|
|
3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?
Крик души. Очень прошу не цитировать вне контекста, чтобы не получилось двусмысленности.
Постоянно сталкиваюсь с такой постановкой вопроса. Малодетные обвиняют всех, у кого больше 2х в безответственности. Новый тренд - 3-4 детные обвиняют в безответственности тех, у кого больше 4х детей. Мол какие у них привилегии могут быть - они уже за своими детьми смотреть не успевают, воров и нищету плодят. А мы тут с ипотеками и нормальным количеством детей...
Давайте все-таки подумаем: те, у кого сейчас 5-6-7 и т.д. детей когда-то прошли через то, где вы сейчас находитесь. Представьте, но они тоже были 3-4 детными, и даже, (о, ужас!) у них когда-то был один единственный ребенок в семье. Но вы еще не были там, где 6-7 детей и поэтому вам не с чем сравнивать, а они могут, имеют свой личный опыт.
И никто не говорит что любое количество детей автоматически делает детей лучше, ни много, ни мало. И труд материнский меряется не числами , а усилиями. И успешность воспитания меряется не в грамотах и победах на конкурсах, а в достижениях конкретного ребенка относительно его личных условий (для РИ достижение - способность разговаривать, для ребенка со средним интеллектом - достижение учиться без двоек и т.д.) Есть дети, которые никогда не участвуют в конкурсах и не имеют наград, это просто скромные и добрые дети, которые помогают своим родителям, а потом начнут помогать другим людям и это тоже успех, который невозможно ничем измерить. И как решить, чьи родители лучше - тог ребенка, который стал победителем олимпиады или того, кто создал свою хорошую семью?
Создается впечатление что нас планомерно пытаются поссорить, заставляя доказывать свою нормальность или лучшесть. Сначала родительские премии, потом квартирная очередь, сейчас участки. С одной стороны "заботятся" о наших детках, с другой стороны стравливают нас друг с другом. А мы ведемся... И портим имидж всем многодетным семьям в глазах тех, кто только думает в эту сторону. Укрепляем чайлдфри, которые цитируют наши неадекватные распри.
Пора остановиться и понять что нет тех, кто в приоритете. Есть те, кто хочет нас поделить и перессорить. Вопрос: зачем?...
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Элита
Я не считаю, что безответственно, это каждый сам решает для себя, сколько деток рожать. Мне лично надоело слышать, что я недо-многодетная, тк у меня ВСЕГО 3е И я О ужас! пока больше не планирую
И еще... Если раньше я нормально относилась к таким большим семьям, то теперь, почитав некоторые высказывания, мнение мое меняется.
-
Небожитель
нормально... правительство осуждать можно не попробовав править, а 7+ нельзя не родив????????
мы же не в армии, расчитайся по кол-ву звездочек)))
на самом деле надоели звездить...
встречают-то по одежке, а провожают по уму.
пиетета нет, тк не сказано ничего особенно интересного.
только как это тяжело столько детей...
ну и зачем тогда?
и народное мнение пальцем не заткнешь. заслужили...
пс. вполне предполагаю, что теоретически где-то есть достойные большие семьи... очень хочется верить... что там все радостно и в достатке... и что уважать их начнешь не по требованию за количество родов, а за личные качества по собственному непреодолимому желанию.
но лично не знакома.
только с теми кто часть детей усыновил. вот сильные люди.
например организация" дети Марии" гуглите.
и на форуме у нас есть такие прекрасные женщины...правда в этот раздел почему-то не заходят.
весь положительный опыт общения пока максимум с семьями с 5 детьми...
счастливые семьи, на лв правда в основном не сидят)
знаю одну семью с 7 детьми... дети в соплях бегают по двору начиная с 2 х лет, рискуя попасть под машину, мать в собесе, все хлопочет, няньки из храма помогают... весь двор их не любит. не алкоголики, просто какие-то такие...
вначале мне тетенька нравилась, а сейчас совсем нет...
нет в этом силы и красоты.
зачем все - непонятно.
по поводу стравливания...
ведь никто из получивших землю, не сказал спасибо, девочки, вы собирали подписи, вы писали письма, вы поддерживали и вселяли уверенность...
желаем и вам всего хорошего)
нет никакого стравливания.
-
Мега-элита
Сообщение от Hataltula
Я не считаю, что безответственно, это каждый сам решает для себя, сколько деток рожать. Мне лично надоело слышать, что я недо-многодетная, тк у меня ВСЕГО 3е И я О ужас! пока больше не планирую
И еще... Если раньше я нормально относилась к таким большим семьям, то теперь, почитав некоторые высказывания, мнение мое меняется.
Сообщение от kurort
нормально... правительство осуждать можно не попробовав править, а 7+ нельзя не родив????????
мы же не в армии, расчитайся по кол-ву звездочек)))
на самом деле надоели звездить...
встречают-то по одежке, а провожают по уму.
пиетета нет, тк не сказано ничего особенно интересного.
только как это тяжело столько детей...
ну и зачем тогда?
и народное мнение пальцем не заткнешь. заслужили...
пс. вполне предполагаю, что теоретически где-то есть достойные большие семьи... очень хочется верить... что там все радостно и в достатке... и что уважать их начнешь не по требованию за количество родов, а за личные качества по собственному непреодолимому желанию.
но лично не знакома.
только с теми кто часть детей усыновил. вот сильные люди.
например организация" дети Марии" гуглите.
и на форуме у нас есть такие прекрасные женщины...правда в этот раздел почему-то не заходят.
весь положительный опыт общения пока максимум с семьями с 5 детьми...
счастливые семьи, на лв правда в основном не сидят)
знаю одну семью с 7 детьми... дети в соплях бегают по двору начиная с 2 х лет, рискуя попасть под машину, мать в собесе, все хлопочет, няньки из храма помогают... весь двор их не любит. не алкоголики, просто какие-то такие...
вначале мне тетенька нравилась, а сейчас совсем нет...
нет в этом силы и красоты.
зачем все - непонятно.
по поводу стравливания...
ведь никто из получивших землю, не сказал спасибо, девочки, вы собирали подписи, вы писали письма, вы поддерживали и вселяли уверенность...
желаем и вам всего хорошего)
нет никакого стравливания.
а кто сказал, что счастливая семья должна быть безпроблемной?
разве счастье определяется отсутствием проблем?
а по поводу спасибо - так скажут когда землю получат, ведь пока она только на бумаге.
и еще, а что нет положительного опыта общения с семьями где 1. 2 ребенка или с семьей без детей.... вы же сами деление ведете, так значит все же в армии?
а по поводу веры могу сказать следующее. если к примеру мне не дадут вообще земли - так это правильно. сейчас посидела, подумала, детей много, а участок один - так зачем же моим детям такой соблазн - не будет земли и делить нечего будет. не будет обещанной городом машины - целее будем по поводу звездить тоже ваша правда, что-то совсем мы не скромные стали. правильно говорится возлюби врага своего, получается, что только они указывают на наши недостатки...
вы только не нервничайте девочки, всё у вас будет хорошо
Hataltula про обиды потерла, извините, если я обидела вас этим, просто думала, что многодетные мамы с пониманием это прочитают, еще раз простите что мои слова вызвали в вас такой всплеск отрицательных эмоций. тему про движение засорять больше не буду
-
Элита
Сообщение от всё!
только не нервничайте девочки, всё у вас будет хорошо
Hataltula про обиды потерла, извините, если я обидела вас этим, просто думала, что многодетные мамы с пониманием это прочитают, еще раз простите что мои слова вызвали в вас такой всплеск отрицательных эмоций. тему про движение засорять больше не буду
Я не конкретно Вас имела ввиду) там разные участники высказывались. Но спасибо )
-
Мега-элита
Сообщение от Заноза в ...
Крик души.
Пора остановиться и понять что нет тех, кто в приоритете. Есть те, кто хочет нас поделить и перессорить. Вопрос: зачем?...
Оленька, а ответа нет и не будет. Это просто человеческий фактор и женская предрасположенность к обидам. Гормоны - это одним словом.
Но меня в Клуб+3 радует другое, радует то, что участники клуба умножаются, что появилось целое поколение новых многомам, которым по 27 лет, а у них 3-4 детей и они при этом счастливы и желают осознанного приумножения своих семей.... Значит не зря мы так ратовали за создание данного клуба, значит все было не зря и от этого так тепло на душе.
А значит встали, отряхнулись и дальше жить в этом же направлении ! узким путем т.е. ну ты понимаешь о чем я...
-
Элита
Сообщение от Hataltula
Я надеюсь,что мнение ваше поменялось не из-за моих сообщений.
Что пыталась донести и не получилось.
Об отношении. Что ко всем многодетным относятся все хуже и хуже, так как если раньше как-то многие этого стеснились, то теперь наоборот, в пол-ку зашел и только слышишь со всех сторон, кто многодетнее.
И не зависимо от количества детей. Ведут себя так и с 3,4,5,6 и тд. Это не от количества детей. Это уже от того, что что-то положено и давайте везде еще большего требовать.
Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
Сообщение от Ksenechka_G
Я надеюсь,что мнение ваше поменялось не из-за моих сообщений.
Что пыталась донести и не получилось.
Об отношении. Что ко всем многодетным относятся все хуже и хуже, так как если раньше как-то многие этого стеснились, то теперь наоборот, в пол-ку зашел и только слышишь со всех сторон, кто многодетнее.
И не зависимо от количества детей. Ведут себя так и с 3,4,5,6 и тд. Это не от количества детей. Это уже от того, что что-то положено и давайте везде еще большего требовать.
Нет, и не Ваши конкретно высказывания Девочки, давайте жить дружно Это и впрямь не от количества детей зависит, а от такта и интеллигенции каждого конкретного человека. Просто и впрямь, число многодетных множится. и люди попадаются разные. Всем семьям счастья и здоровья) миру-мир, короче
-
Элита
Сообщение от Hataltula
Нет, и не Ваши конкретно высказывания Девочки, давайте жить дружно Это и впрямь не от количества детей зависит, а от такта и интеллигенции каждого конкретного человека. Просто и впрямь, число многодетных множится. и люди попадаются разные. Всем семьям счастья и здоровья) миру-мир, короче
Просто я пишу, а потом переживаю, что непонятно выражаюсь.
В плане помощи гос-ва мне вообще все равно. Если могу и имею права, получаю. Нет, стараюсь не хитрить и не подделывать ничего. Но другим бывает и правда очень нужно, приходиться обходить законы. И в этом не их вина, а вина законов.
Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
А лучше тему эту вообще закрыть. Смысла в ней особо нет. Все семьи и родители разные.