отрицательных эмоций. тему про движение засорять больше не буду
проблемы=постоянные жалобы, в этом смысле. а есть еще просто жизненные задачи, жалоб не предполагают)
про 1-2 ребенка, обсуждаем же многодетные семьи. но там количеством детей не гордятся)
я бы вообще не считала, сколько. это не определяющий фактор.
3 дочки и 3 сыночка
-
Наш человек
Не знаю,что написать,но сегодня не пошла на концерт,устроенный в нашем районе по случаю дня матери.Я пришла позже ,чем началось,забирала детей из музыкальной школы.В фойе раздевались несколько мамочек .не знаю скока у них детей,но видя их,сразу понимаешь,почему у нас такое отношение к многодетным семьям.От них за версту несло перегаром,куревом ,немытостью,,и прочим.
Снобизмом не страдаю,если что.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наконец-то Весна!
Из всего вышеперечисленного от меня может нести только куревом. Курю как паровоз. И, о ужас, могу это делать при детях. Про остальное прочитала - аж передернуло....... Думала, только от алкашек может подобными ароматами нести. Страшно представить, что вообще многодетные мамы могут быть алкоголичками...... Для меня сочетание - алкоголь и дети - вообще не приемлемо. Сама не пью, алергия у меня на спиртное. Даже когда по праздникам хочется расслабиться - и то не получается. Сразу дурно становится.
Про немытость вообще - аут.
Я бы тоже наверное с такого праздника ретировалась. Еще не дай бог, сидеть придется рядом.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Наш человек
тема, конечно, создана во благо... но по-моему, все же провокация.. те. кто считает кл-во детей все равно останется при своем, кто не считает - при своем... каждый смотрит со своей колокольни... все равно спора не избежать... и правда, все люди разные... каждый на свой статус смотрит по-своему... кто считает, что гос-во ему должно, кто-то сам, а кто-то считает, что ему все должны )))
-
Небожитель
Сообщение от всё!
Оленька, а ответа нет и не будет. Это просто человеческий фактор и женская предрасположенность к обидам. Гормоны - это одним словом.
Но меня в Клуб+3 радует другое, радует то, что участники клуба умножаются, что появилось целое поколение новых многомам, которым по 27 лет, а у них 3-4 детей и они при этом счастливы и желают осознанного приумножения своих семей.... Значит не зря мы так ратовали за создание данного клуба, значит все было не зря и от этого так тепло на душе.
А значит встали, отряхнулись и дальше жить в этом же направлении ! узким путем т.е. ну ты понимаешь о чем я...
Наташа, умоляю...
ты что серьезно считаешь, что этот раздел повлиял на рождаемость?????
ни мк, ни путинские раздачки, а этот раздел?
да большинство моих накомых многодетных вообще не знает про лв) либо смеется... и среди них молодые многодетные тоже есть.
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
Сообщение от partiz@n
тема, конечно, создана во благо... но по-моему, все же провокация.. те. кто считает кл-во детей все равно останется при своем, кто не считает - при своем... каждый смотрит со своей колокольни... все равно спора не избежать... и правда, все люди разные... каждый на свой статус смотрит по-своему... кто считает, что гос-во ему должно, кто-то сам, а кто-то считает, что ему все должны )))
хочется все-таки побольше зрелых и самостоятельных многодетных в этом разделе...
а то мейнстрим все же "как получить льготу".
3 дочки и 3 сыночка